Куда повезет скорая, если нет полиса?

Ну, вопрос в названии темы.
Полиса нет и получить его не могу.
Наблюдаюсь по договору на Антона Валека - т.е. обменная карта и т.п. есть, родовой сертификат тоже будет
Договор на роды с 7(10) роддомом
Повезет ли скорая в 7-ку?
или по месту жительства
или как вообще? а если 7-ка закрыта?
Другая больница без полиса примет?

без полиса
получить его не могу

почему?делов то на 5 мин.

без полиса

так сами и езжайте,зачем вам скорая то

УхтыЖ
делов то на 5 мин.

не могу. По закону. потому что военнослужащая - и наблюдаюсь без полиса сейчас. Если получу как неработающая - пойдут расхождения в документах, если не дай бог роддому нужно будет выписать мне больничный - вообще проблемы начнутся.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 13:39

УхтыЖ
почему?делов то на 5 мин.

Тот же вопрос.

без полиса

Скорая везёт в ближайший роддом или дежурный, плевать им на Ваш договор.

без полиса
а если 7-ка закрыта?

Значит, будете рожать в другом роддоме. 7-ка (вернее, теперь уже 10-ка закрыта до 26 сентября).

УхтыЖ
так сами и езжайте,зачем вам скорая то

боюсь не успеть - первые роды были 3 часа
если приспичит, а мужа дома нет - сами понимаете, только на скорой

без полиса
Если получу как неработающая - пойдут расхождения в документах

Насколько я слышала, по новым правилам полис оформляется где угодно, например, в ближайшей страховой, а не только на работе, как раньше.

Olesya_87
Скорая везёт в ближайший роддом или дежурный, плевать им на Ваш договор.

это я понимаю, вопрос - примет ли роддом? хотя не принять не могут - но не хотелось бы в очень интересный момент рулится из-за полиса и что-то кому-то доказывать
Уже сталкивалась с тем, что отказывались принимать по направлению с А.Валека из-за отсутствия полиса

Olesya_87
по новым правилам полис оформляется где угодно, например, в ближайшей страховой, а не только на работе, как раньше.

я знаю. В этом полисе будет написано, что я неработающая, в карте военнослужащая. Больничный не оформить, зав. поликлиниками не хотят проблем с ТФОМСом и начинается канитель

3 недели назад получила новый полис, там сейчас полисы нового образца и для работающих и для не работающих он один. И туда заносяца только ваши данные, ФИО, дата рождение и прочее, а работаете вы или нет это вообще не прописывается.

Olesya_87
а не только на работе, как раньше.

в законе, кстати, черным по белому написано, что военнослужащим полис не положен :(

без полиса
военнослужащим полис не положен

:=-O: Это как? Т.е. медицинскую помощь Вам оказывать не нужно?

svetlychokk
И туда заносяца только ваши данные, ФИО, дата рождение и прочее, а работаете вы или нет это вообще не прописывается.

вот этого не знала, спасибо...
тогда стоит оформить полис, буду надеяться, что роддому не нужно будет мне выписывать больничный, потому что в любом случае больничный в в/ч они не выпишут

Olesya_87
Это как?

ну, закон у нас такой
у нас есть своя санчасть - и наши проблемы, что беременность в ней не ведут и роды не принимают

без полиса
буду надеяться, что роддому не нужно будет мне выписывать больничный

Больничный в ЖК выписывают.

без полиса
ну, закон у нас такой

%) А ничего, что он Федеральному Законодательству противоречит?

Olesya_87
А ничего, что он Федеральному Законодательству противоречит?

в отношении военнослужащих много чего чему противоречит ;) "стойко переносить все тяготы и лишения воинской службы", знаете ли

Olesya_87
Больничный в ЖК выписывают.

при осложненных родах и КС - продление больничного тоже в ЖК? Или роддом?Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 13:52

без полиса
при осложненных родах и КС - продление больничного тоже в ЖК?

Да, в ЖК.

без полиса
вопрос - примет ли роддом? хотя не принять не могут

примут. Обязаны принять. Найдите закон (или положение) об оказании мед.помощи.

без полиса
Уже сталкивалась с тем, что отказывались принимать по направлению с А.Валека из-за отсутствия полиса

роды - это другой случай.
Роды у всех принимают, даже вообще без документов.

И потом, разве вы первая и единственная военнослужащая, попавшая в роддом?! Ведь и до вас были женщины с таким же набором документов. В роддоме разберутся, что делать ;)

Легких вам родов и здорового малыша!

kreska
Ведь и до вас были женщины с таким же набором документов. В роддоме разберутся, что делать

раньше всех увозили в 27-ой - даже без документов вообще
Теперь кто специализируется по этим вопросам?

kreska
разве вы первая и единственная военнослужащая, попавшая в роддом?!

вы знаете кого-то лично? Я знаю, но они шли с другим набором документов и еще в прошлом году без проблем оформляли больничные военнослужащим по полисам неработающих

kreska
В роддоме разберутся, что делать

ага, регулярно слышу во всех больницах: вот вам выписка на тетрадном листе с подписью и печатью врача (без бланков и печатей больницы), больше вам ничего дать не можем... валите, куда хотите :boom: всё решается со скандалом.... а скандалить в родах будь я уверена, что попаду в 10-ку(7-ку) - я бы и не напрягалась, у меня на руках договор от в/ч с ними....
Заранее, что ли лечь....

езжайте на такси куда хотите
раз с 7-кой контракт - едьте туда
скорая не повезет туда

без полиса я знаю. В этом полисе будет написано, что я неработающая, в карте военнослужащая. Больничный не оформить, зав. поликлиниками не хотят проблем с ТФОМСом и начинается канитель

Сейчас полис получается в два этапа:

1. Приходите с паспортом и пенсионным (СНИЛС) и вам дают временный полис, которым Вы можете пользоваться месяц или даже чуть больше, там написан срок - как вариант, можете просто получить полис заранее, главное родить потом за этот месяц
  2. Действительно даже в полисе уже не временном, а постоянном, место работы или статус работающая или нет не указывается!!! Поэтому идите и получайте спокойно...

без полиса
в карте военнослужащая.

у военнослужащих действительно нет полиса, по идее должны принять без него, позвоните в роддом - уточните этот вопрос

Тэшечка
по идее должны принять без него,

Ну как сказать... если вы приедете в схватках - то понятное дело, вас ни один роддом не выгонит...
У на оказание неотложной помощи по закону не требует полиса ОМС.
Но по уму вы должны ехать в тот роддом, с которым заключен договор у вашей в/ч - это точно надежнее.
И по закону Вам, как военнослужащей, полис ОМС действительно не положен.
Будут вопросы - задавайте ;)

скорой ваш полис не нужен.За госпитализацию отвечает "бюро госпитализаций" скорой.

Homkin
Но по уму вы должны ехать в тот роддом, с которым заключен договор у вашей в/ч - это точно надежнее.

я это понимаю. Как туда попасть, если приспичит, а скорая повезет, куда ей вздумается? то, что может именно "приспичить" я не исключаю - первые роды были очень быстрыми

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы