Куда повезет скорая, если нет полиса?

Коли вы военнослужащая или относитесь к таковым, то к вам применяется "Закон о военнослужащих", вы внимательно его почитайте (или сходите в отдел кадров, там всё пояснят). По нему у военнослужащих есть свои госпитали и медсанчасти. Полис обязательного медицинского страхования может получить любой гражданин РФ, для этого нужен только паспорт. В полисах нового образца не указывается ваше место работы, службы и т.д., действует он бессрочно. Срок изготовления-45 дней, на это время вам выдадут временный полис, по нему вы будете иметь все права, что и по обычному.
Если вы не работаете, либо вы лицо без гражданства РФ, либо по разным другим причинам у вас отсутствует полис, то в этом случае с вас будет больница брать денежку посуточно, точную стоимость не скажу. Знаю что на сохранении в 40 больнице такса зимой была около 1200 р / сутки.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 19:38

Выход для Вас - ехать самим или на такси. полисов у военнослужащих, милиции и т.п. действительно сейчас нет и не положены, не мудрите с получением, зачем лишние проблемы, когда можно сделать всё по закону.
Вам ваша санчасть должна дать направление в роддом, такое же, как и на наблюдение в ЖК. (наверное Вы его и имеете ввиду под договором?)
Я тоже боялась , что будут проблемы, т.к. у меня такая же ситуация, по прописке один роддом, а направление я взяла в другой. Но всё нормально оказалось в роддоме, я заранее узнала, они в курсе и знают эти договоры, им потом оплачивают по ним. В 40м в приемнике даже висит бумага по военнослужащим, что должен быть договор и копия удостоверения.
А вот скорая боюсь что может не туда увезтиСообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 19:53

МедузаГ
В 40м в приемнике даже висит бумага по военнослужащим, что должен быть договор и копия удостоверения.

спасибо за ценную инфу

МедузаГ
Вам ваша санчасть должна дать направление в роддом, такое же, как и на наблюдение в ЖК. (наверное Вы его и имеете ввиду под договором?)

у меня в направлении написано - в 7(10) - для ведения беременности и родов

Теша
Полис обязательного медицинского страхования может получить любой гражданин РФ

военнослужащий по закону не может... только если нарушить закон

вот я и говорю вам, сходите в отдел кадров и все узнаете что да как, а то сидите и догадываетесь

Теша
вот я и говорю вам, сходите в отдел кадров и все узнаете что да как, а то сидите и догадываетесь

вы думаете, я там не была? оттуда отправляют в санчасть
в санчасти дают направление в 7-ку... на вопрос: а если не в 7-ку? говорят, что не знают, с другими роддомами договоров нет - туда направления не дают

когда ложили на сохранение скорая просила только паспорт. и в40 на сохрагнение было написано поступающим иметь при себе паспорт

без полиса

Можно лечь на дородовую. госпитализацию
Можно приехать в семерке на такси, а не на скорой...
И в экстренной помощи вам точно не откажут ни в одном роддоме...

Homkin
Можно лечь на дородовую. госпитализацию
Можно приехать в семерке на такси, а не на скорой...

боюсь не успеть ни того, ни другого
Раньше 38 недель на дородовую меня не положат, рожать в такси мне неохота - уж лучше в скорой - в первый раз было именно в 38 недель и за 3 часа, причем все три часа меня нешуточно корежило

поэтому надеюсь на лучшее и что

Homkin
в экстренной помощи вам точно не откажут ни в одном роддоме...

ну и отдельное спасибо

МедузаГ

теперь я знаю, какие документы нужны, запасусь еще телефонами кадров и начмеда

Удачи! У меня именно за 3 часа и в 38 недель всё произошло, третьи роды, и повезло, что утром началось, увез муж, а так если бы ночью - не с кем было бы детей оставить, пришлось бы скорую вызывать, я тоже очень переживала, куда увезут без полиса, т.к. на направление они не смотрят, хотя у военнослужащих это направление - оно же гарантийное письмо об оплате.

У моей подруги почти такая же ситуация у нее нет полиса, ей сказали в ее консультации, что когда роды начнутся, то вызвать скорую, а там в машине врачу дать договор и направление в тот роддом с которым заключен договор и они обязаны вас туда отвести

Dasha_Cherry вам действительно не нужен полис,так как страховку за вас выплачивает мин обороны.вам достаточно при себе иметь справку о том что вы военнослужащая (форма №7) и ксерокопия военного билета.

Автор темы родила 3 года назад, думаю ваша информация несколько не актуальна.....

я это автор темы не могу. По закону. потому что военнослужащая - и наблюдаюсь без полиса сейчас. Если получу как неработающая - пойдут расхождения в документах, если не дай бог роддому нужно будет выписать мне больничный - вообще проблемы начнутся.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 13:39

сделайте его как безработная. у меня есть знакомые и подруги в погонах!!! че париться то!!!

svetlychokk 3 недели назад получила новый полис, там сейчас полисы нового образца и для работающих и для не работающих он один. И туда заносяца только ваши данные, ФИО, дата рождение и прочее, а работаете вы или нет это вообще не прописывается.

идите и не тяните!!! говорите не работаю, сижу дома. или достаточно просто не работаю.

аноним втор темы родила 3 года назад, думаю ваша информация несколько не актуальна.....

сижу строчу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы