Про беременность и работодателя :((

Девочки, у меня беременность 14 нед. почти, сейчас нужно анализы сдавать ходить, специалистов проходить. Каждый раз работодатель нервы мотает: мне надо чтоб человек на работе был, ты не работаешь толком, отпрашиваться часто стала и т.д. Говорит, типа, ты извини, ничего личного, но я теперь тебе буду за каждый "косяк" выговор выносить. У меня косяков-то почти нет, но я понимаю, что он задался целью, а раз так, то найдёт к чему привязаться... :( Не знаю что делать. З/п официальная 6 000 (неофициальная в 2,5 раза больше), поэтому невыгодно идти на больничный. Вот вопрос: может ли он меня по выговорам уволить? И ещё: может кот-то что-то посоветует по ситуации.

С@м@я
Вот вопрос: может ли он меня по выговорам уволить?

Пока вы беременны - нет.

С@м@я
И ещё: может кот-то что-то посоветует по ситуации.

Разве что уезжать из этой страны.

С@м@я
Каждый раз работодатель нервы мотает: мне надо чтоб человек на работе был, ты не работаешь толком, отпрашиваться часто стала и т.д.

Положа руку на сердце, не могу сказать, что он так уж и неправ.

С@м@я

нет

С@м@я
И ещё: может кот-то что-то посоветует по ситуации.

каждый раз у врачей берите справки где были, чтоб был подтверждающий документ, что вы действительно по беременным делам ходите, а не просто так... а то бывали у нас такие любители под прикрытием беременности погулять.

Лау
Разве что уезжать из этой страны.

Очень остроумно...

Лау
не могу сказать, что он так уж и неправ

А как Вы анализы и специалистов проходили во время беременности? Не отпрашиваясь? Я ведь тоже не просто гуляю.

С@м@я

пока вы беременны это единственный случай, когда вы можете на работе практически что котите вытворять не уволят

С@м@я
А как Вы анализы и специалистов проходили во время беременности? Не отпрашиваясь? Я ведь тоже не просто гуляю.

Я говорю именно про то, что работадателю нужен человек на работе, а не в поликлинике. И за это он может сделать многое. И вам тоже придется многое сделать.

С@м@я
Очень остроумно...

Это не остроумно. Это грустно.

Я старалась как можно меньше ходить в раб.время.На приемы записывалась после 18(жк до 20-00),узи делала платно,мочу муж таскал.Только вот когда кровь сдавала,могла чуток опоздать,да и то редко.

Дамиана
Во внерабочее время. Мне тоже пациентов девать некуда было, им то неинтересно слушать. что доктор сама беременная

у вас рабочий день был явно не с 9 до 18. А что делать тем кто с 9 до 18 на работе?

аноним
А что делать тем кто с 9 до 18 на работе?

Ходят на прием либо к 8-00, после 18-00, либо по субботам...

Дамиана
Во внерабочее время

У Вас сменный график? А у меня пятидневка с 8.00 до 17.00, а специалисты утром работают.

Лау

Дамиана

Я совет прошу, а не осуждений: такая плохая взяла заберем., вот сама и виновата, нечего было. Да?

Лау
Ходят на прием либо к 8-00, после 18-00

к 8 на прием придешь, а еще до работы надо добраться, как ни крути опоздания будут.

С@м@я
Я совет прошу, а не осуждений: такая плохая взяла заберем., вот сама и виновата, нечего было. Да?

А где видели, что осуждаю?
Про увольнение сказала - низзя вас уволить.

С@м@я
А у меня пятидневка с 8.00 до 17.00, а специалисты утром работают.

Специалисты есть не только в поликлинике. И поверьте - многие из них в той же поликлинике работают до семи-восьми вечера.

Лау
Специалисты есть не только в поликлинике.

тогда специалисты будут платно, не у каждой беременной деньги лишние есть на прохождение платных специалистов.

Лау
И поверьте - многие из них в той же поликлинике работают до семи-восьми вечера.

теоретически -верю, на практике (7 горбольница) -фиг вам называется.

fluffy83
На приемы записывалась после 18

В ЖК - да, а к специалистам?

fluffy83
мочу муж таскал

Он тоже с 8.00 в противоположном районе города.

fluffy83
чуток опоздать

так это тоже "косяк" и соответственно выговор.
К слову, в августе я отпрашивалась 1 раз на 2 часа (на флотскую) и 1 раз в 16.00 отпросилась. При этом не ухожу на обед, а нахожусь в офисе и делаю работу.

С@м@я
В ЖК - да, а к специалистам?

После 18.

Полкубадревесины
на практике (7 горбольница) -фиг вам называется.

У нас типа можно по полисам в любую больницу записаться

С@м@я
К слову, в августе я отпрашивалась 1 раз на 2 часа (на флотскую) и 1 раз в 16.00 отпросилась. При этом не ухожу на обед, а нахожусь в офисе и делаю работу.

В любом случае - работодатель вас УЖЕ не любит.

Лау
до семи-восьми вечера.

ЖК № 2 на Бардина когда записали, тогда и иди! На вопрос: а можно во второй половине дня? Отвечают: нет!

Полкубадревесины
специалисты будут платно

• у меня лишних денег нет, к сожалению. В этом и проблема, что еслиб были такие возможности, то конфликтов с работодателем не возникало бы. :(

уволить вас, конечно, не могут.
Только если, это ликвидация предприятия, либо сами заявление напишите, либо истечение срока трудового договора.
Дисциплинарные взыскания могут быть, и работодатель в этом случае прав. Вхоить в положение каждого больного, беременного сотрудника он не обязан. Если вам требуется уходить с работы, используйте отпускные дни, хотя при начисление декретных это совершенно не выгодно.
Выход, ходить в внерабочее время по больницам.
И вообще что там много бегать надо. 1 раз в месяц на прием и то можно записатся заранее на вечерний прием, а анализы можно утром перед работай закинуть. А все остальные исследования в выходные.

Лау
В любом случае - работодатель вас УЖЕ не любит.

Так я его тоже. Не в этом дело, а в том, что я стараюсь на работе быть по максимуму и обязанности выполнять.

история стара как мир - рааботтодателю надо чтоб вы работали а вас часто не бывает - итог : он вас всё равно выживет - будет платить по 6000 а вы будите нервничать - лучше уж сразу уволиться

girafa
перед работай закинуть

У меня работа с 8.00

girafa
исследования в выходные.

платно, а я уже писала, что

С@м@я
у меня лишних денег нет, к сожалению

Нет сейчас ничего важнее и ценнее того карапузика. который у Вас внутри. При посещении врача - обязательно берите справки. Договаривайтесь с работодателем (мы сошлись на том, что те пару часов, которые я пропускаю, я отрабатываю в другой день), конечно, я могла бы закатить скандал, сказать, что Вы не имеете права меня принуждать к переработкам, но нужно понимать и то, что после декрета - мне возвращаться)))
Таких специалистов как лор, окулист, эндокринолог и пр. вы сможете пройти и когда уйдете в дектретный отпуск.
В общем мой совет, сесть за стол переговоров.

С@м@я
он задался целью, а раз так, то найдёт к чему привязаться... :( Не знаю что делать. З/п официальная 6 000 (неофициальная в 2,5 раза больше),

У Вас сейчас такое замечательное время ! Не тратьте нервы из-за недовольного работодателя. Его можно понять - да, ему не выгоден такой работник. Но это его проблемы, его жена и мать тоже рожали........ Что делать если природой дано только женщине рожать. На приему врача каждый раз берите справки что Вы были там....... он не сможет ничего сделать, закон на Вашей стороне. И простите Вы там такие копейки получаете, что даже стараться не из-за чего........ И декретных Вам из-за него нормальных не выплатят........ Не стоит даже напрягаться. И не ходите Вы по врачам вечерами, Вам оно надо ради копеечной ЗП?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы