Одолела молочница!!!!!

У меня молочница была сильная и до беременности,а во время беременности что уж говорить.Только раньше я ее лечила свечами и таблетками,а вот при беременности ими пользоваться нельзя.Может кто подскажет,чем можно лечиться от этого недуга?

Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 21:57Сообщение было изменено пользователем 21-08-2011 в 21:57

свечи пимафуцин, они разрешены в беременность

Kasimka
при беременности ими пользоваться нельзя

почему нельзя? кто Вам такое сказал?

Kasimka
при беременности ими пользоваться нельзя

Можно, но не всеми. И еще зависит от срока Б. ;) Пимафуцин, Залаин и т.д. , но лучше чтоб врач назначил... :)

Почти все свечи назначают гинекологи. И нео-пенотран, и тержинан, и клион-д. Несмотря на инструкцию. А пимафуцин почти никому не помогает.

malinka06088
А пимафуцин почти никому не помогает.

Эт точно, проверено на себе Мне помог залаин, причем одна только свечка!!! Там написано, что через неделю можно еще одну, если болячка так прижилась, но мне, ттт, не понадобилось! ;)

Мне гинеколог назначала свечи Гексикон. Все вылечила. Их беременным назначают.

09V82
Мне помог залаин,

и мне! ;) в конце срока только.

eko
назначала свечи Гексикон

гексикон-антисептик, а не противогрибковый. На гексикон очень частая побочка это молочница с жууутким зудом.

залаин и свечки бифидумбактерин

Выпивать за день 2 литра кисломолочных продуктов (типа Биобаланса, кефира, иогуртов).
Многовато конечно, но постепенно привыкаешь. Зато без всякой химии, да и кальций дополнительно поступает.
Это во время беременности, а так и по поллитра хватит. Через одну-две недели микрофлора наладится во всем организме. :) Действительно помогает. ;)

бифидум или лактобактерин

malinka06088
пимафуцин почти никому не помогает.

мне помог, но перед этим пила его 5 дней, ужас %)

А не проще спросить у своего гинеколога? Так -то всем по разному назначают.

Kasimka
Может кто подскажет,чем можно лечиться от этого недуга?

1-ый триместр - бетадиновые свечи (при условии, что нет непереносимости йода);
2-ой триместр - свечи ливарол.
Но всё индивидуально. У каждой грибок чувствителен к определённым антибиотикам. Например, пимафуцин, по моему мнению, абсолютно бесполезный препарат.

Olesya_87
1-ый триместр - бетадиновые свечи (при условии, что нет непереносимости йода);

ой, ой, ой, вот с этими свечами вообще надо аккуратнее, а лучше их не ставить совсем. Не забывайте, что йод греет, вы можете в первый триместр вообще кровотечение нагреть. Да там даже в инструкции указано, что применение во время беременности с большой осторожностью, а в 3 триместре вообще запрещено.

Надо просто сделать анализ с чувствительностью к антибиотикам и вопрос решен)))

Та же проблема!!!Замучила уже эта молочница,а главное никакой интимной жизни,боль страшная:(Лечилась пимафуцином-не помог ни фига!!!!!Недавно пролечилась вагинальным гелем Кандид Б(клотримазол)вроде помог-тьфу,тьфу,тьфу!Но им не рекомендуется пользоваться во время 1-го триместра!

09V82
Залаин

только им спасалась

Теша
Надо просто сделать анализ с чувствительностью к антибиотикам и вопрос решен)))

А где такой анализ сделать? Что вообще сдавать то нужно?

В начале тоже ужасно мучила молочница.
Пимафуцин делала не помог.
Тержинан выписали от него живот тянуть стало.
Попала в больницу на сохранение там мне клион-Д проставили и молочница исчезла.
Надеюсь больше не появится.

Теша
Надо просто сделать анализ с чувствительностью к антибиотикам и вопрос решен

зачем к антибиотикам то? антибиотиками молочницу не лечат. она от их приема наоборот появляется. Уж если сдавать анализ-то на чувствит. к противогрибковым препаратам.

Теша
лучше их не ставить совсем. Не забывайте, что йод греет, вы можете в первый триместр вообще кровотечение нагреть.

:=-O: В первом триместре они разрешены. Если следовать Вашей логике, то при беременности лучше вообще никакими свечками не пользоваться, у всех есть побочные действия. Но мучиться всю беременность с этой заразой - удовольствие сомнительное. На счёт "кровотечение нагреть" - это что-то новенькое. Препарат местный, всасывается на глубину не более 1мм. Применяют бетадин с осторожностью, т.к. на более поздних сроках йод может повлиять на функцию щитовидной железы у малыша. Мне этот препарат советовали врач в ЖК и врач из ОММ.

malinka06088
антибиотиками молочницу не лечат. она от их приема наоборот появляется. Уж если сдавать анализ-то на чувствит. к противогрибковым препаратам.

К противогрибковым средствам относятся противогрибковые антибиотики, на чувствительность к ним и сдаётся анализ. Только мне в своё время его сдать не удалось, т.к. в ЖК закончились реактивы :( .

Kasimka
Только раньше я ее лечила свечами и таблетками,а вот при беременности ими пользоваться нельзя.Может кто подскажет,чем можно лечиться от этого недуга?

А почему вы решили, что при беременности нельзя свечи? Да, некоторые нельзя. Но ведь есть те, которые можно. Мне выписывали свечи ливарол. Курс: 1 свеча в день в течении 5 дней. И молочница уходит.

Olesya_87
На счёт "кровотечение нагреть" - это что-то новенькое.

Ну значит я открыла что -то новое. Именно из-за Бетадина я попала на сохранение в 40 больницу, и именно там мне и сказала врач с 30 летним стажем.

Olesya_87
Если следовать Вашей логике, то при беременности лучше вообще никакими свечками не пользоваться, у всех есть побочные действия.

А что есть полезные лекарства. Во время беременности всё в организме "скачет". Я всю беременность проходила с баквагинозом, то появлялся, то исчезал, то снова появлялся. И что теперь всю беременность лечиться и лечиться, одно не помогает, так надо другим.... Я считаю, что нужно сначала родить, а потом уже лечиться. А еще лучше до беременности избавляться от всего возможного.Сообщение было изменено пользователем 14-09-2011 в 18:51

А мне только свечи с нистатином помогают. Мне их еще в первую беременность выписывали, в 2002 г. А сейчас, говорят, вроде, их уже и не назначают. А для меня до сих пор лучше их нет. Пимафуцин не помогает. :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы