Выплата по беременности,тем кто встал на учот до 12 недель

Пошла в ЖК за справкой что я встала на учот по беременности до 12 недель,чтобы получить пособие(около 500рэ).Врач мне сказала,типа,рас ты не работаеш и в центре занятости не состоишь,то никаких выплат не будет.......и не дали справку.Подскажите пожалста это так?Или мне надо сходить к заведущей?

mamochka56
на учот

на что на что?

mamochka56
на учот

:=-O: Хто ето?

mamochka56
к заведущей?

а это кто такая?

alita
Хто ето?

ну выж умные,догОдайтесь

mamochka56
Врач мне сказала,типа,рас ты не работаеш и в центре занятости не состоишь,то никаких выплат не будет.......и не дали справку.

Мне в 1-ую беременность то же самое сказали, сейчас вроде правила поменялись, должны выплачивать всем застрахованным лицам, т.е. тем, у кого есть полис ОМС. Посмотрим... Настаивайте на своём. Пусть выдают справку, куда Вы её понесёте - не их дело.

Olesya_87
Пусть выдают справку, куда Вы её понесёте - не их дело

++++++++

mamochka56
Пошла в ЖК за справкой что я встала на учот по беременности до 12 недель,чтобы получить пособие(около 500рэ).

у вас ребенку месяц,а вы уже беременны вторым? :=-O:

Подружка
у вас ребенку месяц,а вы уже беременны вторым?

Спраку нужно предоставить в отдел соц. защиты не позднее, чем через полгода после окончания декретного отпуска.

Olesya_87

Спраку нужно предоставить в отдел соц. защиты не позднее, чем через полгода после окончания декретного отпуска.

аа,понятно,я думала сразу надо :)

mamochka56
,рас ты не работаеш и в центре занятости не состоишь,то никаких выплат не будет

правильно вам сказали, пособие в 600 руб. даеться только работающим или стоящим на учете в ЦЗ.

Подружка
у вас ребенку месяц,а вы уже беременны вторым?

ващет я про первого пишу

mamochka56
Врач мне сказала,типа,рас ты не работаеш и в центре занятости не состоишь,то никаких выплат не будет.......и не дали справку.

ей чё было лень написать три слова на бумаге?
я работаю и мне мой врач выписала эту справку вместе с декретным больничным. и я все это отнесла в свою бухаглтерию на работе.

Кедровый орешек
правильно вам сказали, пособие в 600 руб. даеться только работающим или стоящим на учете в ЦЗ.

пособие дается всем. просто работающим или нет оно отличается в сумме. вот и все.

Кедровый орешек
mamochka56
,рас ты не работаеш и в центре занятости не состоишь,то никаких выплат не будет

с 26 вроде бы недель, если встали на учет до 12 недельСообщение было изменено пользователем 08-08-2011 в 14:34

Кедровый орешек
пособие в 600 руб. даеться только работающим или стоящим на учете в ЦЗ

я
просто работающим или нет оно отличается в сумме

Не отличается. Оно стандартное. Раньше безработным не платили ни декретные, ни пособие за раннюю постановку на учёт. Теперь должны. Размер 438,87руб. + районный коэффициент 15%. А вот сумма декретных у работающих и безработных высчитывается по-разному.

что то начинали с 400 руб с копейками теперь пособие уже 600 р??

samocvet

400 рублей- это пособие на ребенка, уже рожденного. Оно платится в соцзащите до 16 лет, если вы не работали
600 руб- пособие беременной, вставшей на учет в срок до 12 недель, платиться с 26 недель и до родов, одинаковое для всех. А вот это только работающим или стоящим в ЦЗ

я
пособие дается всем. просто работающим или нет оно отличается в сумме. вот и все.

пособия бывают разными, до 1,5 лет платиться всем, и оно отличаеться по сумме для работающих и безработных. Работающие получают на работе, безработные в ЦЗ

Кедровый орешек
Работающие получают на работе, безработные в ЦЗ

Да Вы что? Я в отделе соц. защиты получала, из ЦЗ только справку требовали о том, что я не состою у них на учёте. ЦЗ не платит пособие на ребёнка.

Кедровый орешек
400 рублей- это пособие на ребенка, уже рожденного. Оно платится в соцзащите до 16 лет, если вы не работали

Дайте ссылочку! Мне ничего не платят...

samocvet

Я же выше написала: с 1 января 2011 размер этого пособия 438,87 + 15% уральские, получается 504,70.

Кедровый орешек
пособия бывают разными

В теме речь шла конкретно о пособии за постановку на учёт до 12 недель.

Кедровый орешек
безработные в ЦЗ

сорри, дети орут, не то написала

Olesya_87
из ЦЗ только справку требовали о том, что я не состою у них на учёте. ЦЗ не платит пособие на ребёнка.

:) канеш в соцзащите

Olesya_87
Дайте ссылочку! Мне ничего не платят...

а мне платят, 808 за двоих

Olesya_87
с 1 января 2011 размер этого пособия 438,87 + 15% уральские, получается 504,70.

странно, мне по декабрь 2010 платили 600 руб. Недавно была в соцзащите, там на стендах все те же 600 руб, фиксированная сумма.Вы не путаете?

Кедровый орешек
Вы не путаете?

Цифры из Постановлений. Что значит по декабрь 2010? Пособие за постановку на учёт до 12 недель единовременное. Вы видимо про какое-то другое говорите. Что за 600 руб? Как Вы их оформляли?

Кедровый орешек
а мне платят

Это случайно не пособие, выплачиваемое из-за дохода ниже прожиточного минимума?

Olesya_87
Вы видимо про какое-то другое говорите. Что за 600 руб? Как Вы их оформляли?

еще раз, 600 рублей за раннюю постановку на учет до 12 недель, но платят его с 26 недель и до родов, чет 4 мес получаеться. Так вот, КАЖДЫЙ мес по 600 руб, всего 2400. Мне платили с сентября по декабрь. Несла справку из женск. консультации, копию паспорта, справку из ЦЗ, что я там стою

Olesya_87
Это случайно не пособие, выплачиваемое из-за дохода ниже прожиточного минимума?

хз, я работала+ муж, все официалка правда по минималке, но за первого нам их уже платили, тогда 300 руб было, сейчас 404

Кедровый орешек
еще раз, 600 рублей за раннюю постановку на учет до 12 недель, но платят его с 26 недель и до родов, чет 4 мес получаеться. Так вот, КАЖДЫЙ мес по 600 руб, всего 2400. Мне платили с сентября по декабрь. Несла справку из женск. консультации, копию паспорта, справку из ЦЗ, что я там стою

Это другое пособие. Вам платили ежемесячно, т.к. Вы не работаете и стоите на учёте в ЦЗ. Пособие за раннюю постановку на учёт выплачивается единовременно.

Кедровый орешек
хз, я работала+ муж, все официалка правда по минималке

Если раскидать на четверых совокупный доход, то получится на каждого меньше прожиточного минимума, поэтому Вам и платят пособия на детей.

автор, позвоните в соцзащиту, вам там точно скажут, сколько и чего вам положено и какие доки нести.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы