Сделала биопсию хориона на днях. Кому интересны подробности- пишите в тему.

привет всем. перед тем как сделать эту процедуру сама перелопатила горы сайтов в поисках тех кто это сам делал, чтобы узнать подробности и зарядиться положительной энергией. Сейчас сама прошла эту процедуру, уже есть результат- будет здоровая девочка. :)
кто еще дрожит перед процедурой либо решается делать или нет - пишите. могу все рассказать что и как было, какие ощущения и прочую информацию.

Расскажите пожалуйста, очень полезная информация для меня. У нас родился 2 недели назад малыш с синдромом дауна((((((((.Это очень страшно..Так что нам эта процедура будет нужна в дальнейшем. В свое время отказались от кордецентеза и сейчас льем слезы..

animonka

Надежда, мне особо нечего сказать по теме, но я хочу поздравить вас с рождением малыша ;)
Не плачьте, я недавно общалась со специалистами, которые занимаются у нас и в Москве с ребятками с синдромом Дауна. Они вполне авторитетно заявляют, что окруженные любовью, заботой и вниманием, такие дети добиваются очень многого. Некоторые даже в институтах учатся и мало чем отличаются от своих сверстников...
А, нет, отличаются... Они безумно и безусловно любят своих близких людей ;) Сил Вам, в общем, и терпения :)

animonka
Так что нам эта процедура будет нужна в дальнейшем.

Вероятность повторного рождения в семье ребенка с синдромом Дауна не выше, чем во всех остальных семьях, где первые дети без особенностей :) Не накручивайте себя

animonka

вы позвоните девочкам из "Солнечных детей", у них много прикладной инфы, да и поддержка от мамочек детей с СД важна
www.sundeti.ru/

В свое время я не успела сделать биопсию хориона и пришлось ждать (и очень сильно волноваться) следующей процедуры - кардоцентеза. Проба прошла успешно - опредилось 46 пар хромосом xy мальчик! Ни о чем не жалею, только лишь немного потраченных нервов, т.к. ставили высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна. В итоге на свет появился совершенно здоровый малыш - наш всеобщий любимец Ванечка!

IrinZ
т.к. ставили высокий риск рождения ребенка с синдромом Дауна.

а можно подробнее,в чём был этот высокий риск?

Сдавала кровь из вены - результат показал что у меня почти 60% из ста что родится ребенок с синдромом дауна

У меня тоже показатель был 1:60((Да на всех сайтах была и общалась уже..не особо помогает...

animonka

Это Ваша лялька - очень нуждается в маме и папе. Как он без Вас? Обнимите его, поцелуйте. Ну, получилось вот так, теперь что? Любите его. Тяжко, трудно Вам, притупится боль.

У нас в садик водят малышика с синдромом.Родители так с ним занимаются,что он не на много отстает от сверсников.Все делает сам,играет,положительный такой.Примите своего ребенка,да через годик за вторым идите-здоровый родится.Старший будет за малышом потом тянуться.

Р

папуган

Расскажите,пожалуйста, на каком сроке вы делали биопсию хориона, где, какие были на то показания?
Как все прошло, на сколько дали больничный лист?Сообщение было изменено пользователем 24-09-2011 в 16:06

Девочки, простите. потеряла свою же собственную тему. сейчас всем отвечу на вопросы.

animonka
В свое время отказались от кордецентеза и сейчас льем слезы..

очень сочувствую вам! Я решила до кордоцентеза не тянуть т.к. до 20 недель доносить малыша а потом его убить- я бы рехнулась. У нас деййствительно были оч серьезные показания к процедуре т.к есть изменения в кариотипе у одного из супругов. с вашего позволения не буду рассказывать частные подробности этого. скажем так- выяснилось когда не могли забеременеть самостоятельно долгое время, затем нас послали на этот анализ- и вот результат. своих детей здоровых сказали на Флотской у нас быть не может, клиника ЭКО от нас отказалась. Поехали в Питер, сделали ЭКО там.
С первого раза получилась беременность, до подсадки проверили все эмбриончики ив ыявили больше половины с очень серьезными генетическими нарушениями.
прошло много лет, дети подросли, и вдруг ЧУДО! самостоятельная беременность. Я тут же позвонила в Питер, сказали что лучшее что могут предложить то только ждать биопсии до 11 недель, т.к. раньше идет формирование органов, они туда лезть не будут, а до 12 недель еще не так опасно делать аборты. Честно говоря я была настроена решительно если что сразу пойти убрать, т.к. не по наслышке знаю что такое генетически больные дети, у нескольких знакомых такое горе. ДО 11 недель жила в постоянном стрессе. считала дни до процедуры. Потом поехала делать.
Вообще делают и в Ебурге, НО честно говоря после консультаций генетиков с Флотской не было никакого желания сюда приходить снова и слушать какие мы идиоты что не предохраняемся, и чем все это гррозит вылиться и еще кучами всякого негатива, поэтому единогласно было принято решение ехать туда, где эту процедуру проводят уже очень много лет и плюсом отношение к тебе как к человеку.

папуган

Какая Вы умничка! Рада за Вас и Вашу семью! Удачи, здоровья Вам!

...я уже писала, только по другой темке...

папуган
Вообще делают и в Ебурге, НО честно говоря после консультаций генетиков с Флотской не было никакого желания сюда приходить снова и слушать какие мы идиоты что не предохраняемся, и чем все это гррозит вылиться и еще кучами всякого негатива, поэтому единогласно было принято решение ехать туда, где эту процедуру проводят уже очень много лет и плюсом отношение к тебе как к человеку.

абсолютно согласна с вами, мне тоже не понравилось отношение!

мне поставили на УЗИ диагноз: ВПР-косолапие обеих стоп, сказали, что ребенок тоже может родиться дауном, хотя кровь на маркеры идеальная и все остальные показатели в норме. Потом стали реально УГОВАРИВАТЬ идти на анализ хориона. Я начиталась страшных последствий после этого анализа, да и не пошла! Страшно стало потерять сынишку, да и с огромным трудом он нам достался!!!
Вот пойду на 21 неделе на УЗИ снова на Флотскую (нам сейчас 13 недель).

NitaEK
да и не пошла!

почитала, почитала темки....и что-то засомневалась, правильно ли я не пошла... %)

Лариса
Расскажите,пожалуйста, на каком сроке вы делали биопсию хориона, где, какие были на то показания?
Как все прошло, на сколько дали больничный лист?

срок 10 недель и 5 дней - поставили по узи, срок по месячным был 9 недель.
больничный не дали, сказали отлежаться пару дней дома - я лежала в поезде, благо полтора суток больше и делать то нечего как лежать. Попросили не выходить на работу ня 4 , но если возможности нет то хотя бы в волейбол не играть. :) на этом и закончили.

NitaEK
Страшно стало потерять сынишку, да и с огромным трудом он нам достался!!!

я вас очень понимаю, что такое 5 лет бесплодия и удачная беременность через ЭКО - я знаю не по наслышке, как трясешься за каждый свой чих лишний, лишь бы не потерять ребенка. НО

NitaEK
.и что-то засомневалась, правильно ли я не пошла...

не могу вам сказать правильно ли. для меня выбора не стояло. Нельзя конечно так жестоко говорить, но подумайте, поблагодарит ли ваш ребенок вас за жизнь инвалида в нашей стране? это раз. не развалится ли ваш брак после рождения особого ребенка? ну и вопрос финансов, лечения и вообще жалости со стороны окружающих и вас и ребенка....вобщем для меня вопрос не стоял идти или нет на процедуру, т.к. риск получить очень тяжело генетически больного ребенка был выше чем 1% выкидышей после процедуры, ну и плюсом, я вам честно скажу, я ехала в клинику зная к кому я попаду в руки. Эти люди уже один раз дали мне возможность стать матерью, так же точно по-человечески отнеслись к моему залету еще через 5 лет после родов, и я когда ехала я очень хорошо подобрала ОПЫТНОГО врача с многолетним стажем этих процедур. ПО отзывам в инете всего у одной девочки случился выкидыш из всех тех кто писал, и то чкерез 2,5 недель после процедуры, так что тут еще не понятно от нее или просто что-то гормональное было.
в вашем случае еще не поздно сделать амниоцентез, если не готовы ждать до кордоцентеза. делают в 15 вроде недель, не знаю практикуют ли на Флотской, в Питере точно делают. и кстати достоверность говорят тоже очень и очень высокая.

по поводу проведения процедуры самой, кому интересно опишу:
сначала сделали узи, затем провели в операционную, там намазали живот кремом, видимо который должен обесбаливать, но честно говоря от него эффекта я не почуяла. Затем врач взял снова аппарат узи, на самом датчике насадка железная, там место куда игла вставляется. снова начал делать узи, нашел подходящее место для прокола, затем принесли иглу- сантиметров 15 навернгое и довольно толстая. честно скажу было очень больно. я читала в инете что чуть не половине девочек не больно, типа укол в попу, но уж сколько мне их делали за всю жизнь- тут рядом ничего не валялось. аж в глазах потемнело. благо быстро сильная боль прошла. затем стали прокалывать дальше, это я уже видела на узи, пока не попали куда там нужно для забора ворсин, потом принесли шприц, с трубочкой, через иглу ввели эту трубочку и тут самое гадкое было, ка клизмой сосущими движениями начали отсасывать жидкость, при этом у меня свело низ живота так, что аж ноги подогнулись, медсестры придерживали чтоб я положение не поменяла, а то пришлось бы снова колоть. вобщем звук чавкающий и ощущения ка при очень сильных месячных, все аж горело. затем вытащили трубочку, вытащили иглу, сказали зажать ваткой живот и отвели отдыхать в палату. там полежала 2 часа, съела пол коробки ношпы, т.к. тонус был страшный, а почему-то никто не колол и ничего от него не давал. потом снова отвели на узи, врач посмотрел сказал что отслойки нет, гематом нет, сердце бьется и все в общем хорошо. попросил быстро на поезд не бежать и лежать. все.

самое главное забыла, на следующий день после обеда мне отзвонились из клиники и сказали результат :) здоровая девочка, гарантия 99,8% :)
не зна сколько на Флотской делают, надеюсь не дольше, т.к. самое больное это не процедура даже сама а ждать сутки и молиться , прося здоровье своему ребенку, хотя прекрасно понимаешь, что уже 12 недель он в тебе и уж что есть по генетике то там и есть и ничего не изменить.
Вобщем у кого еще есть вопросы по самой прроцедуре и тп пишите. буду отвечать по мере возможности.

У нашей малышки после биопсии хориона выявлены нарушения в костной системе. Просто все случаи остаются без особого резонанса, не нужно пытать счастье. Время назад не вернуть, но если получилось бы, под автоматом не поехала бы.....

sweet_ka
У нашей малышки после биопсии хориона выявлены нарушения в костной системе.

какой диагноз и как вам доказали что это именно после нее???? я честно гвоорря даже ол таких последоствиях нигде не читала, на сколько я понимаю там в костную систему иголка не попадает, какие могут быть нарушения от биопсии когда кости уже сформированы в этом сроке?

папуган
[Поехали в Питер, сделали ЭКО там. ]

У меня подруга 12 лет не может забеременеть, уже 4 попытки ЭКО в Екате, результат - 0, если можно, киньте в личку инфу
где в Питере делали ЭКО.

от папугана:
я вам тут отвечу, Эко делали у Каменецкого в Ава-Петер.
А в Екате у многих более 4 попыток и толку нет, особенно сейчас колгда из ЦСМ ушли все нормальные врачи и в Партусе ловить нечего, про ОММ вообще молчу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы