Обвитие пуповиной

в 29 недель на доплере увидели одинарное обвитие вокруг шеи. Кровоток и сердцебиение в норме.
У кого так было? Боюсь осложнений при родах. Есть какие-то советы?

Нима
У кого так было?

у меня сейчас так, тоже 29 недель... У вас головой вниз лежит? У меня просто была головой вверх, сказали, из-за обвития может не перевернуться - но вроде перевернулась, значит длина пуповины позволяет

Нима
Есть какие-то советы?

ждать

Было одинарное обвитие, родила отлично, обвитие тут же снимали в процессе потуг.

было обвитие, делала узи ещё за 5 дней до родов, переживала по тому поводу.
Главное что врачи потом ведь всё смотрят и знают и при родах будут иметь это ввиду. Я сама ещё всё сказали и напомнила :) когда уже в родовой была.
Мне было дано задание если так можно сказать, чтоб родить всего ребенка за 3 потуги, за одну схватку.
Как потом подумалось мне это как раз для того чтоб избежать удушья, еслиб родила например за схватку только головку... то х.з. как было б дальше...
Вот) А так всё отлично ;)

Первый ребенок родился с тугим обвитием, ставили гипоксию, хотя даже на последнем УЗИ за несколько дней до родов обвития не было, у второй с такого же срока, как у Вас, было двойное обвитие. Делала КТГ просто пощаще и в родах сразу сказала , что обвитие у нас, тас с датчиком КТГ все схватки и пролежала, а родилась она без обвития, всё в родах ушло.

Нима
Боюсь осложнений при родах

Слушайте врачей в родовой, не переживайте, всё будет хорошо!Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 13:36

У меня у дочери было тройное обвитие пуповиной- роды нормально прошли. После рождения стояли на учете у невропатолога. Но было все хорошо!

Успокойтесь, ребенок там у вас ВЕРТИТСЯ ;)

у меня ниче не увидели хотя оно было

я второго родила с двойным тугим обвитием - ни на одном узи об этом не сказали, видимо, позже обвился:( узнала об этом при родах. В итоге гипоксия у сына

kvetek
У вас головой вниз лежит?

Да, головой вниз лежит.

У сестры тоже со вторым было двойное обвитие. Наша хорошая докторша советовала "договариваться" с ребенком, и если йогой занимаетесь перевернутые позы помогают (но если не знаетет и ни разу не делали - лучше не эксперементировать)

тоже было обвитие с 20 недель, и так до родов, все схватки лежала с датчиком КТГ, врач прямо через трубку деревянную слушала когда рожала - перед последней схаткой говорит ( кричит почти) тужься как следует, а то ребенка задушишь!! он бедняжка даже не пищал когда родился, потом только его голосок услышала! ничего, справитесь!!!!!

Потолковый Лампонюх
у меня ниче не увидели хотя оно было

когда уже рожала

Двойное тугое было, определили на узи еще в 32 недели . В родах делали КТГ, но не постоянно, один раз (больше не успели). В потугах деревянной штуковиной сердце у ребенка прослушивали.
Последствия в неврологии имеются. Но пока рано выводы делать, в полтора-то месяца. Пока развитие в пределах нормы, наблюдаемся у невролога, лечимся.

А вообще распутаться еще может. Коль одинарное.
Удачи вам, легких родов и здорового малыша :)

я родилась с двойным обвитием пуповины вроде нормальная %)

все будет хорошо у вас!!!

Пчелка_Майя
Удачи вам, легких родов и здорового малыша

Спасибо!

Нима

У моей дочи было двойное обвитие,обнаружили на УЗИ перед родами в роддоме. Переживала. Но все прошло отлично. В родах старайтесь быть адекватной, слушайте врача и акушерку. Легких Вам родов и здорового малыша!!!

у моего обвитие увидели на 22нед. плановоого узи и потом на 32 тоже.я потом начала уговаривать малыша снять ее и о чудо! он ее снял и уже на 35 нед. небыло и в родах тоже)) Просите, чтоб снял ;)

Вчера ходила на узи, 32 недели, тоже обвитие увидели. Распереживалась конечно, но врач сказал, что малыш ещё крутится, так что уговариваю, чтобы распутался

Наташулечка
Вчера ходила на узи, 32 недели, тоже обвитие увидели. Распереживалась конечно, но врач сказал, что малыш ещё крутится, так что уговариваю, чтобы распутался

Нет повода для беспокойств, они могут еще 100 раз запутаться и 100 распутаться. Мне в 32 по узи обвитие поставили, через неделю пришла на доплер обвития уже не было. Родила сама хорошо.

на узи ни про какое обвитие не говорили, сын родился с двойным тугим обвитием вокруг шеи, как родился петли сразу сняли и он закричал. до года наблюдались у невролога с диагнозом ппцнс, в год диагноз с нас сняли.

В 32,5 нед на узи увидели пуповину в околоплодных водах рядом с шеей, в 37,5 - двойное обвитие нетугое. Вчера делал узи 40 нед - пуповина в шейной борозде не наблюдается. Жду роды в любой момент теперь. Надеюсь, что не обовьется уже больше.

Может вопрос не в тему конечно, но всё же спрошу. Я вяжу вещички на будущую лялю. И вдруг мне родственники сказали, что есть такая примета: Если вязать до рождения ребёнка, то он может запутаться в пуповине и будут сложные роды. У кого-нибудь обвитие связано с этой приметой. Или обвитие и вязание никак не связаны между собой?

Заяшная
Если вязать до рождения ребёнка, то он может запутаться в пуповине

и вы поверили в эту бредятину :hihiks:

Заяшная
Или обвитие и вязание никак не связаны между собой?

на дворе 21 век и есть люди, которые до сих пор верят в этот бред?! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы