Врачи-УЗИсты в ЖК

Меня напугали, что в ЖК УЗИсты могут просмотреть какие-либо патологии. Но ведь в других платных центрах врачи тоже не Боги, хоть и оборудование современнее....

не понимаю в чем все таки проблема

И?

просмотреть могут где угодно - и платно и бесплатно.
это зависит от врача и оборудования. у меня с узи все было ок и в жк и в платном центре.

Меня волнует квалификация врачей- УЗИстов именно в ЖК.

Слышала,что многих отправляют на Флотскую, зачем?

сумочка

в платных центрах работают те же врачи из ЖК

сумочка

Неправильно ставите вопрос. Вас должна интересовать квалификация врача-УЗИ, который будет обследовать конкретно Вас, а не вообще... Знаете, мне вот в частной клинике в 10 недель поставили угрозу выкидыша из-за якобы отслойки хориона, оказалась низкая плацентация. К УЗИ в ЖК в обе беременности претензий не было. Так что не могу сказать, что врачи частных центров непогрешимы, а врачи в ЖК некомпетентны.

сумочка

На биохимический скрининг на генетические патологии. Лично я оба раза отказывалась, считаю анализ малоинформативным, поэтому он мне не интересен. Не собираюсь тратить время на лишние обследования.Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 14:38

мне например в ЖК настоятельно рекомендуют проходить УЗИ только у них, на вопрос по чему? так говорит мед центры не несут никакой ответственности за Вас, и там смотрят врачи УЗИСТы не гинекологи (это они мне про Ястребову представляете сказки рассказывают , одна из высших категорий), на ответ что у них надо за 1,5 месяца талон взять и приходить в 7-30 утра даже если у тебя талон на 12-00 и ждать а вдруг кто то не придет маразм %)

Жуженька
в платных центрах работают те же врачи из ЖК

ну, это далеко не так, конечно... Но существует еще, как минимум, два важных фактора: оборудование и время, выделенное на одного пациента. Если в ЖК вас смотрят 5 минут на старющем оборудовании... не обнадеживает.

сумочка

Olesya_87
На биохимический скрининг на генетические патологии.

• УЗИ. Там отличные врачи и отличное оборудование.

А что, в простых ЖК скрининг на генетические патологии не отвечает всем требованиям????

сумочка

На флотской и оборудование хорошее и врачи - все заточено под беременных. Сделают УЗИ, возьмут кровь. Все бесплатно. Первый раз пришлось действительно долго там быть (с 8 до 11), т.к. сначала очередь к генетику, потом на УЗИ, потом на кровь - и все на тощак. Зато 2 и 3 скриниги - быстро.
Если бы был выбор: ЖК или Платный центр или Флотская, выбрала бы Флотскую.

Вообще, суть вопроса моего: я уже прошла 2 скрининга в ЖК, все ОК, но потом меня напугали, что в ЖК врачи "тупые" и могут пропустить патологию, что же теперь делать: сделать еще одно УЗИ на Флотской? (время скрининга ушло)

сумочка
А что, в простых ЖК скрининг на генетические патологии не отвечает всем требованиям????

На Флотской берут кровь из вены, и смотрят соотношение определённых гормонов. В ЖК такой анализ не делают.

сумочка
я уже прошла 2 скрининга в ЖК, все ОК

:) Так расслабьтесь и наслаждайтесь беременностью! Не надо себя зазря накручивать. Мне в ЖК обещали здорового ребёнка, и родился здоровый. Сейчас также уже на 2-х УЗИ никаких патологий не выявили. Даже не собираюсь забивать себе голову.

А тогда,что такое ПАПП-Тест?

сумочка
А тогда,что такое ПАПП-Тест?

Это и есть анализ на генетические патологии.

ПАПП-Тест мне сделали в ЖК на Сыромолотова

сумочка
ПАПП-Тест мне сделали в ЖК на Сыромолотова

Тогда что Вам ещё нужно? Просто не во всех ЖК его делают, поэтому кого-то отправляют в другую ЖК района, кого-то на Флотскую. Плюс, как Вам уже выше написали, на Флотской дополнительно УЗИ делают. Вас же больше никуда не отправляют? Значит, у врачей нет сомнений, что у Вас всё в порядке ;) .Сообщение было изменено пользователем 19-09-2011 в 15:25

Спасибо,успокоили ;)

сумочка
ЖК УЗИсты могут просмотреть какие-либо патологии

Врачи из ЖК зачастую работают в платных центрах. Крутикова Л.Г. делала мне скриннинг в Диагностике-2000 и ничего не увидела. Она также работает в ЖК на Уралмаше.
На своем горьком опыте убедилась, что надо идти на скриннинги только на Флотскую.Если по направлению, то бесплатно. Если нет, то платно.
А по теме, просмотреть могут где угодно. Просто на Флотской специалисты направлено смотрят на выявление отклонений.
Ну и

сумочка
ЖК скрининг на генетические патологии не отвечает

генетические отклонения очень сложно увидеть на УЗИ.

Меня на Флотскую например не отправляли. Узи делала в ЖК-все нормально. Не думайте, что в ЖК все тупее паровоза сидят. Они это Узи каждый день и не по разу делают, так что поверьте, патологии плода научились выявлять. А кровь я тоже сдавала в ЖК, еепотом отправляли на Флотскую, результат пришел от туда. На вопрос почему многих отправляют на Флотскую, а меня нет, врач ответила, что нет показаний. Я своему врачу доверяю.

eko
А кровь я тоже сдавала в ЖК, еепотом отправляли на Флотскую, результат пришел от туда.

Я про этот анализ и писала. Его отправляют делать ВСЕХ, кто по срокам успевает. А если что-то не так, тогда уже к генетикам на приём.

Посмотрела свой анализ: действительно, результат пришел с Флотской, все ок

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы