Опрос: возраст будущей мамочки, ожидающей первенца

Девочки, интересно узнать, какой сейчас средний возраст будущих мамочек?!

Результаты опроса

менее 18 лет
2.7%
19-20
9.8%
21-22
12.3%
23-24
17.7%
25-26
22.7%
27-28
16%
29-30
8.5%
31-32
5.8%
33-34
2.1%
35 и более
2.3%
Проголосовало: 480

а чё 18 нет????

до 25 лет нужно выполнить программу...ну, чтоб без особой нагрузки ;)

в ЖК на валека наблюдаю в большей массе где то 25-27 летних, а тут оказывается 20-21 летних мамулек много!

обнимулька
а чё 18 нет????

не знаю как исправить, в первом варианте правильно: "18 и менее"

надо же, я думала, что все-таки сейчас попозже первенца рожают :)

Yusechka
надо же, я думала, что все-таки сейчас попозже первенца рожают

:) :) :) :) :) :) :) :) :) все по разному,кто позже , кто раньше

я скорее "позже", чем "раньше", мне уже 26 ;)

Yusechka
я скорее "позже", чем "раньше", мне уже 26

моя знакомая как то говорила, что рожать нужно либо рано, либо после тридцати, я выбрала первое

Мне вот 33 (родила в 32 первого), и вот мне так тяжко с ребенком, я вот думаю - это из-за возраста (*опа тянется к дивану), или потому что ребенок беспокойный (сам до года не спал, до трех месяцев орал круглосуточно и не спал вообще, колики - до 7-ми мес., плюсом из-за проблем с неврологией постоянные зарядки, тренировки, лечение; и проблемы с пищеварением и соответственно с питанием)?

а мне кажется, сегодня оптимальный возраст - 25-30 лет... вроде и сама уже что-то о жизни знаешь, чего-то успела добиться, и еще не поздно в смысле здоровья :)

Я родила без месяца в 26, в настоящее время считаю, что поздно, в очень неудачный момент выпала из рабочего русла, когда карьеру надо было делать, так что, считаю, надо родить, а потом уже проще будет, если бы моему ребенку сейчас было лет 10, столько возможностей хорошо зарабатывать не упустила бы... :(

родила на следующий день после 26-летия, все ржала, что под старую жопу рожать пойду после др
вообще имхо оптимально рожать лет в 18-20, но если тыл хороший есть в виде мужа...
но зато мне не надо рвать штаны за учебу и опыт работы-все есть уже, в этом плане дак самое время ;)Сообщение было изменено пользователем 19-08-2011 в 09:26

менее 18
ниначо не жалуемс, рады и Щастливы :P

Мне когда первую рожала было 23 г. Сейчас жду второго, дак чувствую что уже и прыть не та, и потяжелее ходится и угроз с первой беременностью особых небыло. А сейчас миома которая была выросла, вена на ноге вылезла %) , а это еще 17 недель только))))) Вот это лично мое ощущение. Вроде как старее стала))))) а как представлю если ребенок не спокойный будет ой-йей как выживу. Ну утрирую конечно я. Но по мне дак по моложе( но в рамках разумного) полегче. Опять сейчас в некоторых вопросах скажем так мудрее что-ли....а вообще родам все возрасты покорны ;) лишь бы внутренний настрой у будущей мамочки боевой был :P
А вообще судя по беременным в консультации дак вроде после27-30 больше женщин, лично мои наблюдения.

Я родила в 26 лет. Сейчас думаю, что можно было бы и пораньше, за вторым бы уже идти. Но опять же, к нашим с мужем годам у нас нормальная материальная база, голова на плечах и от материнства я получаю только положительные эмоции, не думая во что мне завтра одеть ребенка, что он будет кушать и где жить. В общем я считаю, что если есть хорошая материальная база и крепкая семья, то может рожать хоть в 18

Аngel of Тear
Сейчас думаю, что можно было бы и пораньше, за вторым бы уже идти. Но опять же, к нашим с мужем годам у нас нормальная материальная база, голова на плечах и от материнства я получаю только положительные эмоции, не думая во что мне завтра одеть ребенка, что он будет кушать и где жить.

+1
мама у меня тоже в 26 первую дочку родила, так что это у нас семейная традиция :)

уже 27.. ждем первенца.. как-то вот получается так что в 20-22 не думалось об этом, а потом закрутилось в другом направлении!

Забеременаела в 22, родила в 23. считаю, самый оптимальный возраст-уже не девочка еще не женщина (как пела Бритни Спирс). в голове уже по-более, и силы еще есть справляться с шилопопом

ilee
Я родила без месяца в 26, в

я без 4 месяцев в 26. Моё имхо - 25-26 самое оно ;) хотя мы с мужем до появления дочи 4 года женаты были - это тоже аргумент - погуляли, повеселились во всю

Ответила 23-24, хотя забеременела в 24, а родила в 25. Но варианта 24-25 нет

ludasya
родила в 32 первого

Все было хорошо: и беременность, и младенчество. Не жалею, что раньше не родила. Наверное, всему - свое время :)

первого родила в 18, а второго ребенка в 22.

Потолковый Лампонюх
вообще имхо оптимально рожать лет в 18-20, но если тыл хороший есть в виде мужа...

это да! трудновато рожать вообще без мужа, а его сначала встретить надо....

Первого родила в 21 год, когда в институте училась, в августе между 4 и 5 курсами, очень удачно считаю. Институт закончила со свободным посещением и на работу вышла без перерыва. Но мне мама очень помогала. Сейчас 29 лет, родила вторую. Разница в возрасте очень хорошая, старший сын как раз 1-й класс закончил, помогает очень!

а карьера и ребенок конечно извечная проблема для женщины...тут уж надо выбирать...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы