вопрос к девушкам, которые хотели делать аборт, но передумали

irusya
Но мне кажется ни одна нормальная женщина не пожалела о том, что родила?

вам кажется. иначе откуда по вашему столько отказников, убийц новорождённых и старше, околачивающихся у психиатров? просто скидывающих на бабушек вообще немеряно.

BoMbOnErA

У нас разное понимание "нормы"

irusya
У нас разное понимание "нормы"

ну расскажите что такое ваша норма. я со своей стороны приведу множество примеров, когда нормальные во всех смыслах женщины рады были "родить обратно".
только не надо ля-ля в том плане, что если недовольна ребёнком - значит автоматически ненормальная. это булщит.

irusya
может я в жизни чего-то и не понимаю, но на мой взгляд тут дело не в детях

Мне тоже кажется что не в детях.
Просто не умеют/не хотят жить нормально.
Есть куча женщин и без детей, не нашедших себя. Есть с дитями, тоже не нашедшие себя.

А есть с детьми - и состоявшиеся.

Девушке надо просто сесть и подумать - не на эмоциях, типа "Куда я с дитем! Кто меня замуж потом возьмет! и т.п"

Вот просто - нужен ребенок или нет. Сможет она его любить, сможет она отказаться от гулянок-развлекух каких нибудь ради ребенка?
Если нужен - тогда уже подумать о финансовой стороне. Сейчас куча работы и дома, не отходя от ляльки.

Знаю что говорю )))
Забеременела третьим ребенком и разошлась с мужем. Вот умом понимала, что мне одной с тремя - ну просто повеситься! А душой вот никак не могла. Все тянула, отговорки находила, типа больница сегодня наверное не работает )))
А потом плюнула на все и решилась! Теперь работаю себе спокойненько дома, на всех троих деток хватает.

Счастливаяяяяя!!!!!

Ususik
сможет она отказаться от гулянок-развлекух

и от кучи других вещей, более полезных. всё таки с ребёнком на руках гораздо труднее реализовать себя в других областях, как личность. приходится отказываться от многого. стоит ли оно того?

Ususik
Есть куча женщин и без детей, не нашедших себя. Есть с дитями, тоже не нашедшие себя.

100%, но с детьми - как ни крути - сложнее. если быть хорошей матерью, конечно, а не так что родила и всё - гордое название МАТЬ.

Мама
Самый лучший пример, как правило ребенок от которого избавляешься, может стать опорой в старости

С одной стороны - так оно, с другой - рожать ребёнка исключительно для того, чтобы он в старости стакан воды притаранил - дикость

irusya
что может повлиять на отчаившуюся беременную девушку?

хм... а влиять-то зачем? Возможно, аборт будет для этой конкретной девушки самым нормальным выходом из ситуации (и пусть убьюцца головой ап стену противники абортов :P ) Ситуация-то непонятна совсем. Тем более если это типа автора не касается. Была ужо тема про то, как отговорить подругу оставлять в р\д ребёнка с синдромом Дауна ;)Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 03:12

Ситуация на самом деле не простая. Лично я никогда не сталкивалась с таким типом мышления, придерживаяюсь позиции тех мамочек, кто считают, что можно родить и быть счастливой, пусть будет сложно, но и муж тут никак не панацея, ведь всякое в жизни бывает и мужья разные. А ситуация выйти замуж и сложить лапки, на мой взгляд, сомнительна ибо повторюсь, но всякое случается и в ЗАГСЕ гарантий никто не дает. От этой темы я тут лично для себя на примере других людей, хочу понять в чем я не права?

Ususik
Теперь работаю себе спокойненько дома, на всех троих деток хватает.

Счастливаяяяяя!!!!!

А кем работаете дома напишите, пожалуйста. Я тоже ищу дополнительные источники дохода, варианты работы из дома

rusya меня именно интересует то, что может изменить сознание женщины в такой ситуации

да всё, что угодно, любая мелочь. Женщины по своей природе эмоциональны и чувствительны :) Выше уже приводили примеры, которые в итоге привели к рождению ребенка :)

Bo (ex. Kralya) Бог дал вам шанс стать матерью. вон сколько семей мучается платят по миллиону за ЭКО и не получается. а у вас такой шанс

знаете некоторым людям есть нечего. Но вы же не думаете об этом когда заходите в магазин или готовите ужин ;)

Bo (ex. Kralya) Потому что знал мы детей своих не бросим!

ага не бросим %) в нашей стране дофига брошенных/отказных детей :( :(

irusya мне кажется ни одна нормальная женщина не пожалела о том, что родила?

я нет :) Дочь - желанный и запланированный ребёнок, поэтому ни одной мысли об аборте не возникало ни разу. Правда сейчас думаю надо было чуть позже родить, а не в 23 года

Ususik Забеременела третьим ребенком и разошлась с мужем. Вот умом понимала, что мне одной с тремя - ну просто повеситься! А душой вот никак не могла. Все тянула, отговорки находила, типа больница сегодня наверное не работает )))
А потом плюнула на все и решилась! Теперь работаю себе спокойненько дома, на всех троих деток хватает.

Счастливаяяяяя!!!!!

таких как вы я уважаю :) :)

Про себя могу сказать, что я не святая. Не сторонница абортов и не их противница. Я прекрасно понимаю, что в жизни бывают разные ситуации. Никого не оправдываю. Знаю точно - в любом случае женщине жить с этим. Либо с родившимся ребёнком либо с мыслью о том, что она в своей жизни сделала аборт.

лично про себя напишу. беременность наступила после 2 месяцев знакомства. он сказал - аборт без разговоров. в голове творилось страшное. ещё моя бабушка говорила - решение рожать или нет принимает ТОЛЬКО женщина. 3 дня была в подвешенном состоянии. а потом... может это кому-то покажется полной фигнёй,но... за несколько месяцев до беременности видела сон,там была моя дочь и я её так любила,как никого и никогда. после этого сна я целый день в таком ощущении счастья пробыла :) и вот так же ночью я этот сон вспомнила и решила - всё,буду рожать! меня сразу отпустило,прямо сердцем почувствовала,на 100 % верное решение!!! сейчас доченьке 2,2. папуля нас очень любит и мы его тоже!!! только 1 раз его спросила о том,жалеет ли что на аборт посылал. он в лице изменился,сказал,что очень! больше эту тему никогда не подниму,всё и так знаю. помощь пошла отовсюду. есть всё что нужно и даже больше. ;) говорите,что не для себя? ну,дай Бог,чтоб и не коснулось.

девочка знакомая родила. 20 лет ей было. красавица, умница, студентка. поначалу все были рады, обещали помочь. её мама правда какое-то время помогала, давала в долг. муж работал и все деньги отдавал своей маме. говорит - если должны твоей маме, то ты и отдавай. учиться девочка бросила. в 3 ребёнкиных месяца вышла на работу - тарелки мыть, не потому что глупая, а потому что самое удобное по времени было - на 4 часа, во время яселек. потом бежала домой мужу харчь разводить. муж приходил, ел и в компьютер утыкался - бритые письки глядеть. девушка к тому времени выглядела за 30. когда совсем невмоготу стало - переехали к свёкрам жить. меньше чем через год их оттуда попросили. съехали вместе, а через пару месяцев так называемый муж вернулся к родителям. девушка тянула на себе съёмную квартиру, ребёнка. алиментов видела 5 тыщ за полгода. иногда муж приходил и съедал что в холодильнике. в магазин заходят - он ждёт когда она кошелёк вынет. один раз зашли, она не вынимает. он так смотрит вопросительно. она спрашивает - ну чё смотришь?- нету у меня денег. он развернулся и ушёл. при том что каждые выходные с ребятами в бильярд играл или на шашлыки ездил. девушка сейчас переехала в комнату без горячей воды, первый этаж, окон как таковых нету, наверху под потолком узкая полоска, местами вместо стёкол- фанера. ребёнок в школу пошёл. расходы значительно вырасли. я не знаю как она будет выживать сейчас. о втором ребёнке даже не мечтает.
забыла добавить, что ребёнка она видит нечасто. из школы там забрать, накормить, это да. времени на развитие или совместный отдых у них нету. работает девушка с утра до вечера за копейки.Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 16:02

Автор, может вам и не поможет моя история, но все таки я поделюсь . Я самомама, да я этим не горжусь, но у меня есть главное в жизни это мой сын. Ему сейчас годик и за этот год я поняла что я сделала правильный выбор . Папа нас бросил в 13 моих недель беременности, я была убита горем, проклинала все на свете, я ненавидела своего ребенка... но потом в первые минуты рождения я поняла что я полная дура, вот оно мое родное, я люблю его больше жизни, мои родители ужасно рады, хотя до 7-го месяца говорили что я сломала себе жизнь... Мой мальчик не в чем не нуждается иногда подрабатываю, родители помогают .. внука безумно любят ... было бы желание...

еля5
ещё моя бабушка говорила - решение рожать или нет принимает ТОЛЬКО женщина

ежели женщина реально ОДНА (не важно при этом, замужем она или нет, нет уверенности в мужике, например), то тогда да. А в семье (официальной или нет) подобные решения принимаются ОБОИМИ участниками процесса

BoMbOnErA
муж работал и все деньги отдавал своей маме. говорит - если должны твоей маме, то ты и отдавай

клёвый пример %) К вопросу: где же её глаза были ДО :(

ещё одна девушка из моего прошлого. давным-давно мы пересекались на общих тусовках, она была звезда! красивая, просто слов нет! весёлая, добрая, душа компании. зарабатывала неплохо. забеременела, родила. видела их на прогулке - мальчик красавец в маму, глазки умненькие. девушка уже тогда выглядела в воду опущенной. волосёнки висят, взгляд убитый. говорила - сын моё счастье. прошло время (много), видела её недавно в городе. зубов не хватает, одета не с секонд-хенда, а с четвёртой наверное руки. отправила сына к родственникам в деревню, потому что он занаркоманил, стал вещи из дома тягать, на неё руку поднимал. малец же ещё! сейчас родственники просят взять его обратно, тк этот придурок и там нашёл каких-то цыган, козу им отдал за дозу. спросила меня если я знаю как им помочь. а что я могу? до сих пор утверждает, что сын - смысл жизни. ну вот и что за жизнь такая?
я может сотру потом эти откровения, вдруг герои узнают себя, хотя вряд-ли конечно, откуда у них интернет.

Vikulizm
клёвый пример К вопросу: где же её глаза были ДО

я и говорю - по разному бывает. а "до" он ей в любви клялся. он и сейчас типо ребёнка любит :) на праздники семейные берёт, раз в год, показать какой заботливый папаша.

BoMbOnErA
, она была звезда! красивая, просто слов нет! весёлая, добрая, душа компании. зарабатывала неплохо. забеременела, родила. видела их на прогулке - мальчик красавец в маму, глазки умненькие. девушка уже тогда выглядела в воду опущенной. волосёнки висят, взгляд убитый.

Чота вот не верю...была звезда,зарабатывала неплохо,а потом вдруг,что с ней ребёнок то сделал?... Прям так кардинально характер что ли поменялся? Если женщина весёлая,предприимчивая,красивая до родов,то после родов с чего она изменится то?

BoMbOnErA
зубов не хватает, одета не с секонд-хенда, а с четвёртой наверное руки

а причём тут ребёнок то? просто видать в депрессию впала и скорей всего не из-за ребёнка а из-за того мужика,что не оценил её,звезду...
В таком деле-надо только себя слушать,независимо есть муж или нету-ХОЧУ ли я? и СМОГУ ли я? если -да.то всё получится,а если нет-тогда лучше аборт.

Киндер@сюрприз
,а потом вдруг,что с ней ребёнок то сделал?.

ну не все в поле рожают и тут же опять косу в руки берут. физиология, знаете ли.

Киндер@сюрприз
то после родов с чего она изменится то?

там проблемы ещё до родов возникли
подробности: с первых недель тошнота, с работы попёрли, потом ещё недуг добавился, после никто её с ребёнком не трудоустраивал на нормальную должность. на ненормальные она без депрессий скакала - лишь бы копеечку какую в дом принести.

Киндер@сюрприз
а причём тут ребёнок то?

а то что она вкалывала на работе, а ребёнок в вену... причём тут мужик? что-то у некоторых всё на мужике циклится.

Киндер@сюрприз
-ХОЧУ ли я? и СМОГУ ли я?

вот она и думала, что сможет. и считает, что может. или делает вид, что так считает...Сообщение было изменено пользователем 01-10-2011 в 17:54

для тех кто спрашивает себя насчёт "смогу ли я". берите в рассчёт многие факторы.
пример: здоровая тётка, замужем, заберемена планово. всю беременность наблюдалась, здоровье отличное. в родах кислородное голодание, экстренное кесарево, ребёнок с тяжелейшим поражением мозга. тётка потолстела с 45 до 98 кг. муж подал на развод. когда ребёнку нужно было лечение - мужа искали по всей стране, чтоб бумажку подписал. он бегал от них, алиментов ноль целых ноль десятых.
второй раз, наученная горьким опытом, отношения не оформляет. беременеет планово. из 8 месяцев беременности 5 лежит на сохранении: таз в приподнятом состоянии, иначе плод просто вываливается из неё. в конце беременности - я уж не знаю что там начудили - кесарят. у ребёнка не открываются лёгкие как положено здоровым детям.
итог - сейчас женщина одна, старший ребёнок в интернате, младший на гормональных аэрозолях. мать нашла работу благодаря спонсору, он же выбил ей помощь от государства.
не знаю как расценивать - счастливы ли они? первого ребёнка она запретила выпускать из интерната, не принимает его даже на праздники.

тётка из последнего примера не советует своим подругам рано рожать. говорит, что у неё молодости не было, она какбы и не жила. только в последнее время стало налаживаться, ей 40. те 20 лет коту под хвост. добавлю от себя - второй ребёнок у неё маленький гений, и как мать, как воспитатель она идеальна и любит его безмерно, балует как королевскую особу. вот кто как считает - это положительный пример или отрицательный?

Жалко стало. Хотя ситуация тоже была аховая - старший заболел достаточно тяжело, и мужа с работы сократили. Еще и без машины остались. Подумала, подумала и решила - пусть будет зайка. Лужайка конечно не такая зеленая, как хотелось бы - но все налаживается.

BoMbOnErA
с первых недель тошнота, с работы попёрли

это что за новость? неофициально устроена была?
вообще пимеров разных разнообразных тьма тьмущая: родила и сломала себе жизнь - не родила и сломала себе жизнь. Не угадаешь тут. "Знал бы прикуп..." (с)

BoMbOnErA

да мало ли что в жизни может случится??????? что теперь бояться всего? я думаю, что от человека зависит, от его силы духа! Как то мама моя двух детей погодок одна и без алиментов вырастила и дала приличное образование. Конечно много было трудностей, но как она сейчас сама говорит, не стала бы той, кем сейчас является. Дети - это приличный стимул в трудных ситуациях. А сложить руки и надеяться на кого - всегда проще!

тигрица-кенгуру
да мало ли что в жизни может случится???????

об чём и речь. думать надо, соломку стелить, а не на "авось пронесёт" рассчитывать или помощь добреньких людей.

тигрица-кенгуру
А сложить руки и надеяться на кого - всегда проще!

в моих примерах девушки руки не складывали. откуда вы это взяли?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы