Отрицательный резус-фактор!!!

Девочки, хочу узнать мнение. У меня отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный. Нужно ли в 28 недель ставить иммуноглобулин? Может кто нибудь ставил, или кто что знает, подскажите!!!

врач ваш знает))

я не ставила

не ставила.. да и не предлагали :)

Ulya_shk
У меня отрицательный резус-фактор, а у мужа положительный

У нас также.
Иммуноглобулин просто так не ставят. Его назначают только если в крови появляются антитела.
А пока - спите спокойно и крепко и каждый месяц сдавайте кровь на антитела (врачу надо напоминать, чтобы дали направление на анализ крови - ну не может же она всё время помнить, кто из беременных "отрицательный", а кто "положительный" ).
ЗЫ. Родила двух сыновей. Иммуноглобулин в глаза не видела ни разу :)

Янусик
врачу надо напоминать, чтобы дали направление на анализ крови - ну не может же она всё время помнить, кто из беременных "отрицательный", а кто "положительный"

%) %) %) %) Вторая беременность - никому ни разу ни о чем не напоминала, сдавала в первую беременность каждые 2 недели (ну я после ЭКО была), а щас раз в месяц. У врача ващета обменка есть, чтоб не запоминать ;)

я не ставила...долго думала и решила так, выслушим мнения нескольких врачей!поставлю после родов если ребенок будет +))ну и сдаю кровь раз в полтора месяца примерно-так направляют в жк

Янусик

А мне в моей ЖК гематолог сказал обязательно ставить в 28 недель, и что когда появятся антитела будет уже поздно. А гинеколог говорит, что мы должны сами решать: ставить или нет. Вот и непонятно, один врач говорит ставить другой нет.

Znayka
У врача ващета обменка есть, чтоб не запоминать

Врачи бывают разные, Юля ;)
У меня первую беременность вообще "не врач" какая-то была, а недоразумение...
Она периодически делала круглые глаза и говорила: Ой, у вас же отр. резус! Вы кровь на антитела сдавали?
Будто бы я могу без направления сдавать анализы... Да и не объясняла она ничего мне про резус и контроль антител - это я сама уже потом всё прочитала.

nika_555
не ставила.. да и не предлагали

Янусик
Врачи бывают разные, Юля

это да)) ноя оба раза на А.Валека, там, наверно, получше, чем в районных ЖК

Ulya_shk
А мне в моей ЖК гематолог сказал обязательно ставить в 28 недель

ИМХО, денег хочет заработать.
Спросите, скока стОит, где взять - наверняка, предложит.

Ulya_shk
когда появятся антитела будет уже поздно

Ну вот пока клещ не впился, иммуноглобулин не ставят... Так-то, И/Г не витаминка, его для профилактики без явных показаний не ставят.

Znayka
но я оба раза на А.Валека, там, наверно, получше, чем в районных ЖК

Ну ты сравнила! ;) Тебе крупно повезло :)

Янусик

Я кстати тоже на А.Валека наблюдаюсь.

Янусик
Его назначают только если в крови появляются антитела

не правда, если есть антиттела-его нет смысла ставить

Янусик
Тебе крупно повезл

ну как сказать))) Туда без причин тоже не берут)))) ;)

Янусик
Будто бы я могу без направления сдавать анализы

Я все анализы сдавала без направления. В т.ч. ВИЧ, сифилис, гепатит В и на антитела. В Сангвисе за деньги по собственной инициативе. Потому что в консультации были огромные очереди. Про иммуноглобулин в 28 недель никто не говорил. Впрочем, и во время родов никто о нем не вспоминал. И я даже не знаю группу и резус моих детей. У мужа +, у меня -. Это моя безголовость или некомпетенция врачей? Ни в 40-м, ни в 27-м роддоме никто даже не предложил сделать анализ на резус-фактор у детей. И так бывает.

Ulya_shk
Нужно ли в 28 недель ставить иммуноглобулин?

+

Znayka
врач ваш знает))

+1

у меня тоже отриц, у мужа положительный. ничего не ставила. но мне повезло у меня сын родился отрицательный..полностью мою кровь взял..с группой...как у вас будет не знаю..я даже и не думала ничего ставить. У мой отрицательной мамы 3ое детей с положительным папой :) первый 2 положительные и третья я-отрицательная :)..но правда разница у нас большая..5 и 11 лет

Ulya_shk
в моей ЖК гематолог сказал обязательно ставить в 28 недель, и что когда появятся антитела будет уже поздно. А гинеколог говорит, что мы должны сами решать: ставить или нет. Вот и непонятно, один врач говорит ставить другой нет.

Юля, мне кажется, надо обоих врачей пристрастно расспросить как, зачем, почему, для чего.
А главное, спросить, что будет, если НЕ ставить.

я не ставила-беременность первая, титры в норме, а вот в роддоме поставили, потому что у сынули положительный.

мне в 14том не поставили и не предлагали, сказали,что нет у них его, а свой нести не разрешили.Сказали "ну а что, у вас же 1 ая беременность, вы просто потом предохраняйтесь лучше или аборты до 8 недель успевайте делать".Кстати у ребенка "+" резус получился, в мужа.И у меня КС было.А ИГ ставят если НЕТ титра, с титрами нельзя, там другие меры.

Девочки у меня отрицательный резус и мужа тоже, но всё равно на антитела сдавала каждый месяц и везде на всех бумагах отметка , что я "отрицательная".

Теша
Девочки у меня отрицательный резус и мужа тоже, но всё равно на антитела сдавала каждый месяц и везде на всех бумагах отметка , что я "отрицательная".

А группа крови не первая ли?

Лау
А группа крови не первая ли?

вторая, у мужа первая

Теша
вторая, у мужа первая

Ну - всегда есть риск, что резус определили неправильно. Особенно минусовый ;)

Янусик
Иммуноглобулин просто так не ставят. Его назначают только если в крови появляются антитела.

Неверная информация. Его ставят как раз для того, чтобы антитела и не появились. Если появились, можно только отслеживать титр, и если сильно поднимется, делать заменное переливание крови ребёнку.
Я не ставила в 28 недель, о чём сильно пожалела. Титр появился, и до конца беременности я читала страшные истории о гемолитической болезни новорожденных и её последствиях. Не могу сказать, чтобы это сильно украсило последние недели моей беременности. Повезло, к счастью. Пронесло. Антитела появились поздно и немного. Но нервы я попортила себе основательно. И об ещё одной беременности теперь лучше забыть. Если резус-конфликт был, то в каждую следующую беременность он будет обязательно с самого начала, и в более тяжёлой форме.
Так что я бы на вашем месте поставила.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы