Мои роды в ОПЦ

Всем привет. Это я, с обещанным отчетом!
Вспоминая школьную программу и правила написания сочинений, начать хотелось бы с цитаты Мамочки 56: "А я думала у них тут самообслуживание"...Тогда эти слова вызвали улыбку и я даже предполагать не могла, то столкнусь с этим же.
Ну так вот, ближе к теме. Во вторник 9 августа была проведена мужетерапия, после которой я почему то рассказала своему благоверному о последствиях оной на больших сроках, чем немного его напугала, он сказал, что вообще больше не будем:)))) (ага, это он точно заметил, больше не будем, это был последний раз) Засыпая я почувствоала, что внутри меня что-то лопнуло, при чем это даже было слышно, а по ощущением похоже на то, будто ляля громко икнула...Но я решила не придавать этому значения, будет- так будет. Через пару часов, встав в туалет, из меня что-то вытекло. Немного так, грамм 30. Подробно изучив жидкость, прочитав про запах и цвет (и даже вкус:))), пришла к выводу- ага, это оно. Когда легла, почувствовала слабую тупую боль в пузе. Ну да ладно, главное- дотянуть до утра, а с утра у меня назначена встреча с врачом, который меня и устраивал в ОПЦ.
Утром выделения стали розоватыми, а тупые боли продолжались. На всякий случай захватила пакетв РД, еще неохота так было с ним таскаться, ну да пусть будет - решила я. В ОПЦ пришлось целый битый час дожидаться этого врача, который опять провалил все пароли и явки, живот продолжало схватывать. Потом мне был сделан амниотест, уверенно показавший 2 полоски - это 100% воды. И тут понеслось:оформляем, кладем, где ксерокопия паспорта, полиса, раздевайтесь, одевайтесь, расслабьтесь, унитаз - воооооооооон там...а я до конца не отражая, что черт возьми происходит, и почему забрали обменную карту, покорно проходила все эти процедуры. Потом меня подняли в родовую и взяли кровь на анализ. А я лежу и строю планы на день, что нужно в тот то и тот то магазин, развесить белье и прочую ерунду. Через минут 30 появилась классическая тетка, та что "по локоть" и из меня опять потекло...И вот тут то я заподозрила, что отправка домой с ложными схватками мне сегодня не светит. А врачей нет...их просто нет, и спросить, я рожаю что ли - попросту не у кого. Делают КТГ, схватки усиливаются. Звоню подруге,родившей накануне - она подтверждает мои догадки - домой уже не отпустят. Приносят обед (прям в родовую, я аж офигела от счастья - мое любимое пюре, компотик, супчик. Ну, думаю, так рожать я согласна Схватки были 2 минуты с интервалом 5 минут, а спросить про раскрытие, про то, сколько еще тут "рожать с компотиком", опять-таки не у кого. Подошло время полдника- о, манник! Замечательно. Живот уже болит практически непереставая, но нам то что:))), это привычно каждые месячные вот так же. Вот и ужин....мммммммм....запеканка...Спасибо, а можно добавки? Нет, ну и ладно. ну и фу:)) И тут начало подскрючивать. Подошла к окну, смотрю на транспортное кольцо на С. Дерябиной. по которому вчера еще мчалась за рулем...Больно пля!! Включила тибетские мантры, влюбилась в них еще в Непале, чуть расслабилась...Так, рожаем дальше. Черт, как же больно, ну ниче, в соседних палатх орут - им больнее:)))Зашел врач (первый раз в 20.00. Пузырь прокололи в 12.00) Я пожаловалась на жизнь и предложила обезболится. Она зачем то опять засунула мне туда руку и ПЛЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ как давай там что то ковырят и мять...Еще и говорит, что очень сильно помогла. ага, да...идите знаете куда с такой помощ....И вот тут меня скрутило. Фуф...Пришел анастезиолог, подписали бумаги, поставили...И ЗРЯ!!!! Это совсем не то, что я представляла. Я 100 раз пожалела, что поставила эту гребаную анестезию! Это какая то неправильная анестезия. Я то думала, что это типа капельницы, 20 минут в тебя в спину заливают и се- готовченко. Нифига. Это электронный прибор, подключаемый к розетке. И ты никуда от него не денешься, он на проводе...И что то тужить начало, но никто не верит - говорю, вы хоть раскрытие гляньте - так врачей нет. Муж подошел в смешном халате, люблю- говорит. Ну и я люблю, чоуж:)))А все тужит и тужит...потихоньку начинаю подвывать. И тут - кульминация момента- приносят КТГ!!! А меня тужит...Капец...А общем, выдержала по честному 15 минут, потом сама оборвала все датчики, все выдернула "анестезию" и побрела в туалет, проклиная все и всех:)))Кстати и анестезия странная какая то оказалась. Справа я действительно ничего не чувствовала, но боль вся переместилась в район левого яичника...такая выкручивающая боль, что я еще 100 раз пожалела об анестезии. уж лучше, когда больно равномерно, не так точечно. Продолжает тужить, муж уже места себе не находит, спрашивает что сделать - ору, что бы звал кого то...Он убегает в коридор, через минуту возвращается и говорит, что нет никого! Вообще, даже на посту! Так проходит еще минут 10, он постоянно ищет персонал, и - таки находит какую то запыхавшуюся медсестру. "Тужит" - рычу я - "Зови врача". И действительно, заходит врач, валясь с ног от усталости (это его 17-ые роды за сегодня), проверяет открытие- ПОЛНОЕ! И тут закрутилось. прибежали какие то люди, принесли пеленки, готовят место для ляльки, вокруг какая то суета, меня на стол, давай продыхивай- ага, знаете что..я тут больше часа уже продыхиваю, можно уже потужится - можешь, но не сильно. Стол дурацкий, неудобный, ногами упираться неудобно, сил много, дури еще больше, (кстати, упиралку для ноги я все же им сломала)боюсь тянуть за ручки - сломаю еще:))) В общем, тужилась и дышала, тужилась и дышала, орала, тряслась...на последней потуге чуть чуть не хватило воздуха и в момент расслабления я почувствовала, что потуга то продолжается и голос акушерки: "Ничего себе, она сама лезет!" и правда - тут же мне ее достали, полжили на живот, а она такая теплая, такая родная, такая скользкая и кряхтит:)))) ВСЕ!!!! Победа, товарищи!! Ляльку в пеленку и папке. А я настраиваюсь рожать послед...И тут приятная неожиданность - его вытянули из меня..ооооооо, како же это кайф рожать послед...Жаль, что он у меня только один... А потом меня обследовали и сказали. что порвались губы и мы их зашьем (об этом позже) зашили, одновременно переругиваясь со мной и отбиваясь от моих советов:))) Через 2 часа нас перевели в отдельную палату ну и все....
А сейчас о наболевшем. Помнится, тут шел спор об ОПЦ. Кто то говорил, что ни за какие коврижки не пойдет туда, кто то расхваливал оборудование и персонал. Ну так вот, персонал там действительно и вежлив и обходителен, но его НЕТ!!! пустые медсестр. посты, очерель двух этажей за уколами, завтрак, обед и ужин с полторачасовым опоздание, т.к. буфечица одна на 3 этажа, врачи, которые должны утром приходить - приходили к обеду...Извиняясь и краснея, между прочим. И жалко их, бьются с утра до вечера, это просто колоссальный труд!! Кто то жалуется, что в офисе устает...Да заткните варежку и посмотрите на 20ти летнюю медсестру, которая моет под краном твоего ребенка в 3 часа ночии с юмором говорит, что сегодня 22 родов и мы еще не последние, но сейчас все-равно пойдет спать, но если что -"будите и даже и задумывайтесь"...Однажды в коридоре тетеньке стало плохо. К ней 20 минут никто не подходил, мы не могли найти хоть кого-нибудь, откачивали общими усилиями, потом нашли какого то интерна. который вообще испугался и сказал "Я позову врача". Не знаю...позвал ли...Наверное, если нашел. Может у них и крутое оборудование и стены чистые и кормят вкусно...но блин...Это же и вправду самообслуживание! И именно из-за этого я чуть не провалила грудное вскармливание, т.к. никто даже не показал и не объяснил, а в палате я была одна. Ну и еще...Родила в среду, а выписали в пятницу. И слава богу, что с ребенком все хорошо. Кстати. назвали Симой. Серафимой. Актуальная шутка, что роды шли на ул. Серафимы Дерябиной. Но на самом деле, потому что папка наш затащился не на шутку от этого имени. А я..я очень люблю нашего папку, так пусть Серафима. И вот через пару часов и я влюбилась в это имя. Теперь оно самое красивое для меня. Самое родное.
Ну...вот так, многобукав, надеюсь, дочитаете:))) Кстати, во время схваток сидела тут, на форуме:))) Отвлекало:)
Такие вот впечатления. ;)Сообщение было изменено пользователем 15-08-2011 в 17:00

интересно написано, классно.
Так что с

Namana
(об этом позже)

Кузькина мамо
интересно написано, классно.
Так что с
Namana
(об этом позже)

Да, спасибо, что напомнили. Спросить не у кого, может кто знает.
В общем. акушерка говорит, губы немного порвались, я их зашью. Сейчас муж утверждает, что она их вместе сшила, я говорю, что такого быть не может. Он приводит свои доводы, что шила она долго и не отдельными стежками, а все вместе...
Нитки саморассасывающиеся, но ведь не могли же мне письку совсем зашить? Тогда выделения откуда...Кто-нибудь сталкивался? Снизу в зеркало ниче не видно %)

Офигенский рассказ!!!!! в нескольких местах прям прослезилась (ну я чёт ещё видать от беременности не отошла, всё такая же сентиментальная)))!Ещё раз поздравляю!!!!! будьте здоровы!!!!!!!

да конечно

Namana
не могли же мне письку совсем зашить

бред какой-то))) а когда подмываетесь, не чувствуете чтоли???

Поздравляю Вас! Отличный рассказ!Здоровья ВАМ и ВАШЕМУ ребеночку! ;)

Namana
что она их вместе сшила, я говорю, что такого быть не может

берете картинку и ищете 10 отличий (по теме -пас )
рассказ отличный,поздравляю! :)

all
берете картинку и ищете 10 отличий

блин, а если картинок ДО нет??? чё делать то??? :=-O:

спасибо за рассказ! все-таки рожать в омм пойду тогда.

Надень-кА
Офигенский рассказ!!!!! в нескольких местах прям прослезилась (ну я чёт ещё видать от беременности не отошла, всё такая же сентиментальная)))!Ещё раз поздравляю!!!!! будьте здоровы!!!!!!!

:love: спасибо! и Вы!

Надень-кА

бред какой-то))) а когда подмываетесь, не чувствуете чтоли???

ну щипит там частенько и чувствуется, что ранка...а совсем туда пальцем лезть пока страшно..вдруг и вправду зашито все :vava:

Девочки, всем спасибо!

Надень-кА
блин, а если картинок ДО нет???

может,учебник биологии ? ну или яндекс на худой конец
ну не могла акушерка зашить как-то по-другому,чем обычно устроено у женсчин

Надень-кА
берете картинку и ищете 10 отличий
блин, а если картинок ДО нет??? чё делать то???

визуально ничего не изменилось.

Кстати, про живот. Ну и кто тут говорил, что к выписке домой он не может быть плоский!!!
А вот и может!! У меня был самый плоский в ОПЦ:)))) Уже на второй день. И сейчас хожу им любуюсь и если бы не коричневый пуп и полоска, то даже и не понять, что на днях родила.
Вооооть, хвастаюся ;)

Namana
визуально ничего не изменилось.

ну и расслабьтесь :)

all
ну не могла акушерка зашить как-то по-другому,чем обычно устроено у женсчин

снизу ниток не видно, значит они изнутри и что-то зашито изнутри ...блин, даже ведь щас к гинеклогу не сбегать, мелкая совсем мелкая:))

Namana
но ведь не могли же мне письку совсем зашить?

, извините, просто смешно так написали!!!! а рассказ здоровский! поздравляю вас!!!! здоровья вам и вашей малышке!!!!!!!!!!

Namana
Вооооть, хвастаюся

ммммм,клёёёвоооо!!! завидую прям!
у меня 2 месяца и выделения шли в прошлый раз и живот уходил, и в этот раз, чую так же будет, на узи сказали, что такая особенность организма, что матка сокращается медленно :( ну и фиг с ним
ну если визуально ничего не изменилось, то может она просто как-нибудь по кругу шила, раз муж утверждает,что

Namana
все вместе...

хотя, есть у меня одна знакомая... ей на самом деле зашили... решили с мужем пошалить после родов в первый раз... ан нет!!! не вышло!!! (ну или не вошло )
пришлось к генику идти, чтобы разрезал

мне вот тоже сказали, что они сам отпадут. Не отпали. Чет болело там, пошла к своему доктору.
она снимала. уже больновато было. Так что и вам советую проконтролировать процесс их "отпадывания"

Надень-кА
раз муж утверждает,что

раз муж вообще что-то утверждает,значит он наверняка должен помнить,как было ДО

Надень-кА
ей на самом деле зашили...

офигеть :( может,хотели как лучше и перестарались?

поздравляю! классный рассказ! сколько весом-ростом дочка?
про зашивание наши врачи способны на многое!!!!!

all
может,хотели как лучше и перестарались?

оооооййй не могуууууу!!!!!!! лучше перебдеть, чем недобдеть!!!!!!

Кстати, совсем забыла написать про мужа.
Он, так сказать, человек традиционного взгляда на роды, что не мужское это дело, что это неестественно и тэдэ...Но накануне сам попав на операцию на колене и протосковав в больнице пару деньков, дал свое добро на присутсвие.
И после этого он сказал мне, пожалуй, одно из самых дорогих признаний: "Спасибо тебе, что убедила меня и вытянула на роды. Я понял как был нужен и как было бы плохо тебе одной. И спасибо за это чудо - видеть как рождается НАШ ребенок и какой ценой он достается"
А это его далеко не перый деть.

Namana

и он видел саму суть рождения? ) молодец)

Namana

вот какой молодец!!!!! трогательно!!!
а я вот после вторых родов в очередной раз убедилась, что не хотела бы,чтобы мой видел всё это :)
но если бы у меня було такое "самообслуживание", то наверное бы пожалела, что не взяла его с собой!!!

Надень-кА
у меня 2 месяца и выделения шли

уже практически мажет. Матка сократилась на третий день. т-т-т :)
Нафик столько прокладок покупала:)))

Namana
Матка сократилась на третий день

ну здорово!!! как сейчас с ГВ???? как кушаете??

клева! :) вы так "не больно" рассказываете ;) даже совсем не старшно стало
здоровья вам и вашей Симе! :love:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы