кроватка

подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт: какую кроватку лучше купить с маятником или кроватку-качалку?

мне с маятником очень понравилась

Miranda

Мне тоже.
А вот подруге очень нравилась на колесиках. Это уж кому как. :)

у меня колесо-каталка. стоит на колесах, единственный кто ее качает - сам сын, когда скучно.
на четвереньках раскачивается и кровать едет к центру комнаты.
вы лучше озадачтесь хоршоей автостенкой, и чтобы боковина легко снималась/ставилась.

По мне дак никакая не нужна

Crown
По мне дак никакая не нужна

+++

Miranda

такую и купили...
правда

jane air
единственный кто ее качает - сам сын, когда скучно.
на четвереньках раскачивается

:)

Crown

Как никакая?!!!! А ребенок будет все время с Вами спать? Это же невозможно.... Всмысле в те моменты, когда дочка спала со мной мы все время боялись ее потревожить и были совершенно не против отдельной кроватки, а к 2 годам или чуть раньше она переехала уже в отдельную комнату, в свое личное пространство и всех этих проблем с засыпанием без мамы и рук мы не знали. Сейчас нам почти 4 года и ее ни за какие коврижки не загнать спать с нами! Со вторым ребенком буду поступатьтак же, до 1,5-2 лет в кроватке с нами в комнате, а дальше пожалуйте в отдельную спальню-детскую...

KotenokTanya

А это, мне кажется, от ребенка зависит, только вот как это понять после рождения?!:)) мы пользовались обычной деревянной кроваткой, Дарья у меня не любила, чтоб ее укачивали, для нее наоборот важно было, чтобы не трогали, положили, она заснула и все. Но это особенность моего ребенка. А детки все разные...

KotenokTanya
какую кроватку лучше купить с маятником или кроватку-качалку?

какая разница, в какой игрушки и шмотки будут лежать?%)
берите ту, у которой механизм со временем можно надежно зафиксировать или убрать. потому что когда ребенок начнет ползать (старший вот у меня пополз в 4,5 месяца, недолго длилось мое спокойствие ), он может засунуть в механизм или под полозья пальчик и качнуть.

Koshka_che
А ребенок будет все время с Вами спать? Это же невозможно.

почему это, интересно?%)

Koshka_che
Со вторым ребенком буду поступатьтак же,

не факт
мои двойняшки: до 2,5 лет спалис нами. 2.5 переселила в их личные кровати в детскую комнату. Сына к нам не загонишь, даже когда он болеет и я хочу его положить с нами, чтобы мне было удобнее, мне приходится его долго уговаривать. И чаще все же я иду к нему спать.
а вот дочку хлебом не корми, дай у нас поваляться:) утром часиков в 6 каждый день прибегает к нам в кровать. 3,5 года им
со старшим вообще все не так было: до 7 месяцев спал с нами, потом перестал с нами засыпать - переселили в его кровать - втал опять легко засыпать. А в 3 года выгнал нас из комнаты, сказав: если это ДЕТСКАЯ комната, почему вы здесь спите?" :)
так что дети все разные.

маятник.

Качалка + маятник. :) В разном возрасте старшей пригодилось и то, и другое.

котёнок™
почему это, интересно?

Я, например, не могла с дочкой спать, совершенно. Сейчас ей 3 года, она к нам приходит - нормально спим, а с маленькой не высыпалась совсем, просыпалась от любого всхлипа ее или шевеления.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 09:12

С первым была кровать-маятник. Не пользовались, да и сын как-то в ней не укачивался, на руках только.
Сейчас дочь, умышленно купили простую кровать и не укачиваем совсем. Ребенок спокойно засыпает, ложась в кровать. Колесики может быть и пригодились бы, чтоб кроватку иногда переставить, но мы и без этого обходимся. Только на уличе мы не спим - видать качает))))

у меня кроватка и маятник и качалка, маятник нежнее качает, качалка погрубее. особенно ночью было удобно раскачать маятник, тихонько прикоснись к кроватке и уже она качается

с маятником,
у сына была качалка, сын в кроватке не спал правда, она у нас простояла 1,5 года, доча спит в кроватке у неё маятник, а сын так и спит с нами))))

А я против всякого качания, у нас была кроватка простая на колесах. Спокойно засыпал сам, в отличии от племянника, у которого качание в кроватке плавно перетекло почти в тряску на руках, чтоб уснул, иначе никак.
Кстати в разделе до года есть свежая темка про укачивание, загланите автор обязательно ;)

Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 09:29Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 09:30

Koshka_che
А ребенок будет все время с Вами спать? Это же невозможно....

у нас с маятником был,поперечным, по мне дак лучше продольное укачивание,как у родственников наших было. В кроватке не спали,да и малыша еще совсем маленького не покачаешь нормально,его просто от даже легкого укачивания бросало из стороны в сторону,поэтому он потом там играл игрухами и сам раскачивался,стоя.
Кто то убирает переднюю решетку,и ночью ставит к своей кровати, тут точно маятник не нужен :)

jane air
вы лучше озадачтесь хоршоей автостенкой, и чтобы боковина легко снималась/ставилась.

+++

KotenokTanya
какую кроватку лучше купить с маятником или кроватку-качалку?

Мы самую обычную купили, вполне устраивала.

котёнок™
почему это, интересно?

:=-O: Нет уж... У ребёнка своя кровать должна быть, пусть он хоть несколько часов спит в ней.

У нас обычная кроватка, ничем не припонтённая потому что это всё на фиг не надо
три месяца в ней не спал вообще, сейчас убрали одну стенку и придвинули к дивану

Невозможно просто потому, что действительно не выспаться-это раз, во вторых, Вы извиняюсь, сексом с мужем будете заниматься с рядом посапывающим ребенком? Меня это мало будоражит... А вариант, что мама спит с ребенком, а папа где то отдельно лично для меня тоже не вариант. Поэтому однозначно кроватка и только кроватка. Да и просто личное пространство должно быть у ребенка, смысл ютиться ИМХО

MamaNatasha
Я, например, не могла с дочкой спать, совершенно.

MamaNatasha
просыпалась от любого всхлипа ее или шевеления. ну, к этому привыкают:) мы когда с мужем начали вместе жить, я тоже просыпалась от каждого его посапывания. И чота мысли не возникло его в отдельную кровать переселить. Привыкли. и к детям привыкли. Очень быстро, кстати:)

Olesya_87
У ребёнка своя кровать должна быть а. Т.е. вариантт"шобы былО" ту, ясно тогда. у нас от старшего была кровать обычная совсем, к ней позже приделали "лыжи" - качать поперечно. через неделю сняли.
Приделали колесики, которые вращаютсяна 360градусов - через месяц открутили. Для мелких покупали кровать-манеж - там лыжи и автоукачивание. Но так как они там только бодрствовали днем, то автоукачивание использовали как дополнительный массаж-развлекуху, а лыж они пугались.
плюсуюсь к Жене, механизм на передней стенке - куда боле важная вещь в кроватке.

Koshka_che
Невозможно просто потому, что действительно не выспаться

да? четвертого что-ли родить и еще раз попробовать, как оно лучше высыпается?%) я вот детей отселила в 2,5 года в их кровати и с тех пор не высыпаюсь%) Хорошо хоть заранее выспалась, пока они маленькие были и со мной спали.
А вот со старшим с его отдельным спаньем ходила первые 4 года как зомби. Так что на практике знаю, КАК это - не высыпаться.

Koshka_che
Вы извиняюсь, сексом с мужем будете заниматься с рядом посапывающим ребенком Я, извиняюсь, приветствую разнообразие в сексе и не мариную мужа позой миссионера ночью под одеялом супружеской кровати;)

Koshka_che
А вариант, что мама спит с ребенком, а папа где то отдельно лично для меня тоже не вариант.

для меня тоже. И для нашего папы. поэтому спали все вместе. И папа с удивлением сказал мнев 1,5 года: надо же! уже полтора! я и не заметил. а где обещаные бессонные ночи?!%)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2011 в 14:21

Koshka_che
личное пространство должно быть у ребенка,

клетка 80Х120? у моих целая комната на троих с братом. Да и по другим ползать не возбранялось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы