Беременность и вышивка - совместимы ли?

Девочки привет!
Недавно пришла подруга (у нее 15 недель) в гости и увидев меня (у меня 14 недель) за моим любимым занятием - вышивкой крестиком, буквально вырвала пяльцы из моих рук, сказав при этом, что ни в коем случае нельзя заниматься вышивкой, вязанием и шитьем во время беременности :=-O: т.к. пуповина может закрутиться вокруг шеи ребенка от "однообразных движений руками" (как то так...) :=-O:
Я конечно, про это вообще ничего не слышала, но подруга добаила, что ей ее лечащий врач сказала!
Девочки, подскажите, так ли это, может заблуждение?
Очень люблю вышивать, отказаться от своего занятия или нет, чтобы не повредить лялику?

научно не доказано.
чем объясните обвитие у не умеющих держать в руках иглы и спицы?

NitaEK
что ей ее лечащий врач сказала!

врача на мыло!

NitaEK
Очень люблю вышивать, отказаться от своего занятия или нет, чтобы не повредить лялику?

у вас мозг то вообще есть или как?

а раньше женщины и вышивали, и шили, и косили, сеяли, и готовили.. ох, что только не делали..

ваша подруга не в себе :) ,она переслушала не врача своего,ни один здавомыслящий врач не скажет такой ерунды,а бабушек своих

NitaEK
может заблуждение?

Это примета - старая, скорее всего связана с тем что не надо весь день сиднем на одном месте сидеть
Я вышивала именно в беременность вовсю

Sokel
ваша подруга не в себе

стопудово

:hihiks: Подруга дура суеверная, уж извините. Вязать, шить и вышивать может быть вредно, если долго сидите в неподвижной позе. Пережимается полая вена, ребеночек недополучает кислорода. То есть надо во-первых заниматься любимым делом в удобной позе, во-вторых делать перерывы через 15-20 минут

Боже... какой бред... слышала еще что незя руки вверх понимать - пуповина вытянется и появится вероятность обвития... но вот чтоб от однообразного движения руками %)
а за компом сидеть - не однообразное движение руками?? Боже! Боже! что нас всех ждет!!!

а еще нельзя детские вещи до родов покупать и т.д. и т.п. поищите в поиске про приметы,много таких тем уже было...

Настеночная
слышала еще что незя руки вверх понимать - пуповина вытянется

пуповина - шнур в матке от стенки к плоду, каким образом на него могут влиять вытянутые руки? %)

Jil
каким образом на него могут влиять вытянутые руки?

могут-могут. моя мама всю Б. белье вешала на высоко прибитые веревки,на носочки подымалась,дак тройное обвитие у сестры было,щас как лебедь длинношеяя :) врачи сказали,что изза этого.

Настеночная
слышала еще что незя руки вверх понимать - пуповина вытянется и появится вероятность обвития...

Руки поднимать низзя из-за напряжения пресса...
А вышивка нежелательна именно из-за сидячего положения

Люсюнделла

я никуда не поднималась и у моей дочери тоже было тройное обвитие

Люсюнделла
щас как лебедь длинношеяя врачи сказали,что изза этого

простите, но это мне тоже кажется бредом. врачи наверное пошутили.

беременной вредно долго сидеть не шевелясь. отсюда и все эти суеверия про шитье, вышивание, вязание.... помните об этом, устраивайте перерывы и ничего страшного не будет:)

Настеночная
что незя руки вверх понимать - пуповина вытянется и появится вероятность обвития...

Jil
пуповина - шнур в матке от стенки к плоду, каким образом на него могут влиять вытянутые руки?

Девочки, вот это не суеверие, а правда.
На большом сроке, после 30 недель, нежелательно самой развешивать бельё на верёвки. Вообще, вверх тянуться с поднятыми руками. Я сама на себе это испытала. Из-за того, что развешивала бельё, перевернулся плод попой книзу, а обратно уже никак. Пришлось делать зарядку специальную, чтоб дочка обратно повернулась.

тоже люблю вышивать. Именно а Б., а особенно уже в декрете появилось много времени, для занятия моим любимым делом. Обвития не было!

Лау
Руки поднимать низзя из-за напряжения пресса...
А вышивка нежелательна именно из-за сидячего положения Интересно, а с чем связана примета не стричься?

Настеночная
незя руки вверх понимать

на поздних сроках нежелательно сильно тянуться вверх. может спровоцировать разрыв пузыря. но это СИЛЬНО тянуться. и именно МОЖЕТ, а не обязательно спровоцирует:)

Vasya123
с чем связана примета не стричься

в древнерусскими верованиями, что волосы - это связ человека с Богом, с космосом. понимте, в древности люди не стригли волосы вообще. постригались только монахи - и становились после этого для Бога новыми личностями.

Vasya123
Интересно, а с чем связана примета не стричься?

Эт вечно-сакральное значение волос человека... из той же серии, что и менструальная крофффь

котёнок™
на поздних сроках нежелательно сильно тянуться вверх. может спровоцировать разрыв пузыря. но это СИЛЬНО тянуться. и именно МОЖЕТ, а не обязательно спровоцирует

Но риски, типа, надо минимизировать...

Рут (белый дракон)
Из-за того, что развешивала бельё, перевернулся плод попой книзу, а обратно уже никак.

я ничего не развешивала и ребёнок всё равно перевернулся на попу.

Лау
риски, типа, надо минимизировать

для женщины на 37 неделе не грех пофилонить и попросить мужа развесить белье и побелить потолок

NitaEK
может заблуждение?

это не заблуждение
это бред

котёнок™
для женщины на 37 неделе не грех пофилонить и попросить мужа развесить белье и побелить потолок

Мне официально дали отпущение с 28 недель

Ксенчик
я ничего не развешивала и ребёнок всё равно перевернулся на попу

А у меня именно из-за этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы