Отрицательный резус-фактор!!!

Лау
Ну - всегда есть риск, что резус определили неправильно. Особенно минусовый

Кстати, да. Я вот так и не знаю, какая фигня произошла с моим резусом. После моего рождения резус у меня был положительный. В 3 года определяли, когда я лежала в больнице, тоже положительный. А в 29 лет во время моей первой беременности оказалось, что он отрицательный. Как так?

кто-то неверно провел анализ, такое часто бывает в наших лабораториях. Моей знакомой так определили неверное и влили противоположный резус, она чуть не умерла. Это было при родах. В итоге полностью полетел обмен веществ и второго ребенка завести не получается, каждая беременность-выкидыш на 4-5 месяце, итак на протяжении 6 лет.

Муся
Неверная информация. Его ставят как раз для того, чтобы антитела и не появились. Если появились, можно только отслеживать титр, и если сильно поднимется, делать заменное переливание крови ребёнку.

• миллион!
    Я ставила (гиперроу). Предпочитаю перестраховаться. И после родов собираюсь ставить (по необходимости).

Янусик
    ИМХО, денег хочет заработать.

а в чем его заработок? укол можно купить сейчас в любой аптеке без рецепта. Мне в ЖК сказали "не ставить", а на Флотской категорически "ставить". Флотской доверяю больше.

Просто каждый месяц кровь на антитела сдавайте. Я каждый месяц сдавала. Мне тоже ничего не ставили, родила сама. С первым проще антитела редко появляются. А вот со вторым опасность возникает (правда не у всех).

Янусик
Иммуноглобулин просто так не ставят. Его назначают только если в крови появляются антитела

его как раз ставят на 28 неделе, если антител НЕТ. я ставила

Ставить надо, только почитайте сначала вот эту темку www.u-mama.ru/forum/messages.php В ней я спорила с девушкой о пользе и вреде этого укола. Взвесьте для себя все плюсы и минусы. Желательно с грамотным специалистом, который реально разбирается в этом вопросе, с врачом которому Вы можете доверять решать такие вопросы.
И перед тем, как делать, если надумаете, сдайте еще раз анализ на титр, и ставьте только в том случае, если титра нет!

Янусик
ИМХО, денег хочет заработать.
Спросите, скока стОит, где взять - наверняка, предложит.

Вот как меня бесят такие советчики, в теме вообще нифига не разбираются,а что то советуют, не задумываясь о том что на кону у человека....Мое мнение такое, что например в роддомах ОБЯЗАНЫ при рождении резусотрицательной матерью резусположительного малыша ставить Иммуноглобулин, обязаны по закону, но ставит его только ОММ, остальные нифига! вакцина дорогая, может они тырят эти деньги? Поэтому, я сама столкнулась в 14 роддоме, меня(я уже эту тему вдоль и поперек изучила) намеряно вводили в заблуждение(заведущая) что мол титра нет. не надо ставить с ребенком все в порядке....С этим то действительно все в порядке , а с последующими?..Возможно в ЖК тоже обязаны ставить,но не делают

у меня сейчас подруга лежит в 7 роддоме после кесарева, с третьим ребенком у нее тоже отрицательный резус. первых двух родила и ей даже н-кто не говорил не разу про ИГ, а вот в третью беременность пошли антитела и росли они просто стремительно, в итоге экстренное кесарево и переливание крови ребенку.

lavryska

Ой как я этого боюсь. С первыми детьми ничего не ставила. Сейчас беременна третьим. Срок 24 недели. Пока титра нет, но вдруг... А у подруги вашей когда титр в крови появился (на каком сроке) и когда ее экстренно прокесарили?

если честно на каком сроке точно не знаю, но гдето в третем триместре, а прокесарили за день до 38 недель

Муся
Кстати, да. Я вот так и не знаю, какая фигня произошла с моим резусом. После моего рождения резус у меня был положительный.

Вот и у меня точно также. Всю жизнь считала, что 2+, а

Муся
в 29 лет во время моей первой беременности оказалось, что он отрицательный.

оказалось 4- %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы