как попасть в ОММ?

Здраствуйте, я на 37 недельке, хотелось бы попасть в ОММ, как?

Запишитесь к зав отделению на прием, он или она отправят вас на узи и заключение договора. попасть туда можно либо с двойней тройней и т.д. или платно

приезжайте со схватками в приемное отделение.

НЕ стоит, лучше в перинатальный новый областной ;)

Мурзяка
на 37 недельке

поздно. по-моему, они до 36 ещё ведут какие-то переговоры. теперь только со схватками, если уж так хочется именно туда.

хася

А в приемном отделении вызовут скорую и отправят в другой роддом.

Мурзяка
я на 37 недельке, хотелось бы попасть в ОММ, как?

Подозреваю, что уже никак. Договор они заключают до 36 недель, а бесплатно тем более туда трудно попасть, даже с двойней или тройней.

на узи я была уж 3 раза, а более делать не желательно, на сколько я знаю (патологий не каких нет), боюсь что не возьмут меня, если поеду к заведующему, а платно это сколько?

просточеловек

чем лучше? и как туда берут? я проживаю в ленинском районе, а прописана в чкаловском? (но в 20 не хочу!!!)

S_K_B

то есть я опаздала(((

изначально хотела в 40, но так как там закрывают с 5 октября и на 3 недели, то подумала что в омм хоть попасть! получаеться и там облом будет!

Мурзяка
патологий не каких нет)

зачем тогда в омм? это ведь не лучшее место, а лучшее место (ну или просто очень хорошее) именно для сложных случаев.
имхо, Вам акушерка нужна хорошая, даже не врач.

Мурзяка
чем лучше? и как туда берут? я проживаю в ленинском районе, а прописана в чкаловском? (но в 20 не хочу!!!)

Просто сама рожала в ОММ 2 раза, 1-й 6лет назад супер, а 2-й в 2011г, очень не понравилось, врачей которые были почти нет, одна молодежь. И смысла стремиться нет :) Или чтобы только ваш врач роды принимал, а не кто то, кто будет на смене. ;) удачи вам

Фроди Берси

а куда тогда?

просточеловек
НЕ стоит, лучше в перинатальный новый областной

Если никаких патологий нет, то и перинатальный не примет...если только со схватками ехать....

Мурзяка
а куда тогда?

не знаю, смотря что вам важно - где-то комфорт, где-то не слишком вмешиваются, где-то мужей рады пустить..
я в 14 рожала из тех соображений, что рядом с домом (пешком со схватками в роддом прогулялись) и с ребенком не разлучают совсем (пока меня зашивали, дочь на животе у меня лежала). а на врача мне пофиг было, главное, чтобы не навредил, так и вышло.

nasta315
если только со схватками ехать....

Повторяю, что со схватками тоже могут не принять, просто тупо в приемном отделении вызовут скорую и помашут ручкой.

просточеловек
в 2011г, очень не понравилось, врачей которые были почти нет, одна молодежь

лежала в сентябре на сохранении.
конечно. это совсем другое, но если в роддоме так же, как в патологии, то нечего там делать.
беременные вперемежку с операц. больными лежат. лежишь думаешь про кроху своего, тут же тетьки с миомами и кровотечениями...
врачи натурально одна молодежь, смотрят как Лобанов, у женщин 60 лет спрашивают, когда месячные были последний раз и чем предохраняются
грязь ужасная. у себя под кроватью в первый день обнаружила дохлую мышь! туалеты убирают 1 раз в день, все воняет, душ 1 на весь ОММ, находится в подвале и состояние просто удручающее, при случае скину фотки, если надо.
кормят отвратительно. каши 3 раза в день, за 2 недели не было ни грамма молочного. в обед мясо - кусок куриной кости с кожей...
все надо везти с собой, включая постельное белье и градусник.
выписку из истории болезни ждала 4 часа!
это все мелочи, можно пережить, но и врачи мне не показались, за что можно было бы бороться там.
дай бог, чтобы в роддоме был порядок и врачи професионалы своего дела.

аноним
лежала в сентябре на сохранении.

вы забыли добавить что лежали в гинекологии ;)

Sokel
вы забыли добавить что лежали в гинекологии

да, так, но патологию для беременных никто и не предлагал :)
тоже хотела там вскорости рожать, но сейчас задумалась о других роддомах

хася

только ради чего тогда рваться?
часто в ОММ идут из-за того, что можно получить отдельную палату серсисную за совсемнебольшие деньги, без оплаты контракта по бешеной стоимости, как в других роддомах.
Но если ради комфорта, то без договоренности заранее велик риск попасть не в сервисную, а в обычную послеродовую палату. А оно вам надо - 5 мам и 5 младенцев в одной палате? Ради врачей - так неизвестно какая бригада будет дежурить. комфорта в родовых тоже скажем так немного... хуже, чем в 14-ом.

хотя про врачей ничего плохого сказать не могу, но у меня все прошло очень быстро и без осложнений.
Ради врачей туда многие идут. У меня все хорошо прошло, акушерка молоденькая была, но хорошо все сделала. врача я не очень отразила, так как в родильном отделении до родов я была всего пару часов быстро отстреляласьСообщение было изменено пользователем 03-10-2011 в 14:27

аноним
но патологию для беременных никто и не предлагал

ага в патологию кладут на более поздних сроках.Про дохлую мышь кажется мне вы нафантазировали ;) ,т.к я это отделение как и все остальные знаю как свои 5 пальцев

аноним
но сейчас задумалась о других роддомах

и хорошо:) достанется больше мест для тяжелых беременных

Ибис
А оно вам надо - 5 мам и 5 младенцев в одной палате?

лежала в бесплатной палате,нас было 3ое мам и двое детей :)

Sokel
лежала в бесплатной палате,нас было 3ое мам

так же. Привезли туда со схваатками, но я совсем рядом живу.

Sokel
дохлую мышь кажется мне вы нафантазировали ,т.к я это отделение как и все остальные знаю как свои 5 пальцев

ну честное слово! в палатах темно-серый линолеум, я сразу не заметила, потом девчонки заходят, как завизжат - мышка!
я бегом к сестре-хозяйке. уберите ЭТО!!! она вообще не удивилась. пришла с совочком через 2 часа. замела ее и все! никто даже не кинулся пол помыть под нею. а они, пардон, писаются и какаются перед тем как окочуриться.
в другой палате под батареей обнаружили мышь.
сестра=хозяйка нас убеждала, что они бегут на пакет с ватками и коробочками из-под лекарств

Sokel
и хорошо достанется больше мест для тяжелых беременных

ну там как бэ не санаторий просто так валяться ;)

аноним
ну честное слово! в палатах те

ну может быть,я просто год там пролежала почти,не видела такого.Но здание старое,ясно что там они есть

аноним
ну там как бэ не санаторий просто так валяться

если у вас есть возможность рассматривать роды в других роддомах,значит в этом именно роддоме вы сильно не нуждаетесь.А там полно больных которые могут рожать и лежать ТОЛЬКО там и выбора у них нет

Sokel
если у вас есть возможность рассматривать роды в других роддомах,значит в этом именно роддоме вы сильно не нуждаетесь.А там полно больных которые могут рожать и лежать ТОЛЬКО там и выбора у них нет

если бы было все так просто :)
никто не может гарантировать, что все пройдет так, как надо ни в ОММ, ни в каком другом роддоме. может быть, вполне достаточно обычной квал. помощи или тупо "не мешать", и все пройдет благополучно - никто не знает. совсем не пониаю истерии и погони за светилами медицины, обычные врачи без званий пашут на совесть, им просто некогда докторские защищать.
новедь мы же волнуемся, чтобы хорошо помогли, чтобы помогли и нашим крохам хорошо появиться на свет, поэтому и ищем-спрашиваем где получше, где отношение внимательнее и пр.
я могу говорить и сопоставлять только то, что сама видела-слышала.
знакомая там оч. хорошо родила с букетом хроники и патологий, там прекрасная реанимация для недоношенных лялек.
опять же в посещенной мною паталогии за 2 недели не было ни одного обхода врачей. :=-O: может, оно и не надо, но как-то неуютно. лежишь себе, никому до тебя дела нет.....

аноним
совсем не пониаю истерии и погони за светилами медицины

не понимаете,значит вам и не надо ;)

аноним
опять же в посещенной мною паталогии за 2 недели не было ни одного обхода врачей

еще раз повторяю,вы лежали не в патологии,а в ГИНЕКОЛОГИИ,это два разных отделения.С совершенно разными правилами и с разным отношением к больным

аноним
знакомая там оч. хорошо родила с букетом хроники и патологий,

знакомая знакомых и бла бла бла %) Я родила и выносила там вопреки всему и всем,благодаря как раз одному из "светил"(как вы их назвали), там работающих

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы