Список покупок перед пополнением в семье.

А вот радионяня это нужная вещь?

Юлич
вжизь не видела..в кровать натягивается?

натяжная такая, на матрас.....так и называется она!

Мамулечка-красатулечка

Я дочку прекрасно слышала, когда она спала на балконе, а я находилась в самой дальней комнате в 4-комнатной квартире:) Если у вас коттедж, то нужна. Ну или ребенок тихо будет плакать:)

Medyzka
да кто ж его знает
многие вообще без этого обходится на ГВ
и только потом покупают

у меня ребь соску увидел в 6 мес и грыз её с удовольствием, а вот бутылки вообще не использовали, вообще считаю .что если на ГВ и нет необходимости ребёнка без мамы оставлять, то и не нужны все эти девайсы

Мамулечка-красатулечка

раньше жили в двушке, где кухня граничила с нашей комнатой, необходимости в радионяне не было, а щас живём в бОльшей квартире, дак заказала своим девочкам на кашу нам подарить, потому что иногда сижу на кухне с включенной духовкой, вытяжкой и телеком, и лялюшу не слышу! это всё индивидуально! ну и если летом ездить в сад собираетесь, тоже оч нужная вещь!!!

Балдахин считаю вещью ненужной и даже вредной (зачем Вам копилка пылевая, да еще и ограничение воздухообмена над малышом?). Про бортики я задумалась позже, когда ребенок подрос и стал "долбиться" в рейки во сне, но все равно без них обошлись.
Манеж сам по себе не нужен, если есть кровать. Удобно переносной, если куда-то ездить будете надолго.
Бутылочки и молокоотсос можно и позже, может, все в порядке с молоком у Вас будет.
Царапки были актуальны в роддоме (ножниц не было с собой, а ногти у ребенка выросли), и дома, пока не научилась нормально ногти подстригать - ювелирная работа для начинающих мам.
Развивающий коврик можно и позже купить, а можно и без него.
Ванночка - мы не покупали - купали с рождения в ванной. Проблем не было, неудобств тоже.
Прорезыватель позже. Но нам особо и не пригодились в принципе.
Пеленальный столик лично мне очень нужен был. Удобно.
Подушка не нужна долго.
Радионяня в зависимости от объемов помещения жилого.

Kate_Kr
К 5-6 месяцам:

• ходунки,
  • прыгунки,
  • "кенгуру"/слинг/слингорюкзак,
  • стульчик для кормления,

Вот потом и купите, если желание еще останется. Хорошая вещь - шезлонг. А ходунки-прыгунки я не покупала. Стульчик нужен, когда ребенок сядет сам.
Соски надавали в роддоме в качестве рекламных акций. Но моя так и не сосала.

Девочки, спасибо всем, кто отписался! :)
Стало более понятно, что и когда покупать. Хоть уже не такой бардак в голове. А подсказки, действительно, нужные.
Теперь уже не кажется, что надо все и сразу покупать! %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы