Тема закрыта

Причина: 0

Не хочу вставать на учет до родов. Есть еще такие?

аноним
И где люди "хамло" находят???? Сами притягивают видимо своим отношением

какие у вас интересные выводы. вступать в дискуссию не буду. я не говорила что все врачи на свете хамло. не прокляная весь медицинский род. почитайте внимательно название темы, если есть что сказать по теме- милости прошу.

Zezka
а как это вообще относится к теме автора?

тож не поняла.

во вторую Б. встала на учет в 24 нед, там фыркнули разок и все после этого была там 2 раза сдала все необходимые анализы частично там, частично платно (ОАК, ОАМ) и УЗИ все делала плаьно. Все доки вам обзаны там выдать.

все, спасибо девочки. больше сомнений нет, буду наблюдаться как наблюдаюсь без ЖК. А потом встану на учет в 30 недель, чтобы взят больничный и получить сертификат.

а в чём проблема то. идёшь первый раз в ЖК,там заводят обменку,раз анализы всё равно сдаёте-потом принесёте их-туда и вклеют,я вообще ходила раз в 2 месяца в ЖК,на все вопросы-говорила что у меня всё хорошо,настоятельно советовали лечь на сохранение в 3-ю беременность...на мой вопрос-а собственно на каком основании?-дали расплывчатый ответ,мол третьи роды,так положено,да и отдохнёте там %) ,я сказала что я не устала и написала в карточке отказ,и ещё один отказ помню написала от какой то процедуры(не помню уж,кольпоскопия что ли?). и всё.
а без обменки-врачи очень не любят-уже в роддоме-мол женщина безответственная и мало ли какая зараза,но вообще,я поняла нужно в роддом чтоб был свежий анализ на спид/сифилис-это они в первую очередь смотрели.

нет обменки - значит, ведут и вас, и ребенка как инфицированных всем, чем только можно:ВИЧ, гепатиты, сифилис.
Рожаете в обсервации однозначно, лежите в послеродовом так же в обсервационном. Контингент там разный, есть и такие, которые вам явно не понравятся.
Нет обменки - нет контракта.
Не наблюдаетесь - нет больничного листа.
Нет документов о беременности - нет пособий.
Так что стоит слегка подвинуть свои, безусловно, прогрессивные идеи и все-таки встать на учет в ЖК. Ничего кошмарного с вами там не сделают.

Сетрификат вы получите только в том случае, если наблюдаетесь в ЖК не менее 12 недель. Придите в 24-25 недель --получите, в 30 --нет.

и еще. Вы, вероятно, полностью исключаете у себя возможность преждевременных родов? несчастного случая? Болезни, при которой вам понадобится медпомощь?
обменку носят при себе не просто так, а как раз для таких вот неожиданных случаев, чтоб врачи знали о беременности, а не гадали - сколько там срок, и тому подобное.

киндерсюрприз, анализы на ВИЧ и сифилис нужны не только свежие. У этих заболеваний есть скрытый период, когда аналищ еще чист, но человек уже инфицирован. Собственно, это одна из причин трехкратной сдачи этих анализов за всю беременность.

Подруга так делала, не хотела стоять в очередях и т.д, в итоге в жк встала на учет и пропала... Появилась, сказала, что по семейным вынуждена была уехать ( командировали мужа на 5 месяцев, например) она с ним поехала типа, анализы сдавала, но так спешно возвращалаиь домой, что оставила. Покаялась вот так, слегка ее пожурили, но все доки сделали...

папуган
в любой момент когда я приду в ЖК обязаны дать мне обменку?

ну а с чем она у вас будет?
странная вы.

шпингалeтки
Сетрификат вы получите только в том случае, если наблюдаетесь в ЖК не менее 12 недель. Придите в 24-25 недель --получите, в 30 --нет.

таня, не овсем так.
отрывной талон получит та ЖК, в которй женщина наблюдалась не менее 12 недель.
а вот сертификат она получит в любом случае.

автор в чем проблема, идете в платный центр и встаете на учет там.
свежие анализы на сифилис и вич и гепатит, без первичных, а так же как и без узини в одном Рд не нужны.

вообще почему такая беспечность?
с чего вы взяли что если первая беременность прошла легко то и вторая будет так же?

моя подруга егко выносила первую, вообще толком ничего не поняа.
и говориа что и на узи ходить не будет.
но вот начался токсикоз и приехали.
и узи все сделала.

вы не задумывались, что вам может поплохеть в любой момент, что елси вас отключит то не скоро врачи поймут что вы беременная?
именно по этому без обменки выходить из дома не рекомендуют.
если вам станет плохо, не дай бог конечно, вы в любой РД сами приедите и вас примут и будут знать что с вами.
больничный вам конечно дадут, но проблем отхватите.
и будете с пузом носится и права качать.

шпингалeтки

слов нет.........не знаете если то че лезть то?

2 девочки с работы вставшие на учет одна в 32 недели,другая в 35 ,обе получили сертификаты ;)

подружка, в ЖК сертификат не получит, это так.
В роддоме - пожалуйста.

шпингалeтки

В роддоме - пожалуйста.

а какая разница где его получить? Что если у человека на руках есть результаты анализов на вич гепатит и т.п. , но допустим их не 3 раза за беременность сдавали ,а 2 , есть все узи с результатами, что этого человека не возьмут в роддом?
На этих девочек ни кто не орал в консультации, они принесли результаты анализов и узи и им выдали сертификат,причем в жк... ;)

папуган
можно вам в личку написать со своей реги по этому поводу? вдруг поможет

написать-то можете, но я не знаю насчет помочь:) и не потому, что я жадная и помочь не хочу Пишите:)

шпингалeтки

подружка, в ЖК сертификат не получит, это так.
В роддоме - пожалуйста.

да прямо. чушь какая. я платно вела беременность в бабуре. там сертификаты не выдают. пришла в 30 недель в жк с обменкой бабуровской. получила сертификат. все

шпингалeтки
Нет обменки - нет контракта.
Не наблюдаетесь - нет больничного листа.
Нет документов о беременности - нет пособий.

'nэто вообще к чему сейчас разглагольствуете?? я четко написала что хочу встать на учет в 30 недель. Причем тут нет обменки нет контракта, кто с вами будет заключать контракт в 20 недель? покажите мне хоть 1 роддом??? везде написано после 32 многоплодка и после 35-36 одноплодка. Такое чувство что вам высказаться хочется по какой-то своей проблеме, а изливаете тут на меня.

шпингалeтки
Ничего кошмарного с вами там не сделают.

я уже написала что у меня есть ребенок, и я с ним наблюдалась в ЖК полностью с 7 недель. так что я знаю прекрасно чего мне ждать снова сейчас, на каком я участке и кто у меня снова будет врачом и если бы вас к ней отправить заново, когда каждый прием сопровождается наеждами по поводу и без, когда дают рекомендации не пить потому что типа у тебя отеки а ты похудела на 3 кг и больше ни один врач этих отеков разглядеть не может, когда выписывают таблетки от уреаплазмы, которая в европе считается условно-патогенной инфекцией и только исходя их титров ИФА, не провяряя ПЦР в которой ее нет. дальше перечислять?? осмотры, от который потом тонус снимаешь 2 недели а потом снова к этой же курве на прием которой все равно на тебя- надо осмотреть! заведующая, которой опять же пофиг на все было пока не написала бумагу выше, рассказав как меня замечательно принимают и обращаются. и снова я по той же прописке к тем же людям. или плати в платной клинике за то, что по природе и без врачей развивается нормально. когда можно получить человеческое отношение от врача, которую интересует только мое здоровье и здоровье моего ребенка, а не приказы, обменки, осмотры и боязнь за свою шкуру.
модераторы, закройте пож-та темы, я уже решила, девочки мне помогли разобраться во всем.
всем выступившим по делу спасибо!

вот автор странная вы.
я вам написалда что без обменки на урках и каждый день, можете оказаться в ситуации когда будут потеряны нужные минуты.
вам это не повод встать на учет.
и еще вы тут только такая смелая? а в ЖК почему на вас наезжают?

вот на меня почему то нет мысли ни у одного врача наехать.

в отсутствие моего врача меня принимала толко заведующая ЖК, помтоу как второй врач, что вел беременных после одной консультации и разговоров на тему тройного анализа сказал что меня больше не принимает.
и правда, нафиг ему умные пациентки

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы