Халат в роддом

Озадачилась приобретением халата в роддом %)
По жизни не ношу халаты вообще, дома один банный водится
По прошлому посещению роддома пришла к выводу что халат должен отвечать следующим требованиям:

1. Быть легким (в октябре топили нещадно)
  2. Быть длинным (что бы ужасную роддомовскую рубаху всю закрыл)
    3 Быть достаточно широким, что бы налез на пузо (лучше наверное отрезной под грудью)
  3. Быть красивым. Т.е. не смотреться по-бабски, деревнски и как посдле бани
    Может кто что уже покупал? Или вообще не заморачиваетесь?

очень хочется в роддоме выглядеть опрятно.

я еще не покупала но планирую брать

naf
Быть легким (в октябре топили нещадно)

да

naf
Быть длинным (что бы ужасную роддомовскую рубаху всю закрыл)

ну не длиньше середины бедра. а рубашку можно и свою взять

naf
Быть достаточно широким, что бы налез на пузо (лучше наверное отрезной под грудью)

я планирую халат на "после родов" поэтому живота там уже не будет. ну если положат в патологию то там можно ченить придумать

naf
Быть красивым

да

мне кажется главное чтобы был тонким и на кнопочках.

я
ну не длиньше середины бедра. а рубашку можно и свою взять

Это в паталогию, а после родов выдают роддомовские рубахи неопределенного размера %)
По опыту нужен минимум ниже колен, до середины голени

Ну и проблемы у людей)))

есть вполне милые халатики. у меня тоже первый в жизни появился из-за роддома

вот такого плана:
[img]images.wildberries.ru/small/000200447.jpg[/img] [img]images.wildberries.ru/small/000272225.jpg[/img]

Tigrа

Второй нравиться:) Но подлинее наверное надо бы. Ну и следующий вопрос, где искать-то?

naf
а после родов выдают роддомовские рубахи

смотря в каком роддоме. я лично собираюсь все свое взять. ну да ладно не об этом сейчас. ;)
персиковый халатик симпатишный. а куда длиннее то? и бывают разве до пяток то?

картинки с вайлдбериз.
вот продаются [a url=www.wildberries.ru/catalog/0/search.aspx]тут[/a]

"живьем" наверно можно поискать в магазинах типа Sepalla

я
смотря в каком роддоме. я лично собираюсь все свое взять.

А где свое разрешают? Рожала в ОММ там выдают, в 14-ом р/д тоже выдают...
Если бы свою рубашку разрешили заморочек было бы меньше.
Очень уж хочется опрятно и аккуратно выглядеть.

Автор
Ну и проблемы у людей)))

а мне кажется, на форумах такие вопросы и надо обсуждать :) а то как спросят "а чем лечить то-то..." %) как будто тут врачи сидят и знают индивидуальную ситацию каждой форумчанки ;)

а по теме... в Мамамаркет видела чудесные халатики :) и на пузо и без него можно носить такие... а еще там комплекты: халат-ночнушка...
я думала, одна такая неносящая халатов бабушка всегда сокрушалась "как это у тебя нет халата?! а в чем ты ходишь дома???"

Автор
Ну и проблемы у людей)))

не жалко же времени залезть на форум зайти в тему прочитать и написать какуюто херню.

Девочки, а пижамки х/б нельзя брать в роддом?

Helene_D
а в чем ты ходишь дома???"

действительно

я
не жалко же времени залезть на форум зайти в тему прочитать и написать какуюто херню.

вы это про себя? ;)

Теша
, а пижамки х/б нельзя брать в роддом?

нет.

Теша
пижамки х/б нельзя брать в роддом

если вы имеете в виду штаны майка то нет. на вас ведь будут трусы и проклы. а если у роженницы есть швы то она даже трусы то не наденет. не то что пижаму. там тока ночные рубахи. халат когда надо выйти из палаты. да и жарко там в пижаме. и кормить неудобно.

Tigrа
вы это про себя?

нет. про того кто пишет что у людей нет других проблем

я
я думала, одна такая неносящая халатов

Думаю таких много;)
В паталогии разрешали костюмчики всякие, а вот в послеродовом ни-ни...
Да и мне с разрезами и швами не до штанов было %) Халат покупал уже муж по факту, что первое увидел, то и купил

Helene_D
в Мамамаркет видела чудесные халатики

Это в карнавале?

гдето наткнулась на список вещей для роддома - до смешного - спортивный костюм ходить на процедуры видимо девочка совсем не представляет что такое роды

naf
Да и мне с разрезами и швами не до штанов было

вотвот

naf
Халат

а я кстати както зашла в беларусский трикотаж остановка трамвая декабристов в здании где кировский - там вещей много. ну понятное дело что ечть и бабские расцветки но если размер 44-46-48 то можно найти яркий легкий халатик и стои не более 800 - 1000. а покупать шикарный халат за три тыщи лично я не вижу смысла (причем дома вы его носить не будете. ну мне он дома не нужен)

у меня был трикотажный халатик без рукавов (рожала в конце июня 2010г-жарища была %) ). спереди на молнии. по бокам 2 пояска (после родов завязала их сзади-получился по фигурке :) ) длина - до колена. легкий и удобный мне показался :) Когда покупала, выбирала недорогой,так как дома в халате не хожу.

я
а я кстати както зашла в беларусский трикотаж остановка трамвая декабристов в здании где кировский - там вещей много. ну понятное дело что ечть и бабские расцветки но если размер 44-46-48 то можно найти яркий легкий халатик и стои не более 800 - 1000. а покупать шикарный халат за три тыщи лично я не вижу смысла (причем дома вы его носить не будете. ну мне он дома не нужен)

+1
Рожала в конце октября 2010 года. Купила в Белорусском трикотаже, который у автовокзала рублей за 600 розовенький на кнопочках выше колена, очень милый, хотя есть там и ужасные модели. В нем было самое то, т к действительно жарко в роддоме. А после родов выдавлаи ночнухи безразмерные, пару раз даже такие драные, что многие части тела были видны, просила заменить. Халат тоже выдавали каждый день.

я
размер 44-46-48 то можно найти яркий легкий халатик и стои не более 800 - 1000. а покупать шикарный халат за три тыщи лично я не вижу смысла (причем дома вы его носить не будете.

Ага мне бы еще и недорого Т.к. потом он и вправду не нужен будет

По теме незнаю..халаты не ношу...но у нас в РД выдают и халаты(ужаснейшие голубые в белый горох) и рубахи не менее ужаснейшие))))))Свое нельзя :(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы