Расширение МВП

Подскажите расширение МВП (поставили на узи в 22 недели) и старение плаценты - это одно и тоже или разные вещи?

это разные вещи....а какое у вас мвп?и степень зрелости?

MKsushka

не знаю, просто написано, что расширено.
После этого моя врач выписала курантил,я его пью.
Потом врач ушла в отпуск, пришла к другому врачу, она сказала что это фитоплацентарная недостаточность и послала в стационар.
Сегодня пришла в стационар, посмотрела на направление и сказала, что у меня старение плаценты.

MKsushka
степень зрелости?

не знаю, после узи в 22 недели не делали, а врач сама так решила, что это старение и выписала:
генипрал, вит Е, курантил, актовегин, папаверин - внутримышечно, эуфилин, глюкозу и в 6 - внутривенно.
я очень удивлена, таким набором, насколько знаю генипрал и папаверин ставят при тонусе, а тонуса нет %) %) %)
Слышала, что актовегин хорошее средство, насыщает кислородом.

У меня в первую беременность было расширение МВП, сказали из-за гриппа в первом триместре. Но ужаса не нагоняли, в ОММ доктор сказал есть и есть, ничего страшного.
А вот старение плаценты это совсем другое...

naf
Но ужаса не нагоняли, в ОММ доктор сказал есть и есть, ничего страшного.

а мне вот столько диагнозов и страстей наговорили, что уже не знаю куда бежать!
Врачи пер. Северного рулят(((((((((

ну как на узи не сказали что у вас? расширение или старение пл-ы? %) может сходите еще раз на узи?пусть осмотрят еще раз да и на доплер бы заодно:-) А вы куда на узи ходили?

naf
было расширение МВП,

naf
доктор сказал есть и есть, ничего страшного.

Murmulka
Подскажите расширение МВП (поставили на узи в 22 недели) и старение плаценты - это одно и тоже или разные вещи?

вот буквально только что с приема после узи (22 нед), на котором тоже увидели расширение МВП, но степень зрелости плаценты 0. И написали, что ФПН, т.к сама плацента неровная и разной толщины. Врач меня давай стращать, что расширение МВП - это как варикоз, но не на ногах например, а на сосудах матки (или плаценты), и что это в итоге приводит закупорке сосудов,к старению плаценты, а это к непоступлению пит.в-в малышу и т.д. и т.п. вобще рез-ты плачевные могут быть. Короче нагнала жути, на дневной стационар меня, а там очередь и меня возьмут только 7 сент. Я спрашиваю опять же у своего Г. - а доживу ли я до 7 сент? может мне пока что то попить? че то молчала-молчала, думала-думала, ну говорит вот 2 сент на доплер сходите и там посмотрим.

Я вобще в панике, а доживу ли я до 2 сент, на сколько это вобще критично

Murmulka
Врачи пер. Северного рулят(((((((((

а я вот в Городском перинатальном центре, но отношение там не лучше, так запугали, что до сих пор реву сижу

Может курантил самой себе назначить блин? Автор, а у вас какая дозировка?Сообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 17:45

Zвеzдунова

мне курантил прописывали 3р в день...дозир по 0,25 попейте хуже не будет....

Zвеzдунова
2 сент на доплер сходите

а вы раньше что не можете сходить????

Zвеzдунова
Я вобще в панике, а доживу ли я до 2 сент

не сходите с ума.
Сходите второго на допплер, там скажут, как обстоят дела с кровообращением.
Коагулограмма в норме?

MKsushka
а вы раньше что не можете сходить????

неа, там запись

kvetek
Сходите второго на допплер, там скажут, как обстоят дела с кровообращением.
Коагулограмма в норме?

уже успокаиваюсь потихоньку. Коаг-ма как ни странно в норме, ну у меня варикоз, наверно немаловажный отягощающий фактор %)

Zвеzдунова

Эээээээ....без паники!!!!все хорошо у вас будет!!!!! и ляль у вас будет самый здоровый!!!!!

Zвеzдунова
Врач меня давай стращать, что расширение МВП - это как варикоз, но не на ногах например, а на сосудах матки (или плаценты), и что это в итоге приводит закупорке сосудов,к старению плаценты, а это к непоступлению пит.в-в малышу и т.д. и т.п. вобще рез-ты плачевные могут быть.

мне моя врач сказала, что меня ждёт тоже самое , т к со свёртываемостью какие-то серьёзные проблемы, какие я так и не поняла, для того , чтоб предотвратить это прописала курантил N 0,75 три раза в день.........

MKsushka
ээээээ....без паники!!!!все хорошо у вас будет!!!!! и ляль у вас будет самый здоровый!!!!!

тьфу тьфу тьфу, будем думать только о хорошем :)

обнимулька
со свёртываемостью какие-то серьёзные проблемы,

а как это определили? что сдавали?

MKsushka
ну как на узи не сказали что у вас? расширение или старение пл-ы?

на узи написали расширены МВП, степень зрелости - вообще ничего не написано, а толщина - 22 мм (22 нед) и все, а врач по этому узи, уже спустя месяц сказал, что у меня старение.

MKsushka
А вы куда на узи ходили?

на Флотскую

MKsushka
на доплер бы заодно

На доплер ч-з неделю

Я считаю, что врач прежде чем такие диагнозы ставить должна была сегодня меня отправить на узи, чтобы посмотреть привело ли к чему срасширение МВП.

Zвеzдунова
Может курантил самой себе назначить блин? Автор, а у вас какая дозировка?

Мне назначили курантил, еще 2 недели назад 3 т*з р в день.

Zвеzдунова
Я вобще в панике, а доживу ли я до 2 сент, на сколько это вобще критично

Не переживайте так, это точно не смертельно, у меня доплер вообще только 8.09. Вот вы сходите, а там решите с врачом, что принимать, а что нет.

Меня просто раздражает сама ситуация: на узи вообще про это ничего не сказали, гинеколог с Флотской, посмотрела и тоже ничего не сказала. Павлова с Северного уже в дверях мне вслед сказала: " ну курантил попейте, так для профилактики". Устюжанина, которая ее заменяет: написала, что формируется ФПН и отправила в дневной стационар, а врач из стационара поставила точку в виде: "старение плаценты" %)

Zвеzдунова
а как это определили? что сдавали?

гоагулаграмму( вроде так называется) показатели в три раза завышеныСообщение было изменено пользователем 29-08-2011 в 22:28

коагулограмма ;)

MKsushka
коагулограмма

пасиб, буду знать :) :)

Zвеzдунова
Коаг-ма как ни странно в норме, ну у меня варикоз, наверно немаловажный отягощающий фактор

у меня тоже, ХВН 2-3 степени
врач кипишила, когда у меня фибриноген был выше нормы(отправляла к гематологу, тот нашел причину в совершенно посторонних факторах, отправил на повторную коагулограмму - там уже всё ОК)

Zвеzдунова
и что это в итоге приводит закупорке сосудов

после допплера вам что-нибудь, возможно, назначат
а если всё в норме по допплеру - то ничего не назначат
У меня допплер в норме был последний

может не в тему, но подскажите пожалуйста, курантил и магне б6 и фольку на всю беременность назначают?

обнимулька
но подскажите пожалуйста, курантил и магне б6 и фольку на всю беременность назначают?

ничего из этого сейчас не пью
фолиевую пила недель до 20-22...
остальное пока не назначали
сейчас 27 недель

kvetek
фолиевую пила недель до 20-22...

:dada:

обнимулька
магне б6

я пила до 36 недели...и то не всю беременность,....и то не постоянно мес пропью потом перерыв...потом снова....как то так...

обнимулька
курантил

курантил назначают если есть показания...а так то его зачем пить то??

kvetek
степень зрелости - вообще ничего не написано

%) %)

Murmulka
а толщина - 22 мм (22 нед)

толщина у вас в порядке :)

Murmulka
а врач по этому узи, уже спустя месяц сказал, что у меня старение.

%) %) что за врачи?
вообщем сходите на доплер а там уже ясно будет)))

MKsushka
вообщем сходите на доплер а там уже ясно будет)))

обнимулька
одскажите пожалуйста, курантил и магне б6 и фольку на всю беременность назначают?

фольку до 20 недель,
курнатил по ммере необходимости
магне курсом по 2 недели, потом перерыв, потом опять недели 2

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы