Приметы и беременность

Покупали ли Вы приданное малышу до его рождения? Мы закупаемся во всю, а вокруг все кричат...что НЕЛЬЗЯ....

Результаты опроса

Покупали, в приметы не верю
88.5%
Не покупали, верю в приметы
11.5%
Проголосовало: 217

Покупали всё заранее, но не ранних сроках, а после 7-го месяца наверное :) Когда время появилось и списки были готовы)))

ну и примета примете рознь ;)

покупала когда вышла в декрет по-тихоньку.
сама все выбирала.в приметы не верю.

тоже начали покупать. да и вообще ни в какие приметы не верю. я и волосы подстригала,хотя кричали,что нельзя...

вообще считается, что покупая приданое заранее, вы как бы всяко радуете пузожителя, он считает себя желанным и любимым.. А веря в приметы, вы допускаете возможность плохого исхода беременности - а это не есть гуд.. Вот поставьте себя на место лялика - сидите себе спокойно в животике, радуйтесь, а мама всякую фигню думает Так что наслаждайтесь беременностью!!! Кроме того, когда лялик родится, бегать по магазинам в поисках нужных вещей, не самое лучшее для всех.. ;)

Я счетаю что лучше всё заранее подготовить,чем потом переживать что ребёнку спать и ходить не вчем.

покупала, бабушка выслала пакет вещичек так еще и 5-ти мес. беременности не было. кроватку, комоды, и все принадлежности как в декрет пошла купили

Джуси
вообще считается, что покупая приданое заранее, вы как бы всяко радуете пузожителя, он считает себя желанным и любимым.. А веря в приметы, вы допускаете возможность плохого исхода беременности - а это не есть гуд.. Вот поставьте себя на место лялика - сидите себе спокойно в животике, радуйтесь, а мама всякую фигню думает Так что наслаждайтесь беременностью!!! Кроме того, когда лялик родится, бегать по магазинам в поисках нужных вещей, не самое лучшее для всех..

+мульен

приданное покупать начала после 25 недель, но при этом вязать теплые вещички начала ещё до беременности. кроватка/коляска были куплены уже к 35-ти неделям. в роддом ложилась планово в 38 недель, все вещи уже были разложены по ящичкам, постираны и поглажены. зато муж не переживал по поводу необходимых покупок для ребенка. привозил пакеты готовые, пронумерованные. приехали домой и на второй день уже пошли вместе гулять в коляске с мужем и дочей.
зато моя подруга до победного ничего не готовила, говорила что до 40-ка недель времени много. в итоге в 38 недель начались роды, и пока она была в роддоме, её мужу пришлось экстренно покупать все начиная от ползунков, до теплых вещичек на выписку.
так что мое мнение:лучше пусть все стоит и ждет когда будите пользоваться.

покупала, но где-то на 8ом месяце, может и раньше бы покупала, но времени совсем не было :) и я волосы и подстригала и красила и пузо показывала (тоже типо кто-то ляпнул, что живот нельзя никому показывать )

я тоже все покупала начиная с 7 месяца. у меня была и кроватка и коляска, и куча вещичек даже ножнички с тупыми концами. ребенок родился мертвым на 42 неделе. потом не знали куда все это девать, да и смотреть на детские вещи тоже было не очень приятно. :( хотя в приметы тоже особо не верила. может сглазили? если что решили покупать ребенку, то лучше это делать потихоньку ни кому не рассказывая. помню когда с животом ходила шопилась для малыша, то даже одна продавщица мне сказала, а зачем вы сейчас все покупаете, ведь нельзя, плохая примета. вот и думай потом верить в приметы или нет!!! %)

После 6 месяца стали все покупать, причем купили вещи аж до года ну а потом уже по спискам

люди всегда ищют причинно-следственную связь, так проще. Все приметы идут от этого. Почему то если ты купил во время беременности вещи и не дай Бог с ребенком случилось несчастье, мы сразу делаем вывод о том, что именно это послужило трагедии. Но может стоит задумать о другом, может вы вели неправельный образ жизни, нервничали или были нагрузки. может врач был виноват в этом. Какая связь может быть меджу одеждой и исходом родов????

божий одуванчик
её мужу пришлось экстренно покупать все начиная от ползунков, до теплых вещичек на выписку.

представляю что он напокупал
мне было важно чтоб все было удобно для меня, а муж мой в этом совсем ничего не понимал! поэтому закупалась до родов ;) каляску вообще купили на 4 ом месяце(просто свободные деньги появились)

кстати насчет примет..мой муж купил мне подарок за рождение дочки..но он у меня такой..купил заранее не может терпеть, очень он любит подарки дарить и подарил %) а я говорю :ну ты блин даешь!!!! было 38 недель, подарил в 11 вечера(как с работы пришел), а в 9 утра отошли воды и родилась доченька

скроюсь
скроюсь

я тоже все покупала начиная с 7 месяца. у меня была и кроватка и коляска, и куча вещичек даже ножнички с тупыми концами. ребенок родился мертвым на 42 неделе. потом не знали куда все это девать, да и смотреть на детские вещи тоже было не очень приятно. хотя в приметы тоже особо не верила. может сглазили? если что решили покупать ребенку, то лучше это делать потихоньку ни кому не рассказывая. помню когда с животом ходила шопилась для малыша, то даже одна продавщица мне сказала, а зачем вы сейчас все покупаете, ведь нельзя, плохая примета. вот и думай потом верить в приметы или нет!!!

Искренне Вам соболезную, понимаю, что тяжело...
и всё же

Наталия23
Наталия23
мама

люди всегда ищют причинно-следственную связь, так проще. Все приметы идут от этого. Почему то если ты купил во время беременности вещи и не дай Бог с ребенком случилось несчастье, мы сразу делаем вывод о том, что именно это послужило трагедии. Но может стоит задумать о другом, может вы вели неправельный образ жизни, нервничали или были нагрузки. может врач был виноват в этом. Какая связь может быть меджу одеждой и исходом родов????

+1 000 000

Услышала слова Комаровского, о том, что люди даже когда рыбку заводят, заранее покупают для неё аквариум, фильтр и пр. А уж когда ребеночка люди ждут 9 месяцев и оказываются неподготовленными к встрече с ним (как морально, так и материально) - по меньшей мере странно и глупо)))

У меня сестра живет в Европе, там стала мамой - так вот там считается абсолютно ЕСТЕСТВЕННЫМ И НОРМАЛЬНЫМ заранее готовиться к рождению ребеночка...

Может, в России такие приметы сложились поскольку "наши" только недавно научились определять пол ребенка до его рождения???

В общем по теме, я покупаю всё заранее по двум причинам:

1. Мне сам процесс покупок доставляет немыслимое наслаждение :P
  2. Я не представляю насколько возможно имея на руках маленького ребенка носиться по магазинам в поисках тех или иных вещей... %) Интернет и папа, конечно, рулят, но тут от ошибок никто не застрахован))) с большей их вероятностью ИМХО

Не покупали ничего заранее. В приметы как таковые не верю, но практика показала, что и правильно сделали - все равно ни одна одежка на месячного ребенка на нашу дочку не налезла.

пока ничего не покупала, жду, когда вернется муж.. а вообще вся в думках - покупать или нет... вроде бы и верить не хочется, но все равно как-то... короче, не решила еще :)

Татьяна Вакалюк

Не покупали ничего заранее. В приметы как таковые не верю, но практика показала, что и правильно сделали - все равно ни одна одежка на месячного ребенка на нашу дочку не налезла.

С размерами - это да... у разных производителей свой взгляд, каким бывает ребенок в 1-3 месяца)))
Но у нас вещами не ограничилось...понесло меня на коляски, кроватки, слинги и радионяни)))

Джуси
вы как бы всяко радуете пузожителя, он считает себя желанным и любимым.. А веря в приметы, вы допускаете возможность плохого исхода беременности - а это не есть гуд.. Вот поставьте себя на место лялика - сидите себе спокойно в животике, радуйтесь, а мама всякую фигню думает Так что наслаждайтесь беременностью!!! Кроме того, когда лялик родится, бегать по магазинам в поисках нужных вещей, не самое лучшее для всех.. ;)

+++++ Особенно когда вторая беременность, где время потом все подготавливать? Пока дочка была у бабушки, в другом городе, я воспользовалась моментом и спокойно прикупила то, что еще нужно было, это так приятно не спеша походить, по-выбирать. Сейчас уже все постирала и погладила, выделила полки в шкафу под детские вещи и все уже сложила стопочками :) . Освободила детскую кроватку, а то вся заваленная стояла подушками, одеялами:). Короче говоря готовимся вовсю. Пусть малышка знает, что мы ее уже очень, очень, очень любим и ждем.

beautifull
Искренне Вам соболезную, понимаю, что тяжело...
и всё же

спасибо

Наталия23

я причинно-следственную связь не искала(у меня ошибка врача), а я просто написала, что если вдруг не хороший исход. потом очень трудно смотреть на детские вещи и тем более кому-то их отдавать. :(

скроюсь, я же не именно вам написала это письмо, а просто по теме. Мне не хотелось вас как то обидеть, потому что это на самом деле самое страшное, что может пережить женщина. И я даже представить не могу, как вам было тяжело.

Наталия23
Наталия23

я не обиделась, уже прошло почти 3 года и я немного успокоилась.

мы все покупали заранее (примерно за месяц до родов), кроватку собрали, приготовили постельку, коляска стояла ждала, одежда, пеленки - все было выглажено и убрано в комод, ожидать своего часа...мне так было спокойнее, что все готово к появлению сына :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы