а как у вас начинались роды???

Стало интересно как и у кого начинались схватки, расскажитеСообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 13:39

В 2 часа ночи проснулась, от боли в пояснице. Схватки были каждые 7 минут. В 5:30 поехали в РД.

я вообще не помню схваток, только потуги, но меня простимулировали

У меня за полтора месяцев до родов начались микро схватки, пульсировала шейка, потом частично отошли воды, через пару часов начала нить пояснитца и начались схватки, с начало было не больно, а потом матерится хотелось

Всю ночь бегала в тулет, думала - расстройство какое-то кишечное , часов в 8 утра схватки начались, но регулярными так и не стали, в 11.30 поехала в РД, думая, что положат в патологию, ибо что-то не так со смной. Схватки, то с интревалом в 3-4 мин, то 30-35 мин.......В 12.30 родила)))))

у меня без приключений не обошлось. вообщем стоял июль.жара. муж пришел с работы и мы поев арбузика решили сходить искупаться (минутах в 30 пешком есть озерцо ЛОХАНКа называется). Пришли, муж купаться пошел, а мы с дочей сидим на скамеечке ждем его. вдруг слышу что-то из меня выбегает... ну думаю объелась гарбузов и теперь уже ничего не держится. сижу далее замерев от стыда. решила встать. О ужас у меня что-то течет. к слову сказать со старшей воды не отходили. машу папе рукой, мол греби сюда. а он в ответ помахал тоже и далее кайфует в воде. а доча 3 годика говорит: Мама, а ты что шорты обписяла?. смех . выплыл папа. говорит дойдешь до дома? я: постараюсь. сделав несколько шагов и поняла что не смогу. тут машины припаркованые стояли и два пацана чего-то ковырялись в моторе. короче они решили нас довести. я корячась легла на заднее сидение и погнали. а парни не на шутку испугались и говорят: вы тут не рожайте мы только учимся в ветеринарном училище и это еще не проходили. далее смех. вообщем все нормально. роды. пеленки. садик. нам 5 лет уже. Кстати доча родилась вторая. купатся любитттт.

1 раз в 4 утра начались схватки, поехала в роддом в 6 утра, там капельница с окситоцином (жесть), так как схватки были не регулярные, через 7 минут, потом через 40, в 16.25 родила.
2 раз в 11.30 начали подтекать воды, в 13.00 уже в роддоме пузырь до конца проткнули, начались схватки, но сначала очень слабенькие, а в 15.30 уже родила.

а я 2 рд сменит успела в ночь перед госпитализацией вызвали скорую,т.к. начались схватки. меня увезли в 27рд. оказалось, что ложные блин. провела там ночь. утром сбежала от туда роняя тапки. поехали по направлению в 20. там еще 2 суток провела со своими ложками, замаялась. спала стоя как лошадь т.к. лежать не могла. ну все на третьи сутки моего страдания родила

У меня первые начались с подтекания вод, а 2 - воды не подтекали, а очень даже так неслабо текли! И те и те роды потом стимулировали окситацином.

у меня накануне ночью начал болеть живот немного, на утро тоже самое, потом схватки с разным интервалом, ну я еще по спала, и потом скорую в пять вечера вызвала, приехали, то се, говорят нет род деятельности иди отдыхай, ну иду и тут воды отошли))) схватки каждые три минуты, но сказали это слаабые, потом две капельницы окситоцина, никак шейка раскрыться не хотела))) вопщем почти через 9 часов родился сын)

Leviafanios
Стало интересно как и у кого начинались схватки

никак не начинались тока из-под палки спустя 5 часов под окситоцином

в 3 часа ночи заболели зубы. Все сразу. Схватки начались в 6. Все думала, схатки это или от страха перед зубным живот болит.... К 9 сообразила что схватки, поехали в роддом. Декабрь, мороз, сильный снгег. Встали наглухо на объездной. Чуть не родила в машине. Ни скорая к нам, ни мы к ней. Зато было весело смотреть на лица людей в соседних машинах . Чудом добрались до роддома в 13. В три родила. Кстати врач с которым договаривались так и не смог добраться из 40ой в 7ку. Контролировал процесс по телефону .Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 16:07

Вечером, часов в 8, начались схватки, но какие-то едва ощутимые. Я до этого 2 раза уже в рд ездила и больше не хотелось)) вощим такие схватки были до 4 утра. Поехали в рд на всякий случай. А там сказали, что открытие 2 пальца и проткнули пузырь))
Действительно болезненные схватки были последний час перед потугами, когда не разрешали вставать из-за ктг. Пока ходила - ваще норм)

полпервого ночи отошли воды. Много.
Больше до 7 утра ничего не происходило.
Потом воткнули капельницу с окситоцином, пристегнули к КТГ и кровати - в 10.40 уже родила.

Leviafanios
как и у кого начинались схватки

с первым роды вызывали, ничо не знаю:)проткнули пузырь и меня скрутило.
со вторыми: легла на плановое кесарево. лежу. ждем с врачем когда начнутся схватки, чтобы в процессе сделать кесарево. не начинаются. дату планового кс передвигаем. лежу, жду. бегаю по лесенкам. не начинаются. Только тренировочные все идут. и вот, при очередном осмотре мне говорят: раскрытие на 2 пальца, в ыне чувствуете схваток, что ли? - я грю неа%) так, чувствую, что напрягается живот и все. к моменту кесарева открытие было полное уже.Сообщение было изменено пользователем 21-09-2011 в 16:38

с первым никаких схваток не было: было направление на госпитализацию в день ПДР - приехала в РД, оказалось, воды подтекают: проткнули пузырь, окситоцин и через 6,5 часов родила. А со вторым с 4 утра почувствовала схватки слабые, лежала до 6 утра, засекала интервал когда промежутки 4-5 минут стали - поехала в РД. В РД сказали: у вас 36 недель - сейчас сохранять будем. Я обалдела: какие 36 недель?! 39-я, я рожать приехала! Мне: ну полежи, посмотрим. Пока у врачей пересменка была с 8 до 9 - отошли воды, ну и через 2 часа родила :)

Девочки... а сразу понятно, что это именно схватки и надо время засекать? У меня паранойя, что я не сразу пойму. Они проявляются прямо как боль??? С обычным нытьем поясницы не спутать?)))

КатюшкаС
Они проявляются прямо как боль?

скорее как напряжение живота. причем, как-то сзади-сверху и потом как "выжимает" книзу. и да, должны стать регулярными. иначе могут и затухнуть

КатюшкаС
С обычным нытьем поясницы не спутать?)))

у кого как... у меня поясница ныла постоянно последние два месяца - я это за схватки не считала а схватки это когда матка, живот каменеет, напрягается - вроде с поясницей никак не связано. Были и тренировочные: раз в день, раз в час и т.д. А вот когда живот стал каменеть на 30-40 секунд каждые 5-7 минут - вот тогда я поняла, что это схватки настоящие

1 раз с сыном за 2 дня до пдр отошли воды... в 7 утра... не все... просто потекло по ногам немного... в 10 выпустили остальные воды ;) и все... дальше тишина.. в 12-30 воткнули окситоцин и через 3 часа ада сынок родился :)

во второй раз ровно в 39 недель мы с папом перестарались вечерком с мужетерапией и сразу после секса стала кровить шейка..испугались и поехали в роддом :) в 12-30 ночи были в рд, там посмотрели и сказали что все готово к родам и тянуть нечего.. проткнули пузырь в 1-30 пристегнули ктг.. сразу начались схватки.. через 2-3 мин. промежутки... 30 мин. еще было терпимо... а потом наверное больнее чем в первый раз, хоть и без окситоцина ;) и в 3-15 ( меньше 2-х часов ;) ) родилась моя принцесса.... :)

Ro-машка
схватки это когда матка, живот каменеет, напрягается

Но у меня так часто))) но не больно.

КатюшкаС
Но у меня так часто))) но не больно.

сначала-то и не больно. Главное, чтобы регулярно было, с одинаковым интервалом - вот тогда точно роды :)

А я проснулась в 5 утра, захотела в туалет. Сходила. Думаю, дай съем яблоко, села на диванчик, яблочко скушала,встала... А из меня как хлынет...Думаю, во дожила, даже не чувствую, что в туалет хочу. Потом второй раз, но тут я уже своим сонным мозгом понимаю, что это воды, разбудила мужа, пока он бегал на стоянку за машиной, собрала сумки. Приехали в роддом, прошла очистительные процедуры. Начались схватки, потом в родовой между схватками умудрялась даже поспать. Вообщем 5.46 отошли воды, в 13.25 родила любимого сыночка без всяких стимуляций. Считаю, что родила хорошо. Чего и Вам желаю.

Девочкииии)))))))))) Простите за откровенность, но я сегодня уже 3раза в туалет по большому сходила........................ Капец... Поясничка ноет)) Может начнется вот вот??!!!!??!!!!

девочки, а у меня живот крутит и постница ноет с 18.00,что бы это могло значить (срок 39 недель)

baa_chaa
Может начнется вот вот??!!!!??!!!!

baa_chaa
что бы это могло значить

Может начнется, а может и нет. Я вон каждый день, да ни по разу, рожать начинаю (типа признаки все есть и в мыслях в роддом уже собираюсь), а потом все проходит... Так что ждите!

КатюшкаС
сегодня уже 3раза в туалет по большому сходила

и такое было :)

baa_chaa
у меня живот крутит и постница ноет

и такое :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы