зубы(срочно)

никогда не забуду как лечила зуб во время беременности %) срок тогда был где то 23 недельки...откололась часть зуба(который был запламбированн-внутри пломба, а по окружности остаток моего зуба...пломбу эту ставила давным давно..так зуб откололся а пломба осталась на месте %) заново расковыривали пломбу и прочищали каналы..удоляли нервы, первый раз с обезбаливающим уколом-потом была на него странная реакция-распухла десна и болела...так что на второй приход врач посоветовала :ну может без укола-я: а не больно будет??? врач ; ну нервы же уже мертвые %) и я согласилась %) %) %) сидела и терпела а слезы сами собой лились по щекам :( стамотолог сама чуть не уревелась-уж стала уговаривать-может все же поставим????укольчик???!!! короче еще один зубик надо было пролечить-немного..но я больше не пошла!!!! Натерпелась

Не затягивайте с зубами, сейчас обычный кариес который можно за 1.500 вылечить, а потом все больше и больше станет, готовь состояние. Зуб можете потерять. Во время бер. и кормлением грудью большой отток кальция из организма выходит. Не пренебрегайте гигиеной, даже если очень тяжко после родов будет. Я вот так запустила и пришлось десятку отдать, чтоб так... подлечили....

не стоило конечно так запускать. уж лучше 1300 выложить за кариес, чем 3000 за пульпит.
лечить конечно заставят, зубы это такое дело - в любой момент выстрелит и что тогда делать? тем более при беременности гормональные изменения и все такое...
правда как вас лечить только стоматолог знает, снимок нельзя, вслепую тоже.
сейчас вообще что-то поменялось, меня 5 лет назад один раз гоняли к стоматологу, сейчас аж 3 раза.Сообщение было изменено пользователем 08-09-2011 в 02:22

УхтыЖ
ващет с полисом,паспортом и СНИЛС в городской стоматологии зубы лечат бесплатно........

:=-O: Чет мне на Северном сразу сказали, надо подлечить... один зубик Вам обойдётся в 1750р.... И доки все в норме! Там всем платно? Или только я такая везучая??? Чет не рискнула... ;)

Мне моя врач сказала лечить надо, и камни особенно убирать, потому-что это инфекция. Я еще спросила до какого срока можно лечить, она сказала хоть до какого. Мне вот интересно анестезия не влияет на ребенка на любом сроке, с 25 недели и до родов что-ли можно лечить? Кто нибудь уточнял это?

Света77
снимок нельзя

Разве? При необходимости какой-то фартучек специальный надевают. У меня мама во время беременности нос ломала, без рентгена не обойтись было. И не зря рекомендуют лечить зубы именно во 2-ом триместре, когда воздействие на малыша минимальное.

мне не стали делать,сказали нельзя на любом сроке, врач на себя такую ответственность не взяла. А в слепую мне полечили, пришлось зуб удалить полностью, тк. темпа поднялась до 39 и все вспухло, зуб верхний глазной был, и врач хоть и специалист хороший, но видимо в десну через канал пробурила... Я правда под коронку зуб готовила, она мне каналы чистила в мертвом зубе, он сломался не вовремя. Вставлять пойду уже после родов, ну его нафиг, кто знает как организм отреагирует опять.

Olesya_87
какой-то фартучек специальный надевают

он такой тяжелый пипец,я с ребенком на снимок ходила,грудью еще кормила,вот одеть то и заставили его

зуб лечила 33 недели -супер спец на Краснолесье неодент клиника частная- недешево , но зуб как новый стал а я уж думала только удалять его.
больше в бюджетные стоматологии не ногой- лучше переплатить- такую крастоту мне сделали ;)
Вообще мое мнение лечить только крайний случай в беременность либо чтоб без лекарств-обезболивающих,если зуб не живой например

svtln80
Вообще мое мнение лечить только крайний случай в беременность либо чтоб без лекарств-обезболивающих,если зуб не живой например

Я тоже так думаю ,а стоматолог говорит надо лечить - "это инфекция!Как будете с лялей потом обниматся-целоваться?!"
Без обезболевающего я не могу лечить, зубы все равно живые, даже если без нерва уже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы