Доращивание ребенка в утробе матери.

Девочки,что-то я не поняла сейчас.Подругу положили на плановое кесарево,вчера должны были делать.Но не стали.Сказали ребенок маленький,будут доращивать.Это как?Кто-то о таком слышал?Знаю только,что капельницы ставят какие-то.

serebro4217
Это как?Кто-то о таком слышал?Знаю только,что капельницы ставят какие-то.

кормить и капать. Маму естественно. Усиленно питать, возможно назначат сосудистые препараты какие-то

актовегин будут капать, ну и ждать. наблюдать.

katesmm
актовегин

а он для чего?

serebro4217
а он для чего?

для улучшения кровотока в плаценте.
это дас улучшение всего.
и питания и газообмена.
ФПН страшна как раз вот этим.
у подруги то что?
ФПН или преждевременное старение плаценты?
почему вдруг кесарево и срок какой?

мышка-малышка
ФПН

Это что такое?

мышка-малышка
почему вдруг кесарево и срок какой

двурогая матка,предлежание плаценты и еще что-то.Срок 38 недель.Кесарево плановое.

мышка-малышка
ФПН

почитала.что-то я прямо запереживала :(

serebro4217
Это что такое?

фето-плацентарная недостаточность.
короче когда кровоток плаценты и ее состояние далеки от нормы.
а именно она обеспечивает плод и питательными веществами и кислородом.
а все почему то считают, что это заболевание так же как и гестоз выдумки врачей.

а потом ищем крайних откуда у ребенка ДЦП. а причина дцп только гипоксия или в родах или во время беременности.

что переживать то сейчас.
переживтаь надо начиная с самого начала беременности. слушать врача (если врачу не доверяете, то проще вообще не ходить), и пить все препараты, причем лучше для профилактики, а не для лечения.

а тут форум почитаешь, сначала в разделе БиР пяткой в грудь бьют, что пить нифига не пьют и не будут, а потом в разделе детки до года темы появляются - не переворачивается, не сидит, не ползает и т.д.

вы уже не переживайте, главное она под присмотром врачей. все понимают что и зачем делают.

serebro4217
предлежание плаценты

на сколько помню с данным диагнозом, если зев перекрыт, то обязательная госпитализация с 26 недель и донашивание только в условиях стационара идет.
естессно, в районе шейки кровоток не очень хороший и пит. веществ малыш получал мало, вот теперь будут доращивать.
как только так получилось, что ранее этим не занимались мне не понятно.
или подруга у вас отказы писала, или врач такой у нее.

мышка-малышка
врач такой у нее.

думаю в этом дело.
Вобщем нам остается только надеяться,что все будет хорошо....

мышка-малышка
главное она под присмотром врачей

Да,я в этом роддоме сама 11 месяцев назад рожала.Там очень хорошие врачи и классное оборудование.Там роды дороже,чем в Москве.Только на них сейчас надежда.

мышка-малышка
как только так получилось, что ранее этим не занимались мне не понятно.
или подруга у вас отказы писала, или врач такой у нее.

Это врачи такие %) . У меня подругу с таким диагнозом еще и на сохранение положили в 34 :=-O: недели, 2и недели сохраняли в патологии 20 роддома. Потом она случайно в ОММ попала, там врачи за голову взялись от проделанных процедур. Сказали в 34 нед уже надо кесарево делать с предлежанием плаценты, а не на сохранение ложить. В результате плацента приросла к матке и подруга лишилась матки и придатков. Слава богу, в ОММ оперировали, еле спасли ребенка и мать. Автор, желаю вашей подруге опытных врачей , удачи, и здоровья.Сообщение было изменено пользователем 28-09-2011 в 16:49

froyllen
В результате плацента приросла к матке и подруга лишилась матки и придатков.

вы ерунду пишите, честно. я понимаю что со лов вашей подруги, но ерунду.
вопрос предлежания - вопрос питания плода, не более.
ничего никуда не прирастает, а вот яичники вообще не причем.
значит там что-то другое было.
и вообще я всем на половину верю, это я про рассказы про плохих врачей.
мамочки будущие сами зачастую халатно относятся и всякую "химию" пить отказываются.

я для профилактики ФПН, у меня низкое прикрепление было, низ плаценты доходил до зева, вагон всего выпила и не жалею.

мышка-малышка
ничего никуда не прирастает, а вот яичники вообще не причем.
значит там что-то другое было.

думаю что скорее всего так и было...очень жаль конечно...

Юлич
думаю что скорее всего так и было...очень жаль конечно...

конечно жаль.
такое всегда тяжело переносится.
теперь ей остаток жизни на гармонах сидеть, либо постареет сильно.
климакс жуть что такое.
я знаю, 3 курса антигармональной терапии за спиной.

мышка-малышка
вопрос предлежания - вопрос питания плода

и возможной отслойки при даже маленьком раскрытии

мышка-малышка
у меня низкое прикрепление было, низ плаценты доходил до зева

и й меня, поэтому на УЗИ до 20 недель ходила раз 5 точно. Поднялась))

мышка-малышка
я понимаю что со лов вашей подруги, но ерунду.

Конечно со слов подруги, а она мне пересказывала слова врачей. Но я знаю точно, что сначала ей кесарево сделали, потом пытались плаценту от матки отделить, клеммы какие-то делали. Матку сохранить не смогли, но пытались, подруга в этой операции очень много крови потеряла и неделю в реанимации без сознания была. Когда очнулась врачи ей объясняли что с ней было и что они делали. Может она что-то не так поняла, но то что есть вина врачей 20 больницы -это уже доказано. А сама подруга очень долго ,более 10 лет забеременнеть не могла, поэтому очень ответственно относилась ко всем назначениям во время беременности т.к боялась потерять малыша.

froyllen
клеммы какие-то делали

клеммы - зажимы, останавливающие кровотечение. У меня после родов было ручное извлечение плаценты и кровотечение, лежала с клеммами 6 часов %)

Znayka
и возможной отслойки

Вот я забыла про это. Ее в 20 положили, с подозрением на отслойку плаценты, и 2 недели лечили соответственно. А в ОММ сказали, что никакой отслойки не было и не надо было проводить ту терапию, которую делали в 20 ке.

Znayka
и возможной отслойки при даже маленьком раскрытии

о да, про это тоже забыла написать, что выплюнет, даже не заметит.

Znayka
и й меня, поэтому на УЗИ до 20 недель ходила раз 5 точно. Поднялась))

я ходила чаще, но в начале, тонус был и отслойка перед этим и вот после отслойки низко прицепилась хотя и на том спасибо), на последнем узи была уже на месте.

Znayka
У меня после родов было ручное извлечение плаценты

капец, ручное обследование это капец....
не завидую я вам, совсем причем.
тяжелое осложнение родов, когда плацента сама не отходит. тоже боялась
да я всего боялась.
иногда думаешь, что меньше знаешь лучше спишь.

мышка-малышка
капец, ручное обследование это капец....
не завидую я вам, совсем причем.

да мне наркоз вкатили - спала, тока вот потом с этими клеммами нельзя шевелиться было - вот это капец, скажу я вам

мышка-малышка
капец, ручное обследование это капец.

так его под наркозом делают, мне так делали....
не больно, страшно потом уже

Znayka
да мне наркоз вкатили - спала

вот да

Kaktusina
не больно, страшно потом уже

ачетакова? я вот тока недавно всю прелесть осознала)))Ну последствия неотхождения плаценты.

Znayka
Ну последствия неотхождения плаценты.

:shock: какие последствия? не хочу последствий

Znayka
ачетакова?

так страшно. шо там лазили- шурудили беее

моей знакомой без наркоза делали.
вот поэтому и пишу что капец.
правда это лет так 23-25 назад было, но все равно. капец.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы