41-ая неделя. Сдаваться или ждать?

Пошла 41-ая неделя. По моим подсчетам полная 41а будет в след понедельник. По мнению моего гинеколога - в эту субботу. Вот. Дала она мне направление в патологию. С затрашнего. Блииин. так не хочется выходные в больнице проводить. Дома еще старший сын. в парк бы сходили, на аттракционы....
Чувствую себя вроде хорошо. Вечерами, правда, валюсь с предвестниками - грешу на схватки, начинают собираться в РД, а они проходят
последнее КТГ плода правда, не совсем уж... на 8 баллов (ну, 8-10 - норма), сердечный ритм низким был... НО я была ГИПЕР голодная, так что может и это повлияло....
Вот, мучаюсь воросом, сдаваться в роддом или до понедельника подождать, все равно меня ведь никто в выходные стимулировать не будет, ;) ? как бы вы поступили в такой ситуации?
а вообще , бывает так, что сдашься в патологию, они КТГ сделают, и если норма - на выхи домой отпустят? или если уж сдалась, то это до родов?

MadLenka205
так не хочется выходные в больнице проводить.

В чём проблема? Идите в понедельник. В выходные Вами всё равно заниматься никто не будет.

MadLenka205
последнее КТГ плода правда, не совсем уж... на 8 баллов (ну, 8-10 - норма), сердечный ритм низким был... НО я была ГИПЕР голодная, так что может и это повлияло....

КТГ субъективно, только по нему нельзя судить о состоянии малыша. Мне вообще 6-7 поставили, потому что я лежала по настоянию врача на спине, а сыну очень не нравилось такое положение, результат - частые шевеления и тахикардия.

MadLenka205
Вечерами, правда, валюсь с предвестниками - грешу на схватки, начинают собираться в РД, а они проходят

Может, за выходные на скорой уедете ;) .

Ситуация точь-в-точь похожа на мою))Только приехала с ЖК,тоже дали направление,но сказали ехать лучше в понедельник,т.к перед выходными стимулировать никто вас не будет,своих рожениц хватает со схватками.Так что выходные решила провести дома,может и само по себе всё начнётся,а если нет,тогда со след недели поеду-пусть посмотрят,чё там и как?)А главное,это всё равно внутреннее спокойствие и уверенность в том,что всё будет хорошо!

MadLenka205
а вообще , бывает так, что сдашься в патологию, они КТГ сделают, и если норма - на выхи домой отпустят? или если уж сдалась, то это до родов?

если мест мало отпустят, если есть положат...самочувствие то как? с обоими ложилась на 41 неделе и не жалею ;) хотя рожать пошла только на 42 ;)

galch8
перед выходными стимулировать никто вас не будет

Какое стимулировать? Они обследование пока сделают, несколько дней пройдёт.

Olesya_87
Может, за выходные на скорой уедете

мечта моя))))

а вообще, 41 неделя это ведь не так уж критично?

MadLenka205
а вообще, 41 неделя это ведь не так уж критично?

Некритично, если чувствуете себя хорошо. Я в 41,5 сама родила, ребёнок не был переношенным.

Хулиганочка=)
самочувствие то как?

самочувствие хорошее. Ребь еще толком не опустился. хотя дышать уже значительно легче. вечерами пинается - ужас))))) выбираться , видно, готовится))) анализы тоже все хорошие.
Но чего то моя гинеколог прямо уж критиииииично настроена была... переношенные дети, говорит - ужас просто. Иди , давай сдавайся. Я говорю, так малой дома остается, уж дайте насладиться нашими последними деньками вдвоем))), а она- выходные в ущерб малышу?!!!! Да как ты смеешь!!!!!.. вот я и запаниковала)))

Olesya_87
Они обследование пока сделают, несколько дней пройдёт.

вот то-то и оно :(

Хулиганочка=)
ложилась на 41 неделе и не жалею

+1

Olesya_87
Некритично, если чувствуете себя хорошо. Я в 41,5 сама родила, ребёнок не был переношенным.

спасибо. Ужасно хочу уехать из дома со схватками. прям как в кино муж вообще в панике... на каждый мой вздох бежит: чего, уже???? и глаза такие большиииие
в первый раз совсем скучно было. я в патологии почти 2 недели до родов лежала, но там ФПН была и ЗПР ставили, а здесь все по другому. в порядке, то есть))

я не жалею что сдалась , анализы все еще раз прошла, узи,ктг и знала что малышу там хорошо , лежала отдыхала, готовилась ;)

дойдите до патологии. пусть там посмотрят и решат. я сама в больницу легла в субботу, и ктг и допплер делали, обделенной себя не чувствовала, анализы сдавала, они же не только по будням работают

180°

на 41-ой или когда уже 41 была полная?

katesmm

а это в каком РД?

MadLenka205
Ребь еще толком не опустился. хотя дышать уже значительно легче.

У меня живот вообще не опускался, дышать тяжело было до последнего. Что такое слизистая пробка я тоже так и не узнала.

katesmm
дойдите до патологии. пусть там посмотрят и решат. я сама в больницу легла в субботу, и ктг и допплер делали, обделенной себя не чувствовала, анализы сдавала, они же не только по будням работают

Меня только с 4-ой попытки положили, до этого весь осмотр в приёмном покое ограничивался прослушиванием сердцебиения малыша трубочкой и измерением ВДМ и ОЖ. Мне вообще сказали: "А чего Вам здесь надо? Подумаешь, 42-ая неделя пошла..." %)

MadLenka205
на 41-ой

в 40 и 1 день, родила в 41 полную в итоге

Olesya_87
Меня только с 4-ой попытки положили,

MadLenka205
Ужасно хочу уехать из дома со схватками. прям как в кино

всю жизнь кстати представляла, что так будет, и думать не думала, что сама в РД пешочком приду. ну может и к лучшему оно

Хулиганочка=)
анализы все еще раз прошла, узи,ктг и знала что малышу там хорошо , лежала отдыхала, готовилась

снова плюсанусь

ситуация аналогичная, только полная 41 неделя. В первый раз с направлением пришла во вторник. Не взяли. Повторно записали на 30-е (т.е. завтра). Не знаю зачем кладут в пятницу - в выходные просто ведь мариноваться там буду.
Девчат, а кто-нибудь в курсе: там в выходные хоть какие-нибудь анализы берут? или вообще ничего не делают? У кого как было?
П.с. 20-ый роддом, если что.

Olesya_87 ре

Извините, а это в каком РД в предварительной госпитализации отказывают? я туда хочу))))
извините, что, может быть, глупо звучит, но я ведь все-таки хочу быть уверенной что у ребеночка все ок... а с другой стороны малого не хочу заранее оставлять. он ведь и так-то скоро настрадается((((

Romashki

а чего вас с направлением не взяли? анализы то хоть какие-то сделали?

MadLenka205
я туда хочу

Дважды отказали в 7-ке, потом только со 2-ого раза положили в 27-ой. Правда, было это 3 года назад. Но я тоже не расстраивалась, довольная домой убегала :) .

MadLenka205
может быть, глупо звучит, но я ведь все-таки хочу быть уверенной что у ребеночка все ок

Я и так была уверена, к предварительной госпитализации не стремилась. Были бы какие-то сомнения, нашла бы возможность дополнительно обследоваться.

Olesya_87

спасибки)))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы