У вас были сомнения, рожать или прервать беременность?

35 лет, не планировала, старшего родила в 32, мальчику 2 года. У мужа с работой стабильности нет.

Решила рожать, но каждый вечер меня начинают преследовать нерадостные мысли, боюсь, а в друг мы будем голодать. Утром встаю, и уже все в радужном свете.
Это что, гормоны скачут?

И в связи с этим у меня 2 вопроса:
1.Делали ли вы аборт, и до сих пор об этом горько жалеете?
2.Делали аборт, но считаете, что поступили правильно?

я немного не по теме, сходите к психологу, в любой ж. консультации есть, поговорите

Такая же фигня
У вас были сомнения, рожать или прервать беременность

были

Такая же фигня

у вас ж муж есть,с голоду не даст пропасть или как?

Рыся
были

И вы оставили? В чем были сомнения

Рыся
у вас ж муж есть,с голоду не даст пропасть или как?

У него то пусто то густо

я аборты не делала к счастью, но двух бы и без мужа потянула бы! по крайней мере не голодали бы точно! Оптимистичнее смотрите на жизнь. Моя бабушка восьмерых подняла, не голодали, да жили бедно, но не голодали.

абортов не было
сомнений не было
но у меня пока один ребенок
а вообще хочу быть многодетной мамой :)

Такая же фигня
У него то пусто то густо

начинайте откладывать деньги уже сейчас, декретные не тратьте. Мой муж на мой взгляд надежный, с голоду не помрем. Но все декретные я отложила на свою книжку, зная, что года 2 работать не буду, нужны деньги про запас. Нужно всегда рассчитывать только на себя!

Деушка тяжелого поведения
Нужно всегда рассчитывать только на себя!

В этом вы правы.

Шмакодявка
вообще хочу быть многодетной мамой

Вы молодая. В Вашем возрасте я тоже хотела 3-их.

не было
мне кажется, у вас тоже нет сомнений.
потому что о ребенке вы уже говорите как о старшем, т.е. как о брате зачатого.

не было абосртов, слава Богу, но мысли один раз были, не про моих детей родившихся..... слава Богу опять же - пронесло.....
нестабильность с работой понятие растяжимое - если муж в адеквате, не бухает, не идит на заднице, а развивается и ищет пути - то это не нестабильность, а временные трудности :) они преодолимы :) у всех бывает :)

Нужно всегда рассчитывать только на себя!

а смысл тогда создавать семью? нужно доверять тому кто рядом и полагаться на него, но и про себя не забывать.

Лиса-Алиса
мне кажется, у вас тоже нет сомнений.

Ребеночка я оставлю. Пугает меня мой возраст. Была бы я помоложе хотя бы лет на 5, от этой новости бы прыгала от радости.
Боюсь, ведь ребенку надо так много дать, прокормить, выучить, с жильем помочь. Все надо успеть, а времени трудоспособного так мало осталось.

были сомения... был аборт...
об аборте сожалею, правда не горько, потому как ребенок зачатый через 2 месяца после аборта не дает времени скучать

Такая же фигня
Пугает меня мой возраст

да бросьте. 5 лет не решают ничего.

Такая же фигня
Боюсь, ведь ребенку надо так много дать, прокормить, выучить, с жильем помочь.

а чего бояться, вам же не 50. Успеете все, ИМХО.

Такая же фигня
И вы оставили

да

Такая же фигня
В чем были сомнения

как всегда-мат-ые моральные,полный набор ;)
все у вас нормально будет,вы ж не одна,вас двое,а вдвоем всегда все в разы легше,как минимум в два раза ;)Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 16:06

Но все декретные я отложила на свою книжку, зная, что года 2 работать не буду, нужны деньги про запас. Ну всё верно!
только у меня декретные переведены на карту и так там и находятся) периодически снимаю когда вдруг налички нет... а так и муж был за то, чтоб эти деньги не трогать...

Такая же фигня
Вы молодая. В Вашем возрасте я тоже хотела 3-их.

спасибо за комплимент ;)
просто я мечтала о 5-ых... и понимаю прекрасно что уже не успеть чтоб поднять можно было всех и самим жить хорошо :)

Такая же фигня
Ребеночка я оставлю. Пугает меня мой возраст. успокойтесь!
Всё у вас будет хорошо! всё успеете и со всем справитесь!
У меня сестра родила второго ребенка в 37 лет. Одна без мужа. Первый ребенок инвалид(
Так что выше нос ;)

Спасибо за поддержку!

ну насчет голодать - это вы "преукрашиваете", наверное...

Такая же фигня
Была бы я помоложе хотя бы лет на 5, от этой новости бы прыгала от радости.

У меня все наоборот. 5 лет назад в свои 30 лет я необдуманно заявила что детей мне больше не надо. Один ребенок есть и больше нам не надо.
И как же я запрыгала от радости почти пять лет спустя, когда узнала что беременна.
Мне 35 лет младшему 8 мес, и я уверена что у нас с мужем хватит сил и средств чтобы

Такая же фигня
много дать, прокормить, выучить, с жильем помочь.

Вы моя ровестница. Но у Вас плюс, что старшенькой около 10 лет.

А когда моему сыну будет 17, мне будет 50, разница с младшей (уверена, что будет девочка) 3 года. Образование дорогое.

Надо начинать копить на квартиру детям. Буду сдавать, хоть какие-то деньги дополнительные к старости. Их и пущу на образование.

[cit]Такая же фигня
1.Делали ли вы аборт, и до сих пор об этом горько жалеете?

Расскажу...Делала!... сожалею??? Да не то слово,КАК сожалею. Было мне тогда 25 лет,ребёнку старшему-год и восемь,муж без работы...Двоих детей я была не готова одна воспитывать,ну ни как!!! Пошла и сделала аборт...А потом наш мальчик погиб...в 6 лет...трагически.... И осталась я одна...муж запил. Мучалась я с ним ещё 6 лет: и лечила,и уговаривала... беременеть от постоянно пьющего боялась,просто боялась больного ребёнка родить. Потом плюнула на всё,и ушла! Через некоторое время вышла замуж,почти сразу забеременела и родила девчонку,и было мне на тот момент 37 годочков!!! А сейчас мне 39,и я снова беременна...Конечно ,тоже всякие сомнения меня обуревали(и возраст,и болячки нажитые,и ещё много всяких мыслей...) Зато только сейчас я могу сказать,что я счастлива!Сообщение было изменено пользователем 29-09-2011 в 17:13

Такая же фигня
Надо начинать копить на квартиру детям. Буду сдавать, хоть какие-то деньги дополнительные к старости. Их и пущу на образование.

Я тоже сейчас этим занимаюсь.
Думаю как поступить с мат. капиталом - вложить во вторую квартиру или оставить детям на образование. %)

NТатьяна

Вы знаете, прочитала вашу историю, и чесное слово, слезы навернулись. Так жалко, что вы потеряли вашего мальчика первого.
Очень рада, что у Вас сейчас все хорошо!

Шмакодявка
абортов не было
сомнений не было
но у меня пока один ребенок

+++
пока один

Такая же фигня
Решила рожать, но каждый вечер меня начинают преследовать нерадостные мысли,

То же самое было месяц назад. Сомневалась очень сильно... Может поэтому и случился выкидыш на 7 неделе?...

У меня не было абортов беременна первым, желанным ребенком (три года не могла забеременнить) и все равно в начале беременности думала, как мы будем жить если я работать не буду, на черный день не скопили ни чего. Сейчас об этом уже не думаю, верю все будет хорошо. Материальные трудности будут всегда и у всех. А ребенок останется с вами, а когда вас не будет у вашего старшего будет в этой жизни родная душа (брат или сестра).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы