Как избежать растяжек??

будущая мама
Первоуральск

Молодая_неопытная
витамина е, если я не ошибаюсь, он как раз за упругость и эластичность кожи отвечает.

ты про витамин Е права. я мажусь жидким витамином Е, в аптеке купила, мажу живот и растяжки на нем...

будущая мама
Первоуральск

девочки, кто опытный, скажите, успокойте или наоборот...если сразу животом заняться после родов: худеть, пресс качать, массаж дома с кремом делать или еще что...как будут выглядеть растяжки и как они изменятся?

а то обидно оч...всю беременность ухаживала за собой, а все равно порвала живот...и все сильнее они...и не понятно как во время родов будет...

будущая мама
Санкт-Петербург

я много хорошего читала про масло веледа, что оно хорошо помогает, тк там смесь нескольких масел: минадльное, витамин Е, жожоба, купила в буду мамой, еще уповаю на наследственность - у мамы почти не было растяжек, хотя это тоже не 100% гарантия, к сожалению :(

мама
Екатеринбург

Я тоже купила веледу, пока нравится - результат можно оценить после беременности.

Kisulja2

А вы 2 раза в день им пользуетесь?

мама
Екатеринбург

НастяМихална
КАЖДЫЙ день после душа мазалась кремами

Какими кремами если не секрет?

мама
Екатеринбург

НастяМихална
девочки, кто опытный, скажите, успокойте или наоборот...если сразу животом заняться после родов: худеть, пресс качать, массаж дома с кремом делать или еще что...как будут выглядеть растяжки и как они изменятся?

Читала про ампулы от Лиерак, они после родов от свежих растяжек вроде помогают. Сама посоветовать ничего не могу - у меня первая беременность, но есть подруга, она пресс качала + послеродовой бандаж, дак у нее сейчас даже растяжки не портят общий вид, т.к. животик очень подтянутый и по моему мнению, они даже в глаза не бросаются :)

будущая мама
Первоуральск

Lady Mary
она пресс качала + послеродовой бандаж, дак у нее сейчас даже растяжки не портят общий вид, т.к. животик очень подтянутый и по моему мнению, они даже в глаза не бросаются

читая такое - наполняюсь оптимизмом и надеждой!

Lady Mary
Какими кремами если не секрет?

Нивея, дав - питательные и увлажняющие в разных видах (лосьоны и крема), масло и крема Джонсонс Беби, оливковое масло, жидкий витамин Е, крема от растяжек, которые продаются в аптеке (мама комфорт, 9 месяцев и еще что то...не помню), детские жирные крема и в Летуале покупала какой то дорогой ( для меня 700р за 200мл крема дорого) итальянский крем. Итог: не помогло. Процедуры втирания крема проходили 2 раза в день каждый раз после душа.

мама
Екатеринбург

Хочу поделиться своим опытом: родила я полтора месяца назад, ни одной растяжки, ттт, живота почти нет, кожа в хорошем состоянии, осталось подкачать, несмотря на то, что живот у меня был огромный. Пользовалась я маслом ДЖОНСАНСБЭБИ два раза в день после душа. Я читала, что появление растяжек зависит от генов и состояния кожи во время беременности. Главное: увлажнять кожу, чтобы она была эластичной. не могу сказать, что кожа у меня не склонна к растяжкам, так как в лет 16 грудь всю обсыпало, а с этим маслом и старые растяжки прошли и новых не появилось. Не вижу смысла покупать дорогие крема, самое главное: УВЛАЖНЕНИЕ и не лениться.

мама
Екатеринбург

Молодая_неопытная
Мне подруга посоветовала оливковое масло.

Еще очень хорошо помогает миндальное масло, но если вы еще добавите в масло хоть оливковое ,хоть миндальное жидкий витамин Е, то будет еще лучше. Пропорция где-то 50/50. Втираем в проблемные места легкими массажными движениями утром и вечером.

мама
Москва

Здравствуйте, несколько месяцев назад я стала пользоваться мезороллером в сочетании с кремом от растяжек, могу с уверенностью сказать, что этот способ помогает, если есть вопросы - обращайтесь!

мама
Санкт-Петербург

тоже озадачивалась этим вопросом в 1-ю бер. И где то на просторах и-нета нашла такой рецепт: смешать крем увлажнящий типа Джонсон с несколькоми каплями виноградного или перс масла и мазать этим. Так и делала всю бер. - ни одной растяжки. Может это особенность кожи, а может и помогло средство. Сейчас тоже так мажусь. На ладонь крем и туда же пару капель масла и мажусь после душа.

мама
Санкт-Петербург

konfetishna маслом ДЖОНСАНСБЭБИ

я не аллергик, но от этого масла чешусь как собака паршивая и муж тоже почему то...

мама

не могу себе представить, что масло может в этом помочь, разве что только оливковое, я его смешивала, правда, с кофе молотым, и втирала в кожу на бедрах, животе, уже потом, как откормила и во время беременности, растяжек почти нет.

мама

но у меня такое подозрение есть, что растяжки появляются у молоденьких беременных, когда кожа еще совсем не готова к таким переменам и может по этому у меня с сестрой такая разница, она рожала в 19, я в 29, и у нее просто ужас, у меня вообще ничего

мама
Москва

MaPaLi

кстати я тоже обратила внимание, что совсем молоденькие девочки больше страдают от растяжек во время беременности

мама
Екатеринбург

НастяМихална если сразу животом заняться после родов: худеть, пресс качать, массаж дома с кремом делать или еще что...как будут выглядеть растяжки и как они изменятся?

Сразу после родов вообще пресс качать нельзя, и потом не всем можно, на поясницу большая нагрузка.

Milana88 совсем молоденькие девочки больше страдают от растяжек во время беременности

Старшего родила в 20, не было растяжек. Второго в 24, одна малюсенькая была, если бы не врач в роддоме, я бы на неё даже внимания не обратила. Животик оба раза маленький был.

мама
Екатеринбург

я так поняла: самый главный рецепт от растяжек- родиться с хорошей наследственностью + иметь хороший пресс (заниматься физкультурой банально). все остальное - мажь вазелином, не мажь - будут растяжки. и наверное, девушки. даже физкультура предпочтительней - когда наши бабушки-мамы двигались постоянно. на работу с работы пешком и общественным транспортом... что-то не припомню тетенек того возраста на пляже с синими животами. а сейчас - сплошь и поголовно. ((((а, и еще. прессом сильно не увлекайтесь. палка о двух концах.

мама
Москва

конечно это все индивидуально, но спорт это очень важно, я вот после первого начала заниматься активно, проверим как это повлияет на растяжки)))

мама
Екатеринбург

Хороший пресс это хорошо! Но если его нет? Я также как автор еще во время беременности маслом био-ойл мазала грудь, бедра, живот. Растяжки не появились. Больше ничего не применяла.

Екатеринбург

У моей мамы были растяжки. мне 31 год. Возраст считаю не при чем здесь.
Что я делала во время Б.

1. Крем Авент, мазала даже не каждый день (по совету Б. двойней подруги - ни одной растяжки). Крем недешевый, но того стоит! у меня даже остался, теперь мажу грудь во время ГВ.
  2. Кокосовое масло 1 раз в неделю после душа.
  3. Внутрь тоже нужен витамин Е 200. Пила почти всю Б. с небольшими перерывами.

Итог - ни одной растяжечки!!! И вам того же желаю

хочу стать мамой
Ульяновск

100%средство мне помогло покупаешь мумее оно как пластилин пластинка 4 г раствояешь в 2ух чайных ложке теплой воды мешаеш с тюбиком обычного дедского крема и 2 раза в день втираеш на проблемные места на чистую кожу.хранить этот крем в закрытой стеклянной банке в холодильнике ппред каждым употреблением перемешивать

дедушка
Екатеринбург

Масло+ бандаж!!!
Вот верный рецепт!
Проверила на себе!!
Бандаж как раз поддерживает живот!
Наследственность конечно тоже никто не отменял.

мама
Екатеринбург

ptica_we Растяжки - это гормональное и наследственное

++++

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения.
Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

";