Кесарево сечение

Девочки скажите! Всем после КС ставят антибиотики или обходятся только анестезией? Антибиотики влияют на ребенка и нарушают его микрофлору кишечника? Как Быть!!!!

Филя81
Всем после КС ставят антибиотики или обходятся только анестезией?

первый раз ставили, второй - нет. ох и намучилась я первый раз с ребенком!!!!! ставили и ему и мне. до года корчился ночами от боли, не спал толком %) %) :( :(

Филя81
Всем после КС ставят антибиотики или обходятся только анестезией? Антибиотики влияют на ребенка и нарушают его микрофлору кишечника? Как Быть!!!!

мне несколько дней кололи антибиотики...потом когда все руки разбухли от уколов и превратились в большой синяк...перевели на таблетки антибиотики...а как оин влияют то на ребенка??? через молоко чтоли...бред помойму...

нас было 3 чел в палате после КС-всем поставили

Филя81
Антибиотики влияют на ребенка и нарушают

ничего особенного не заметила.

Филя81
Как Быть!!!!

никак. Вас не будут спрашивать-поставят и все.Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 22:24

аноним...
ставили и ему и мне.

:shock: вот нифига се..не думала что малышам колют :(

Дизбактериоз жуткий был, чем только не лечили...как вспомню, так вздрогну. %)

kudriashka
не думала что малышам колют

плохой анализ крови наверно был

kudriashka
не думала что малышам колю

у меня было экстренное КС, потом у меня поднялась температура, врачи перестраховались и нам антибиотики бабахнули.

malinka06088
плохой анализ крови наверно был

я не помню, но может быть да...

подруга моя хирург-гинеколог, правда в ростове. так вот говорит, Что последнее время они отходят от практики антибиотиков после кесарева. но не всем подрят, а кому-то ставят. так вот восстановление и заживление, как показала практика в их роддоме, у женщин одинково протекает. т.е. антибиотики не меняют картины, а потому они решили постепенно совсме от них отходить, там где нет особых показаний.

а мне все разы кололи непременно :(

мне все КС кололи ((
но при этом у меня был аппендицит ( когда первого кормила) и там зная что я на ГВ, антибиотики не ставили, т.е. получается и после КС можно без них обойтись, все зависит от состояния, а антибиотиками врачи подстраховываются от осложнений ( все-тики не самы слабый антибиотик ставят)
на ребзях и на мне тттт никак не отразилось

у меня после кесарева темпа поднялась, вот и начали делать антибиотики. Соседкам вроде не ставили. По прошествии времени мудрая мысль моя говорит, что антибиотики и кормление несовместимы напрочь! Дисбактериоз был- ужас ужасный. %) Орал постоянно, со стулом проблемы были, это что-то

ставили.на ребёнка не влияло.

первый раз ставили, второй раз нет. что в первый раз все хорошо было, что второй. разница только в том что первый раз ребенку линекс 1-й месяц жизни давала. не накручивайте себя и не паникуйте.

Филя81
Всем после КС ставят антибиотики или обходятся только анестезией?

нам обеим ставили, потому что сложная ситуация с безводным периодом была и плохая кровь у ребенка...

мне кололи и капельницы ставили, я пыталась отказаться хотя бы от обезболивающего, но меня уверили, что ребенку это не повредит, а мне пойдет на пользу. когда назначили дополнительный курс антибиотиков, я ревела - так боялась детенышу своему всю микрофлору загубить. чувствовала себя безумно виноватой. в общем, зря боялась. сейчас дочке седьмой месяц, коликов не было вообще. не знаю, наверное, повезло. или действительно не надо бояться...

psihun
я пыталась отказаться хотя бы от обезболивающего

дак там жеш всего лишь но-шпа....
че с ума сходить-я все ставила че надо было :nose:

Мне ставили, у сына коликов не было ;)

Филя81
Антибиотики влияют на ребенка и нарушают его микрофлору кишечника?

А как можно нарушить микрофлору кишечника если её еще нет?

После операции Ставили всем без спросу,а от коликов ну никуда не деться.я помню в роддоме в столовке суп дали гороховый:-)дак детки тех кто поесть успел (а их было большинство)орали двое суток!я хоть и не ела,а тоже нифига не спала,хотя моя ляля дрыхла... Все таки важнее мамина диета

мне не ставили, и никому в ближайших палатах не ставили. Ставили тем, у кого осложнения были, или воды отошли до операции

mamikalenik
у меня после кесарева темпа поднялась, вот и начали делать антибиотики. Соседкам вроде не ставили. По прошествии времени мудрая мысль моя говорит, что антибиотики и кормление несовместимы напрочь! Дисбактериоз был- ужас ужасный. Орал постоянно, со стулом проблемы были, это что-то

один в один ситуация.

mamikalenik
антибиотики и кормление несовместимы напрочь! Дисбактериоз был- ужас ужасный. Орал постоянно, со стулом проблемы были, это что-то

нууу, я бы не делала таких обобщений на основании вашего единственного опыта ;)у меня 2 КС, ни дисбактериоза, ни проблем со стулом ни было, колики были всего по 2-3 раза у обеих

Это лишь мой опыт и мое личное мнение. А человек вроде советов просил, нет? антибиотики ведь тоже разные бывают. У меня они были достаточно сильные. Как мне сказал впоследствии врач, нужно было по возможности оттянуть начало кормления. хотя на практике это видится далеким от осуществления

mamikalenik
нужно было по возможности оттянуть начало кормления. хотя на практике это видится далеким от осуществления

я бы сказала нереальным, учитывая, что их дней 5 ставят, не меньше. Но и отказаться от них страшновато имхо, все-таки серъезное хирургическое вмешательство

Да и впоследствии при лечении дисбактериоза педиатр спросила" После операции ставили антибиотики и какие?"- ну, я думаю, она не просто так задалась этим вопросом....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы