Влияние предыдущих абортов на течение родов

Девочки, кто сталкивался, помогите, у меня было 2 аборта: первый 5 лет назад (вакуум на 6-й акушерской неделе), второй аборт 2 года назад на 5 акушерской неделе таблетированный (мифепристоном). Сейчас я беременна, срок 33 недели. Врачу в консультации не сказала про предыдущие аборты, т.к. эти данные вносятся в обменку и потом муж увидит или ребенок когда вырастет (лист обменки вклеивается в детскую карту, где ясно написано, какая беременность по счету и чем закончились предыдущие). Как влияют и влияют ли аборты на роды?

во даете. до 33 трех недель доходили нормально? нормально. так что не переживайте. последствия абортов обычно видны на стадии зачатия.

ну Вы партизанка, с чего Вы решили, что лист с обменки в детскую карточку вклеивается? вклеивается выписка из роддома, вот нарочно счас посмотрела, ни у первого, ни у второго ребенка ни слова по очередность родов, только данные по течению этих родов. Сознались бы врачу и не мучались

у меня в карте на обменке всё написано про предыдущие беременности мамы

tynika
потом муж увидит или ребенок когда вырастет

%) это ваша жизнь, и вы ее проживаете так как хотите.

ЛараШ
вклеивается выписка из роддома, вот нарочно счас посмотрела

ЛараШ
во даете. до 33 трех недель доходили нормально

а щас вдруг забеспокоились...

ЛараШ
вот нарочно счас посмотрела, ни у первого, ни у второго ребенка ни слова по очередность родов,

у меня написано, что роды первые. а какая беременность по счету не написано.Сообщение было изменено пользователем 26-09-2011 в 15:50

я беспокоюсь как это на родах может отразится.

tynika
я беспокоюсь как это на родах может отразится.

да никак. на беременности могло, на зачатии могло. а роды тут при чем... нормально родите. не переживайте.

Со мной в роддоме,в палате девочка лежала 6 абортов,один из них искуственные роды на 26 неделе. Родила без разрывов,как кошка,здоровую девочку,так что думаю никак не влияет.

Спасибо а то чем ближе роды тем больше всяких переживаний.

Anka-Manka
да никак. на беременности могло, на зачатии могло. а роды тут при чем

+1

Элизабет
Со мной в роддоме,в палате девочка лежала 6 абортов

есть девочка знакомая, у нее было 15 абортов, родила девочку-в очередной раз по залету.

аборты на роды никак не влияют, они могут помешать зачать нормально, т.к. повышается риск внематочной и т.п., у вас уже большой срок, вам надо готовиться к родам, все будет хорошо :)

Дашенька :)
у нее было 15 абортов

Офигеть, девочке этой видать о методах контрацепции совсем ниче не известно и до сих пор...

kudriashka
девочке этой видать о методах контрацепции совсем ниче не известно и до сих пор...

%) она интимной жизнью жить начала, когда еще ребенком была.

Как любое вмешательство аборт может повлиять на раскрытие
Матки в родах, если после аборта на шейке матки остались рубцы.
Но это случаи не частые, на самом деле многие рожают легко после нескольких прерываний

Аиша
есть девочка знакомая, у нее было 15 абортов

так бывает разве? это либо каждый год делать, а если чаще, то матка восстановится не успеет и станет тонкая настолько, что аборт 9-10 уже наверное мог бы быть с печальным исходом, типа летального от кровопотери жуткой. Может ваша знакомая преувеличила? еще и выносить ребенка после стольких скоблежек ваще имхо нереально.

по теме: делала в 2002 и 2004 аборт обычный, в 2008 прекрасно проходила беременность и родила нормально, сейчас второго ждем.
Сейчас во вторую Б умолчала о первых абортах, ниче приятного в этой инфе нет, и учитывая что родила первый раз нормально, то второй раз такая инфа уже врачам ни к чему, а мне каждый раз об этом вспоминать на очередных врачебных опросах не хочется

мама
так бывает разве?

к сожалению бывает :( я на практике в род.доме такого насмотрелась.....сколько погубленных детей :(

Дашенька :)
у вас уже большой срок, вам надо готовиться к родам, все будет хорошо :)

вот именно :)
я думаю что у всех индивидуально аборты сказываются, но раз вы доносили до 33 недели, то значит на вас никак не сказались практически )))
моя бабушка сказала что на 28 аборте она считать перестала.... и между этими 28ью родила 4 раза :)
это или у них здоровье было в разы лучше, или аборты делали супер мастера

anymam
Матки в родах, если после аборта на шейке матки остались рубцы.

Да, ну! у меня после родов шейку зашивали 2 раза и ничего, все нормально раскрылось на третьи роды. Так что не факт. Не переживайте автор, нормально родите и никаких проблем не будет. Главное это ваш настрой, поменьше паники и больше позитива!

Два примера:
Первая девочка, в анамнезе 8 абортов , постоянно сохранялась, но родила в итоге отличную доношенную девочку.
Второй пример: 4 кесарево и 4 аборта в анамнезе, и носила и рожала хорошо, пусть и все 4 раза кесарево:) Так она еще потом когда от наркоза оклемалась (лежали в Пите после кесарева с ней) обматерила всех врачей, натрескалась хурьмы и курицы и вообще вела себя так, как будто и не кесарево было, а так, кровь из пальца взяли...

в ЖК своими глазами видела старушку-бодий одуванчик)))) шустрая, приветливая, лет 70, пришла анализ какой-то сдавать.
ее спрашивают для карточки чтоль, сколько беременностей - 4, аборты были - да, 4.
вот здоровье, дай бог нам всем в 70 лет так бегать)))

mamaze

Я и не говорю что факт, но может и такое быть...
Уж как повезет, просто надо думать только о хорошем,
Что было то было :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы