Про беременность и работодателя :((

С@м@я
Не в этом дело, а в том, что я стараюсь на работе быть по максимуму и обязанности выполнять.

Знаете, ему это мало интересно...
Так что.... ходите по заявлениям, берете справки... ну и после отпуска по уходу за ребенком готовитесь искать новое место...
Переехать в другую страну - на самом деле, не столь уж и плохой вариант...

ла-пуш-а
лучше уж сразу уволиться

И не получить декретные...

beautifull
В общем мой совет, сесть за стол переговоров.

Он отказывается от переговоров, говорит ищи нового специалиста, а сама в отпуск "без содержания"Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 10:37

да справки бери не бери - работодателю будет пофиг - просто вместо 15000 будите 6000 получать ...сами сбежите ему и не прийдется вас увольнять - официалка то 6000 р ..............мне мой предложил за официалку в 6000 на дому работать я приезжаю 2-3 раза в неделю забтраю работу ну и не телефоне сижу работаю он его оплачивает - а в офисе чтоб место не занимала ))) - нас обоих это устроило - вот с 8 недель на дому тружусь ))устала от свободного времени

С@м@я
ЖК № 2 на Бардина когда записали, тогда и иди! На вопрос: а можно во второй половине дня? Отвечают: нет!

А вот тут уже, тупо, зовете заведующую, и с улыбочкой говорите, что по закону у нас запись производится на рабочее время врача, но не как не по очереди в их журнале, поэтому если они откзываются принимать вас по записи на вечернее время, то пишут пусть официальный отказ.
Уж точно вам говорю не один на такое не подпишится, и сразу вопрос решится на всю беременность вперед Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 10:50

С@м@я

Пишите заявление, пусть работодатель это время не оплачивает.
Так то и его можно понять..он платит вхолостую..куму это надо.
или договаривайтесь об отработках

beautifull
сесть за стол переговоров.

+++

№7
он платит вхолостую..

Он то время, которое меня нет вообще не оплачивает, вычитает его из з/п. В конце мес. складывает часы отсутствия и вычитает сумму эту.

girafa
Дисциплинарные взыскания могут быть, и работодатель в этом случае прав. Вхоить в положение каждого больного, беременного сотрудника он не обязан. Если вам требуется уходить с работы, используйте отпускные дни, хотя при начисление декретных это совершенно не выгодно.

Одной из гарантий, предоставляемых беременным работницам, является сохранение среднего заработка на время прохождения диспансерного обследования (ч. 3 ст. 254 ТК РФ). Трудовым кодексом не оговаривается обязательность предоставления каких-либо документов для этого, но все же необходимо получить от работницы справку медицинского учреждения о состоянии беременности для обоснованности диспансеризации. А для начисления среднего заработка за дни отсутствия в связи с диспансеризацией беременной сотруднице нужно представить работодателю справку (талон) медицинского учреждения с указанием дат и времени посещения врачей(2).
Порядок прохождения диспансерного обслуживания определен Положением об организации проведения диспансеризации беременных женщин и родильниц
(3). Чтобы понять, сколько времени может отсутствовать на работе беременная в связи с диспансеризацией, обратимся к п. 3 указанного положения: при физиологическом течении беременности осмотры проводятся врачом-акушером-гинекологом - не менее десяти раз, врачом-терапевтом - не менее двух раз, врачом-окулистом, врачом-отоларингологом, врачом-стоматологом - при первичном обращении.
Но ведь кроме осмотров еще проводятся лабораторные и иные диагностические процедуры. Их частота установлена Приказом Минздрава РФ от 10.02.2003 N 50 "О совершенствовании акушерско-гинекологической помощи в амбулаторно-поликлинических учреждениях".
Время отсутствия на работе должно фиксироваться в табеле учета рабочего времени (формы N Т-12, Т-13). Но унифицированные формы не содержат ни буквенного, ни цифрового обозначения времени неявки по причине диспансерного обследования, поэтому рекомендуем внести изменения в форму и дополнить ее необходимыми условными обозначениями. Это позволяет сделать Постановление Госкомстата РФ от 24.03.1999 N 20 "Об утверждении порядка применения унифицированных форм первичной учетной документации".

№7
Пишите заявление, пусть работодатель это время не оплачивает.
Так то и его можно понять..он платит вхолостую..куму это надо.
или договаривайтесь об отработках

При прохождении обязательного диспансерного обследования в медицинских учреждениях за беременными женщинами сохраняется средний заработок по месту работы.

ла-пуш-а
история стара как мир

:dada:
автор, а вы до этой ситуации никогда чтоли не встречались с тем, что беременных не любят на работе. Тем более в небольших фирмах (я так понимаю, именно в такой вы работаете, раз не вся ЗП официальная)...
поэтому и не понятно, на что вы обижаетесь? на то, что вы стараетесь, а он не ценит? так вы встаньте на его место. сколько проблему ему доставит ваша беременность? Это для вас радость - для него наоборот.
на мой взгляд либо просто смириться и потерпеть (и конечно, ни в коем случае не принимать близко к сердцу, т.к. это будет сказываться на вашем ребеночке!!!), либо увольняться. Я бы первый вариант выбрала - хоть на сколько-то существенные выплаты получите. Но я не на вашем месте...
Терпения и удачи вам!

Как делала я: ходила только на прием раз в месяц к гинекологу(но у меня хорошо беременность протекала)на УЗИ ходила в парацельс в субботу и анализы сдавала с самого утра, прям к 7:00 приходила в поликлинику и сидела ждала чтоб первой отстреляться. А к остальным спецам не ходила вообще. не понимаю зачем это %)

Я тогда тоже в маленькой фирме работала, меня потом еще и с декретными кинули :(

Женечечка
А к остальным спецам не ходила вообще. не понимаю зачем это

В консультации требуют прохождение специалистов, я до сих пор не прошла так каждый раз кошмарят. :(

ла-пуш-а
просто вместо 15000 будите 6000 получать

у меня была такая ситуевина. я молча проглотила и взяла 500 р официалки, но там не с Б было связано. Молодая блин была, щас бы в инспекцию настучала....... геморроя бы точно получил паразит

С@м@я
Он отказывается от переговоров,

да пошлите его подальше. У Вас такая маленькая ЗП, что не стоит туда после родов возвращаться. Ну наглый вообще....... До чего мне с работодателем повезло, ходила когда хотела и куда хотела........

всех специалистов можно пройти за 1 день. на этот день можно взять день отпуска или, фиг с ним, пусть вычтут, сколько вы там отсутствовать будете.
анализы можно сдавать в больничку рядом, причем, в любую. у меня рядом, напр., муниципальный психо-неврологич. диспансер, там абс. норм. лаборатория, да, анализ платный, но стоит ок. 100р. можно себе позволить ;)
а приемы действительно, можно и нужно попросить на вечернее время. знаю, что в диагностике самое позднее время приема 18-15, но там почти всегда очередь, т.е. можно и к 18-30 подойти, ничего страшного.
если совсем никак, ставьте работадателя в известность, что вас не будет с утра 2 часа, и занимайтесь своим здоровьем. это сейчас самое важное. договоритесь, что будете отрабатывать это время (если возможно). вас не имеют права уволить.
декртеные все равно исходя из официалки вам начислят, как ни старайтесь.

марыська
анализы можно сдавать в больничку рядом, причем, в любую

в нашей консультации сказали нельзя... я тоже хотела все анализы в платном мед.центре сдать, а мне запретили, сказали только на их территории, до зав.консультацией дошла... короче ВИЧ, гепатиты, кровь на группу только у них. Мочу разрешили где угодно сдавать, ну еще платные анализы типа когаулограммы на Декабристов.

Полкубадревесины

сдавайте все в удобное для Вас рабочее время, а вечером отдыхайте, ни один работодатель не стоит нервов Вашего ребенка. Да еще платно сдавать, я вообще за Б ни копейки не заплатила, если можно бесплатно, зачем деньги тратить лишние?

Полкубадревесины
каждый раз у врачей берите справки где были, чтоб был подтверждающий документ, что вы действительно по беременным делам ходите, а не просто так...

мне дир сразу так и сказал - за каждый прием врача приносить справку, ну типа не для контроля, а для снятия с него ответственности, что если случись то, он не при чем - я на работе не была)))
Брала еще пару раз без содержания дни. К спец-там еще не ходила (23 нед), щас взяла отпуск - обойдуСообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 12:11

Я выбирала день на неделе, и проходила в этот день всех врачей и сдавала анализы :)

исходя из вашей зарплаты, все равно пособие по уходу будет минималка...
я бы на вашем месте ушла (что, впрочем, в свое время так и сделала - официальная з\пл была 5000). правда, повезло, что знакомый на работу взял и скрыл моем положение от директора. А там фирма была солидная, поэтому особо никто не придал этому и значения. Отработала 3 месяца, сидя на стуле.
Но я была настроена уже дома сидеть.
Единовременное пособие получите как и все, только что больничный вам не оплатят. А это не такая и большая сумма (тыщ 20 с копейками может).
Нервы дороже!Сообщение было изменено пользователем 02-09-2011 в 12:13

С@м@я
сейчас нужно анализы сдавать ходить, специалистов проходить

простите не вижу проблемы, куда выотпрашиваетесь? анализы с 7 утра можно сдать, спецов по одному в обед или день возьмите и пройдите всех. сохраните себе и работодателю нервы

С@м@я
ЖК № 2 на Бардина когда записали, тогда и иди! На вопрос: а можно во второй половине дня? Отвечают: нет!

это ж у какого вы гинеколога наблюдаетесь? они все работают и в первую и во вторую смены... и практически все принимают в порядке живой очереди...
по теме прохождения специалистов, изучите ТК, раньше точно статья имелась, что необходимые медицинские обследования связанные с беременностью работника не должны отрабатываться, то есть можно законно проходить в рабочее время, но злоупотреблять наверное не стоит

Полкубадревесины
Мочу разрешили где угодно сдавать

я про нее и говорю, что где угодно :)
а кровь там несколько раз надо всего сдать, можно и в ЖК.

Helene_D
в небольших фирмах

верно

Helene_D
сколько проблему ему доставит ваша беременность?

А какие проблемы? То что меня 2 часа на работе не было? Так он сам уезжает в это время, обязанности я свои выполняю, а выплаты по беременности ему возместит государство.

Полкубадревесины
В консультации требуют прохождение специалистов,

Ага, при чем сказали, чтоб обязательно к след. приему.

аноним
не стоит туда после родов возвращаться

Да я думала, что вернусь, а теперь что-то расхотела...

Государевна
Я выбирала день на неделе, и проходила в этот день всех врачей

У нас уговор был с начала моей работы тут, что на целый день я никогда не ухожу!

Romanova
тыщ 20 с копейками

Для меня это не мало, жалко их терять :(

Утро2011
спецов по одному в обед

Больница от работы далеко, не получится...

ЯщеRка
это ж у какого вы гинеколога наблюдаетесь? они все работают и в первую и во вторую смены... и практически все принимают в порядке живой очереди...

Я про запись к специалистам, вот сегодня на ЭКГ ходила, записали на время с 11 до 12, окулист тоже 3 дня в неделю с 11 до 14, стоматолог на Пушкина (работаю на ЮЗ).

Спасибо всем, кто ответил!!! :) Думать буду что делать...
Девочки, может кто знает, можно любую платную стоматологию сходить?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы