Беременность через полгода после кесарева,что говорили врачи?

Вот собственно и вопрос,мамочки есть такие? что говорили врачи,не настаивают ли они на прерывании бер-ти?? Ребенку полгода и 4 недели беременности,хочу рожать...

если хотите и врач разрешит - я бы рожала. яндекс почитайте на эту тему - врачи говорят что часто после кс беременеют и когда малышу 3 мес. все индивидуально - надо шов смотреть и решение затем принимать.

lessy28
шов смотреть

шов делали аргоном,типа нет еще данных как этот шов ведет себя при последующей бер-ти (тем более такой ранней) завтра на а.валика..врач Цуцор,говорят зверь-мужик..боюсь как девочка %)

Морковка
врач Цуцор

вы уже комиссию прошли в 4 недели? Берут на учет?

Цуцор не адекватный какой то ничего никогда не помнит каждый раз все по новой надо рассказывать, ходила к нему правда с бесплодием, но отношение его мне не понравилось, бывало назначал анализы а потом просто забывал про них или вообще не смотрел. Может конечно что изменилось в его отношении к пациентам конечно. А так удачи может вам он понравится, а по теме не подскажу, у меня после кесарева 2,3 года прошлотоже аргоном делали, пока нормально все.

YALTA
вы уже комиссию прошли в 4 недели? Берут на учет?

завтра только пойду к нему со своей новостью. боюсь что на аборт отправит,т.к мало времени прошло.

со мной в послеродовой девочка лежала, так вот у нее первое было кесарево и месяцев так через 4 снова забеременела. выносила нормально, родила нормально в срок кесарево, но про аргон ничего не скажу не знаю.

Морковка
боюсь что на аборт отправит

аборт тоже не желателен после КС, как собственно и беременность.

мне после 8 мес. после кесаря запретили рожать.

я бы и сама не решилась. благополучных исходв гораздо меньше, чем положительных, к сожалению :(

Аборт еще хуже,не знаю про медикаментозный,а так все зависит от состоятельности рубца-надо Узи делать,смотреть. Ну и прежде,чем растяжение матки будет еще мес 6-7 в запасе,наверное закесарят раньше срока,нед в 36-38. У знакомой беременность наступила в 9 ребенкиных месяцев,сделали 3 кесарево и стерилизовали,сказав-жить надо,а когда на учет вставала-она прошлепала,что беременна,т.к.ГВ и месячные не установились,узнала в 14 нед,рожать категорически не хотела. Врач заставил,могу говорит конечно шепнуть тебе,что принять и выкидыш начнется,но останешься ли ты жива после этого,хз,а инструментальный аборт категорически нельзя в таких случаяхСообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 18:02

меня на медикаментозный отправили.

Добрый день! Сразу хочу извиниться за длинный пост, я его уже урезала... только что побывала в подобной ситуации! у меня правда уже двое детей. и после второго кесарева прошло полгода, когда у знала о задержке. Побежала на узи - врач сказала беременность нормальная - не внематочная, но шов ей не понравился, тонкий и нитки торчат во все стороны. Делали мне в 14 операцию, во врачах я уверена, что все было сделано как должно быть... пошла в жк - и вот там наслушалась. какая я бестолковая и беспечная, я это все знала уже и сама... попросила врача реально мне дать расклад - смогу выносить или нет... она схватила карточку, побежала по перинатологам - но, смотреть меня никто не захотл - все сказали, пусть сначала сама решит, что будет делать - сохранять или прерывать. единственное - во время бер-ти постоянный контроль шва на узи и скорее всего частные посещзения стационара по сохранению, если шов начнет расходится - до больницы довезти не смогут и пр.... причем аборт то тоже рисковое дело - мини не делают с рубцами на матке, только общ наркоз и в стационаре . И 2-ой рубец на матке и такой мал срок после последней операции не является показанием к аборту. муж гвоорил -рожай (мы всегда хотели 3их), мама - прерывай. это конечно решить должны только вы! меня это выбор чуть не свел с ума, гормоны уже начали срывать крышу, истерики каждый вечер, ор на детей и т.д. оч мне хотелось девочку, а по всем дурацким таблицам в инете получалась как раз она. привела меня в чувство сестра, успокоила - села я и подумала -смогу или нет, т.к. реально дети только на мне. Вообщем - неделю назад я прервала, врач которая делала, оч хорошая женщина - сказала - что навряд ли бы ты выносила. Облегчения нет конечно от того что ситуация разрешилась, мне с этим жить. к чему я все это?! решать на самом деле только вам - как решите - так и правильно! Еще раз извините за многословность.
p.s. шов на состоятельность оценивают на 22-24 неделе, так мне говорили врачи

я
мне после 8 мес. после кесаря запретили рожать.

я
благополучных исходв гораздо меньше, чем положительных, к сожалению

%) %) %) чушь. Не самой же рожать, а кесарево опять. Я через год после кесарева забеременнела - все ок, выносила хорошо, родила в срок. ;) ;)

уже трое
,наверное закесарят раньше срока,нед в 36-38.

у меня схваток дождались, потом только прокесарили.

Domina
Domina

уже трое
уже трое

спасибо,девочки,что ответили. Не могу отказаться от этой беременности ..но и страшно и головой понимаю,что все на мне,"помошники" живут за 200 км..думаю про первого сына,что внимания ему не смогу уделить достаточно,там вроде в год и пойдет уже..а тут я рожу ))) тыщу раз уже все передумала...муж говорит разрешат-родим.

Удачи!!! ;)

Морковка
Морковка

это здорово, когда разница маленькая, не разлей вода будут! самое тяжелое -сделать выбор, все взвесив. Здесь есть девочки,к то сохранил и все хорошо! В любом случае - вам здоровья, здоровья...Сообщение было изменено пользователем 05-10-2011 в 18:33

подруге пришлось сделать аборт через полгода после первых родов, тоже кесарево было

аноним...

%) %) %) чушь. Не самой же рожать, а кесарево опять. Я через год после кесарева забеременнела - все ок, выносила хорошо, родила в срок. ;) ;)

что чушь?? %) %) %) %) вот вы говорите точно чушь! то что мне запретили вынашивать ребенка??? %) %) %) вам выписку врача показать?? прежде чем родить надо выносить, представьте! рада за вас, что заберем но у меня шо вплохой был, несколькими исследованиями подтверждено. и не сравнивайте тут год и 6-8 мес. ок?

A_Marisha
,"помошники" живут за 200 км..думаю про первого сына,что внимания ему не смогу уделить достаточно,там вроде в год и пойдет уже

Дело конечно только ваше но подумайте о том как вы организуете свой быт ещё ведь полуторогодовалый ребёнок это всё та же ляля только бегающая тяжко будет без помощников!Удачи вам!

у меня подруга забеременела меньше через полгода после КС

Морковка
шов делали аргоном

и беременность и роды прошли великолепно! и ни один врач ничего плохого не говорил! так что,думаю, ничего страшного в этом нет!
а по поводу ребёнка первого.... блин, у нас вот щас кризис трёх лет.... это капец вообще!!!!!!!! иногда думаю,что роди я погодок, он бы на мноооого меньше переживал!
удачи вам!!!!!!!!

Я забеременела через год после первого КС. Аборт никто не предлагал, но врач периодически повторяет "А вы не боитесь?"
Вот тут меня в 30 недель смотрела, шов пощупала, поцокала и опять задала свой дурацкий вопрос, как будто я рожу обратно.
Моя узистка на мой вопрос "А как это на шов повлияет"ответила "Да никак"
Вот в 32 пойду сначала в ЖК на УЗИ, потом к своей еще,чтобы уже наверняка. Посмотрим.

я
после 8 мес. после кесаря запретили рожать.

:=-O: А мне разрешили планировать беременность по истечению 9 месяцев после КС - причем официально, есть справка подписанная профессором ОММ.
Я к ней пришла после 6 месяцев для дальнейших действий прописали таблетки для улучшения состояния гемостаза (у меня с этим проблема) пропила и все отпустили стараться над лялей :)

спасибо,девочки за любой отзыв :) ,но я не написала,у меня это будет (если разрешат) 3-е кесарево. Первое было в 2009 году,когда на 17 неделе у меня началось кровотечение (отслойка плаценты), потом через 1,3 года я забеременела,выносила великолепно...и сейчас снова бер-ть ))) поэтому мне так сложно отказаться от этого ребенка ..помню что мы пережили тогда с мужем :( . А вот если скажут рожай я буду самая счастливая. Пусть даже трубы перевязывают ..

я конечно не по теме автор.....но я знаю как бесценны дети...как бесценна возможность рожать....я видела и молилась за своего и других детей в реанимации...когда она( они_) были между жизнью и смерть.....НИКОГДА В ЖИЗНИ Я НЕ ПОЙМУ ЖЕНЩИНУ решившуюся на аборт, при возможности выносить и родить.....уж ....извините...Бог вам дал ребенка и это счастье...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы