Список покупок перед пополнением в семье.

Девочки, спасибо за отзывы - первые пост подредактировала.
Смотрим...

Kate_Kr
Необходимое:

• деревянная кроватка,
    не обязательно, теперь я бы лучше купила кровать-манеж
  • бортики и балдахин в кроватку,
    не нужен балдахин, лишний пылесборник, бортики-нужны
  • матрас,
  • комплект белья - ??? шт.,
    пары штук хватит. удобнее застилать пеленками
  • ортопедическая подушечка
    +,
  • одеялко - 2 ??? шт.,
    теплое и тонкое
  • коляска,
    выбирайте тщательно, походите по магазинам. пощупайте-покатайте. Только на отзывы не советую ориентироваться-я так купила 2в1 коляску, а оказалось трансформер лично для меня удобнее
  • "кенгуру",
    не нужен и вреден, с рождения нельзя, лучше слинг с кольцами для новорожденного, дальше определитесь
  • мобиль в кроватку,
    хорошая вещь
  • автокресло для ляльки ????,
    обязательно-и чтоб по краш тестам было хорошее
  • развивающий коврик
    мой вообще неоценил,
  • пеленки стценый - ??? шт.,
    было штук 10-все пригодились
  • пеленки фланелевые - ??? шт.,
    штук 5
  • распашонки - ??? шт.,
    лучше бодики-слипики
  • комплект на выписку или одеялко ????,
    конерт-трансформер чтоб в а/кресло посадить можно было
  • ванночку и горку для купания,
    анатомическую ванночку
  • стульчик для кормления,
    позже
  • соски, бутылочки - ??? шт.,
    мне не пригодились
  • прорезыватель для зубов,
    позже
  • ...

Дополнительно (возможно потребуется):

• молокоотсос,
    не пригодился
  • ходунки,
    непригодились
  • прыгунки,
    не нужны
  • пеленальный столик,
    лучше пеленальныя доска на кровать, либо кровать-манеж-там есть все
  • манеж,
    не нужен
  • ...

все исключительно ИМХО :)

anutka88
У меня такой пеленальник был, очень удобно

где взяли?????

Kate_Kr
распашонки - НЕ НУЖНО

мне пригодились+"царапки" еще

anutka88
+"царапки" еще

блин моей казе царапки огромные дак слетали в роддоме %) так что не воспользовались.

Потолковый Лампонюх
у меня куплена непромокаемая простынь на резинке. на нее натягиваешь обычную....ить все проще

у меня пока люлька и не кидайте в меня помидорами - кровать некуда ставить (( через полгода будет квартиро менять. Там особо не натянешь. Комод тоже есть, но с**ка, 40 см, никакого пеленальника доброго, как с первым дитем - не выйдет... так что например перепеленаться то как? на кровать плюх клеенку, на нее пеленку и вперед гигиенически процедурить.. хотела приблуду купить жесткую - поверхность для пеленания - поняла что быстрее так будет.
раньше клевые были клеенки "мир детства" - толстые )) щас насилу нашла слабое пдобие полиэтилена )

распашонки обычные, ИМХО, вещь реально не сильно нужная, у нас было штук 5 на кнопочках (да здравствует прогресс!!!) на плечах, иначе снимаются через минуту и с антицарапками надевающимися, вот им я была рада. бодики и футболочки - это тоже вещь. ползунки я предпочитаю тоже "с плечиками", хотя много покупать тоже не стоит - ребенок ну очень быстро растет . сейчас начинаю понемножку накапливать необходимое, уже с учетом прошлых ошибок. ;)
а как же комбез? присмотрела такой на термофайбере (конверт-трансформер) с подстежкой из натур овчины, надеюсь, хватит ростовки 68-74 и на весну(родимся в конце октября)

Таггер
у меня пока люлька

Потолковый Лампонюх
одноразовые пеленки

;)

зюня
а как же комбез?

зюня
(родимся в конце октября)

имхо не знаешь пока размер ребенка-покупать такую вещь низя

Kate_Kr
а чем он от кенгурушки отличается?

Можно носить ре с рождения.
В кенгурушке лучше ни-ко-гда

Потолковый Лампонюх
казе царапки огромные

моему тоже огромные были, которые просто варежки, а которые как распашонки воще норм ;)

Потолковый Лампонюх
имхо не знаешь пока размер ребенка-покупать такую вещь низя

был комбез трансформер, зима/весна-тоже удобно, с месяца до года носили

Kate_Kr
ходунки,

• прыгунки,

ваще не нужны...

Потолковый Лампонюх
а как же комбез?

расскажу про свое )) мож кому пригодицо. У меня мелкий родился в мае. Рос как конь - 25 см за полгода. Купили комбез Каламбия как для взрослого - чуть ли не на 110. Сначала он в нем лежал как в конверте всю первую зиму, ноги едва доставали до "ног" комбеза, и еще года 2-3 в нем потом ходил. Очень выгодно получилось )))

Потолковый Лампонюх
одноразовые пеленки

а я уже где то писала в каком то посте - ))) мой московский мозг засран статьями про экологию и про сокращее мусора. Если памперсы я еще со страданием буду выбрасывать и зас**рать эту самую среду, то пеленки - ИМХо лишнее )) мой субъективизм. да и оне мне не нравились никогда..пардоньте

Джезва
а чем он от кенгурушки отличается?

почитайте - куча материалов в интернете. если коротко - ляли в кенгурах сидят на промежности, атата. В слинге - естественно присабачиваются к маме каким то хитрым раскоряком. Мне лично платок слинг эстетически не нра, пока потаскаем в автокресле - оно же заменяет и шезлонг и переноску, потом если чо, куплю слингорюкзак.

anutka88
царапки

от никогда не понимала. Ногти стригите..епрст! А ручекпугаться.... ну не знаю... мать -отца не пугается, а ручек - да? ))

anutka88
У меня такой пеленальник был, очень удобно

а не тяжело его таскать?

царапки только пришитые к распашонке, остальные моментально слетят. Распашонки только с пуговицей, а лучше сразу кофточки. моему царапки вообще не пригодились, главное, во время ногти стричь. Ножницы лялечные с тупыми концами имхо фигня, лучше обычные.

Таггер
а не тяжело его таскать?

стоял на комоде, переносили редко

Anuta27
во время ногти стричь

стригла во время, но все равно царапал себя

Anuta27
Распашонки только с пуговицей

на спине

забыли себя любимую ) кстати - ну трусы однораховые прокладки, понятно. Лифчик для кормления - был уже топик, всем спасибо, начиталась, для себя поняла, (далее ИМХО) что неизвестно, как разопрет титьке на этот раз - лчше купить что то вроде топика и чтоб вниз оттягивать ткань, а не сверху с крючка снимать. Кстати, обрыла весь интернет, нашла тока 3 модели по сути... наткнулась на ноу-хау - майки для кормления, заказала 2 штуки - ничотакие, кстати! и всего по 490 рублей.
подушку для кормления - или можно обычной пожертвовать.
бепантен для сосков
диск "как вернуть былую стройность" - вряд ли будет открыт, но какое моральное удовлетворение )))))))))))
кухонный комбайн и посудомойка, пароварка (знакомые сказали, что как стерилизатор использовали, помимо основной функции)
эээ... (и тут Остапа понесло) - средства предохранения )) а то всякое бывает

anutka88
стоял на комоде, переносили редко

:( у меня даже поперек не поместиться, комод узкий и хозяйский ((( как считаете, а если сбоку стоятьбудет - сильно тядело будет таскать?

Таггер
сильно тядело будет таскать?

У меня чуть другой был чем на той картинки, легкий, 2 кг примерно, стоял поперек комода, а все средства обработки по бокам, удобно очень. На диван или на кровать ставить не вариант, тк низко.

Фeникc

• распашонки - ??? шт.,
    лучше бодики-слипики

уже столько человек высказалось по этому поводу! Удивительно, а я даже и не знала, что распашенками уже не пользуются...

зюня
а как же комбез? присмотрела такой на термофайбере (конверт-трансформер)

о! это забыла. Тоже добавлю в необходимое - мы к зиме будем рождаться. :)

Таггер
слингорюкзак.

слинг, рюкзак, слингорюкзак.... прочитаю, добавлю пока одной строчкой. Добавлю в необходимое - мы путешественники еще те, к лету как раз подрастем и будем везде ползать с лялей (по крайней мере планирую), так что должен пригодится. :)

ну и "царапки" тоже добавлю, т.к. могут пригодится. :)

Таггер
Купили комбез Каламбия как для взрослого - чуть ли не на 110.

я во аш вспомнила, у меня знакомая своему ребёнку( школьнику ) туфли 45 го размера всё время покупала, боялась, что вырастет раньше чем сносит, так вот ему ща 26 лет нога 41 го размера

[cit]обнимулька
[/cit :y_0006: :y_0006:
:y_0006:
да-а-а, а у меня племянник уже реально 45-й размер носит, хотя ему всего 14 лет, и ростом он 1,80м.
доча моя тоже радует - в 5,5лет 1,22м, каждый сезон покупаем новую обувь и одежду. в транспорте периодически предлагают "оплатить проезд" :y_0012:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы