К кому идти?

Дано: Подходит срок ПДР, а я ни в одном глазу. В смысле пока не родила и теперь вот думаю, а если и в ПДР никаких намеков на родовую деятельность не будет, то куда идти, куда податься?
В ЖК врач мне назначила явку на день родов, но сама сказала "чисто символически". Сама в это время будет в отпуске. Но советовала все же прийти, если рожать не начну. К незнакомому доктору конечно не хочется особо.
В Роддоме ждут на госпитализацию при начале родов и в ПДР. Но ложиться заранее я ооочень не хочу.
Так как мне лучше поступить? Сдаваться в ЖК или в Роддом? Или и туда и сюда?

Сугубо мое мнение, что если наступит день ПДР и по прежнему будет тихо, идти и сдаваться в роддом.
А вообще, ну не понимаю я нашу медицину, ну какого фига, извините, заставлять ходить до 40, 41 или того хлеще до 42 недель будущих мамочек. если все равно все заканчивается тем, что прокалывают пузырь и вызывают схватки?! По мне бы, так наступает срок 38-39 недель, и вперед, пузырь прокололи, родили и домой. Смысл то донашивать до 40-41 недели? Ребенок только растет интенсивнее в животике, маме уже совсем тяжко ходить, да и рожать, или в 38 недель родить на 3200 или же в 40 недель на 3600-3800...
Хотя, можете меня и томатами закидать:)))

конечно в роддом, долго вам там лежать все равно не дадут)))

Я бы тоже в роддом пошла сдаваться, с предыдущими родами так и сделала,утром пришла на плановую госпитализацию(за 1 день до пдр), меня оформили, часок поспала и пошла родила в этот же день.При этом мне ничего не прокалывали,просто само собой так удачненько получилось.

Koshka_che
Смысл то донашивать до 40-41 недели?

я даже не занаю, что ответить...

ypelsinka
Так как мне лучше поступить?

если вы не хотите, чтобы вас "родоразрешили", и чувствуете, что все хорошо с ребенком - то можно ещё спокойно жить. нормальный срок беерменности 38-42 недели. ещё можно на ктг например сходить, чтобы убедиться, что всё в порядке.
я родила в 42 недели без стимуляций, со схватками пришла в роддом, всё отлично, через три дня выписались.
но повторюсь, если вы уверены, что с ребенком всё хорошо.

ypelsinka
в ПДР никаких намеков на родовую деятельность

и я сдалась в РД
родила через неделю, никто не стимулировал насильно, но зато я была под наблюдением врачей

Только сегодня хотела тему создавать такую У меня 27 прошел срок по месячным, сегодня 29 по узи, а сынуля не торопиться. Но мне моя врач сказала, что если до 30-го не родишь, приходи-выпишу направление в РД. Вот я и думаю, если до завтрашнего обеда сама не уеду в РД, то пойду к врачу за направлением, но моя врач работает с 13.00. В связи с этим вопрос -можно прямо в обед поехать завтра с направлением или ждать утра 31...??? Что делать ? Автор извините, что влезла, но ворос практически один в один как у вас.. :)

Ну говоря про смысл то донашивать, имею ввиду следующее. У меня все в курсе были, что сама я рожу максимум 3200-3300, такой вес у ребенка был в 37-38 недель, но никаких намеков на схватки или желание родить не наблюдалось, и вот дождавшись 41-42 недели радостная бригада врачей с диагнозом крупный плод и узкий таз отправила меня на кесарево, доча подросла до 3800 кг и 54 см. А если бы роды вызвали в 38 недель, родила бы сама...При этом даже заведующая, вернувшись из отпуска и случайно оказавшаяся нашей знакомой маминой (к слову она меня у мамы и принимала в родах, просто она вышла замуж второй раз после 40 и сменила фамилию и роддом и мы не смогли ее найти) так вот, она сама спрашивала у врача, которая меня кесарила, чего же они ждали?!

Koshka_che
А вообще, ну не понимаю я нашу медицину, ну какого фига, извините, заставлять ходить до 40, 41 или того хлеще до 42 недель будущих мамочек. если все равно все заканчивается тем, что прокалывают пузырь и вызывают схватки?! По мне бы, так наступает срок 38-39 недель, и вперед, пузырь прокололи, родили и домой. Смысл то донашивать до 40-41 недели? Ребенок только растет интенсивнее в животике, маме уже совсем тяжко ходить, да и рожать, или в 38 недель родить на 3200 или же в 40 недель на 3600-3800...

+++++++++++++++++++++++++++++

Девочки, а вариант "помочь родиться малышу" самим в срок не устраивает?? %) Меня тоже первые две беременности хотели в РД положить, если в срок не рожу. Так мы помогали мамочке-природе, потому как в больницу ОЧЕНЬ не хотелось заранее. Оба раза "помогли" удачно, уезжала как раз накануне выдачи направления в РД.

Ну вот. Теперь запереживала за малышку. К вариантам "в ЖК", " в роддом" теперь прибавились "сделать узи", "сгонять на ктг".
А возможно, что в роддоме меня обследуют и отправят догуливать, а не оставят томиться в палатах?

ypelsinka
"сделать узи", "сгонять на ктг".

имхо, обязательно нужно, если уж решили на свободе гулять

ypelsinka
А возможно, что в роддоме меня обследуют и отправят догуливать, а не оставят томиться в палатах?

у нас на сроке 40 уже никого обратно не выпускали, ток через парадный выход с ляльками

nowamama

Если вы имеете ввиду, хм.. Совратить мужа, то нам и это не помогло:))) а старались так, что я думала, не то что поможем, а пузырь лопнем:))

nowamama
"помогли" удачно,

это вам повезло

Koshka_che
Если вы имеете ввиду, хм.. Совратить мужа, то нам и это не помогло)) а старались так, что я думала, не то что поможем, а пузырь лопнем)

мы вот тоже проводим мужетерапию, последние дни чуть ли не по два раза на дню, но увы никакого эффекта.

Извините за вопрос заранее но

NAT_Z
мужетерапию

с презервативом?
Потому что когда я лежала на сохранении, со мной девочки лежали с "мягкой шейкой матки" (а она размягчается перед родами), и врач сказала, что это из-за спермы может быть. И сторго настрого наказала ДО 36 недель только с презервативом, а вот ПОСЛЕ 36 недель только БЕЗ него, чтоб шейка матки размягчилась, тогда, говорит, больше шансов, что в срок родите.

С@м@я
с презервативом?

естественно нет надо же чтоб

С@м@я
чтоб шейка матки размягчилась :)

Koshka_che
Если вы имеете ввиду, хм.. Совратить мужа, то нам и это не помогло:))) а старались так, что я думала, не то что поможем, а пузырь лопнем

И это тоже можно попробовать)) Нам тоже не помогало Я и шторки стирала по всей квартире (говорят очень "вредное" это дело - руки так наверх поднимать и пресс напрягать) - не помогло. И по лесенкам километры наматывала)))) А потом пришла мысль в голову покататься на машине))) И мы с мужем поехали кататься вечерком по полюшку, по ухабушкам)))) Осторожненько, но прыгуче))) и с одним ночью уехала в РД, а со вторым утречком. :)

Koshka_che
По мне бы, так наступает срок 38-39 недель, и вперед, пузырь прокололи, родили и домой.

%) Давайте вообще всех в 37 недель родоразрешать, ведь беременность на таком сроке считается доношенной, и ребёнок не такой большой... Вам не приходило в голову, что в большинстве случаев роды начинаются тогда, когда организм к ним готов? Зачем торопить события? Прокол пузыря малоэффективен при незрелой шейке и создаёт дополнительный риск инфицирования плода. При стимулированных родах выше риск развития слабости родовой деятельности, что приводит к КС. Я считаю, что лучше походить подольше, но родить самой без вмешательства врачей, без прокола пузыря и применения медикаментозных способов.

ypelsinka
Так как мне лучше поступить?

Тут мы Вам не советчики... Каждую ситуацию нужно рассматривать индивидуально. Сначала обследование, потом в роддом.

Koshka_che
А если бы роды вызвали в 38 недель, родила бы сама...

Потому и говорю, что каждую ситуацию надо рассматривать индивидуально...

nowamama
а вариант "помочь родиться малышу" самим в срок не устраивает??

В своё время чего только не пробовала... Всё без толку :boom: . Зато после плановой госпитализации в 41,5 неделю пометалась полдня по больничным коридорам, и по моему неадекватному состоянию сын понял, что пора валить оттуда, к утру родила ! Ненавижу больничные стены лютой ненавистью, они на меня действуют угнетающе...

а вам какая разница знаклмый доктор вм выпишет направление на госпитализацию или не знакомый?
врач то что говорит? шея готова/не готова.
от этого многое зависит.

С@м@я
И сторго настрого наказала ДО 36 недель только с презервативом,

ии, смешные.
размягчение шейки от спермы если бы происходило, так панацея млин...

С@м@я
И сторго настрого наказала ДО 36 недель только с презервативом

Как же женщины раньше до срока дохаживали, когда презервативов, можно сказать, не было?

С@м@я
И сторго настрого наказала ДО 36 недель только с презервативом, а вот ПОСЛЕ 36 недель только БЕЗ него

А мне то почему врач сказала что половой покой???? %) хотя у меня все в норме беременность протекает хорошо))))

MKsushka
А мне то почему врач сказала что половой покой????

У врача и поинтересуйтесь.

MKsushka
у меня все в норме беременность протекает хорошо))))

Если так, то зачем себя и мужа лишать этого? Скоро будет действительно нельзя, а потом проблематично...

Olesya_87
У врача и поинтересуйтесь.

У меня такой врач что у нее лишний раз и спросить ничего не хочется %) :boom: Вот я и думаю самочувствие у меня хорошее что отказываться...

Olesya_87

Ну утрировать можно сколь угодно много, не вы, ни я не знаем точную статистику рожениц, у которых и шейка раскрылась и пузырь лопнул сам и вообще все прошло как по маслу! Речь ведь идет действительно о том, что все мы индивидуальные и разные, да вот только причесывают всех по одну гребенку...впрочес даже вы быстренько обобщили, а давайте всех... Не надо всех, надо всех, кому это действительно надо, вот такой вот каламбур...:)

Koshka_che
У меня все в курсе были, что сама я рожу максимум 3200-3300, такой вес у ребенка был в 37-38 недель, но никаких намеков на схватки или желание родить не наблюдалось, и вот дождавшись 41-42 недели радостная бригада врачей с диагнозом крупный плод и узкий таз отправила меня на кесарево, доча подросла до 3800 кг и 54 см.

мои врачи не стали ждать простимулировали за 3 дня до пдр.
а вам аппетит стоило поумерить, знаю точно.
потому как родила на 39 недели ( а это прдоньте на 2 недели раньше) 3600 и 55 см. если бы кушала как соседок по паталогии - 4200 получила бы легко.
малыш был, скажем так, поджарый.
ах да, еще голова 35 см и затылком.
непередаваемые ощущения были...
и 3200 мне за глаза, это слова зав отделением родильным.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы