HELP !!!!.... Двухстороняя косолапость плода...

NitaEK
сижу слезами обливаюсь....не знаю что делать.....

Самое главное - успокоиться ;) . Диагноз не такой уж страшный. Это и в советское время лечили, а теперь и подавно. Берегите силы. Они Вам понадобятся...

NitaEK
предложили сделать анализ на ворсины хориона

Зачем? Если диагноз уже подтвердили?

лучше читайте сейчас кто и где занимается этой проблемой. сходите к ортопеду чтобы вам все подробно рассказали. тут вам писали что в ярославле этой проблемой занимаютя. вместо того чтоб слезы лить врача ищите. ну и сил вам конечно. главное что все поправимо. не отчаивайтесь

Только что в программе "Вести-Урал" показывали мальчика с врождённой косолапостью. Врачи обещают, что выправят ему стопы ещё до того, как он научиться ходить :) , причём без операции. Мальчишка чудный, улыбка у него обворожительная. Так что всё не так страшно. Надейтесь, что и Вашему малышу помогут ;) !

Сочувствую :(
вчера тоже в новостях смотрела про хирурга в Ярославле, мама ребеночка очень счастлива была, что к этому доктору попали..

Olesya_87
Зачем? Если диагноз уже подтвердили?

Там смотрят, нет ли сопутсвующих хромосомных патологий (даун и пр.)

Olesya_87
Врачи обещают, что выправят ему стопы ещё до того, как он научиться ходить

конечно, выправят! нам выправили

....вот только приехала от врача, ездила еще к одному, так сказать не зависимому. Посмотрела все мои анализы, сказала что вообще не замарачивайтесь щас по поводу косолапости. И не надо ходить на инвазивную терапию (анализ хориона), т.к. у вас всего 1 показатель, да и тот не существенный, не надо провоцировать возможные осложнения после этого анализа, т.к. (сказала по секрету) у нас очень любят обследовать беременных (надо это или нет) и не важно какой ценой. А косолапость - не факт что косолапость, она может и уйти на поздних сроках, конечно может и не уйти, но к этому мы уже готовы!!!

Спасибо всем огромное за поддержку!!!!!
буду ждать следующего узи в 22 недели (у меня 13), вот там то и посмотрим, "мишка" у нас родиться или нет!

Я так поняла (все равно на своем опыте понятнее) что делать скоропостижных выводов не надо! все взвесить, сходить к другому врачу, проконсультироваться - на форуме (где мне очень помогли!) и тогда уже принимать решение!

Девочки спасибо за информацию про ролики по телевизору, все просмотрела - еще больше убедилась, что это не смертельно, что все лечится!!!

если кому интересно или необходимо или у кого такая же проблема, вот те самые ролики:
www.1tv.ru/news/other/185777
vesti-ural.ru/5051-vedushhie-ortopedy-i-travmatologi-so-vsej-rossii-pribyli-v-bolnicy-ekaterinburga.html

Ну вот и замечательно!!!!!! Автор наслаждайтесь теперь беременностью - это такой короткий период, но такой волнительный!!! Всё с Вашим малышиком будет хорошо!!! У него будут самые замечательные родители на свете!!!

NitaEK
NitaEK

ой глупенькая не плачь, все нормально будет))) это в моем детстве все было страшно и врачи говорили что ходить с такими ножками я не смогу в принципе, попала в эксперементальную группу, мышкой подопытной была зато сейчас могут детям ножки исправлять, главное с рождения начать заниматься,и все будет хорошо, выростет умничкой и будет маму с папой радовать... не стоит делать кардиоцентоз, риск слишком велик, да и не стоит оно этого

мне все так говорят

Чудо природы©
не стоит делать кардиоцентоз, риск слишком велик, да и не стоит оно этого

да, и у меня тоже самое мнение!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы