тонус(((

у меня 28-29 нед, матка начала сильно напрягаться. переживаю за ляльку, но в стационар не могу лечь. ставлю папаверин, пью магне Б6, что можно еще сделать? в пн будем решать с врачом вопрос о дневном стационаре, народу много - мест мало :(

а генипрал вам не назначали? на таком сроке уже генипрал обычно назначают а не папаверин!

почему-то нет :( , в пн спрошу про него, спасибо

По-моему от тонуса только лежачее положение помогает. Я изначально тоже ни в какую не ложилась в больницу сама, и уколы ставила все такие же как бы и в патологии ставили и продолжала ходить на работу пока у меня не закровило. Даже отпуск на недельку взяла, чтобы дома побыть. Как только легла в больницу, там же не надо готовить стирать убирать, вроде как работа не напряжная, но все же надо двигаться. 2 недели вылежала, не столько уколы помогали сколько состояние покоя.

у меня всю беременность тонус, папаверин практически не помогает, если тонус сильный - пью гинипрал и очень помогают капельницы с магнезией.

нав таком сроке как у вас нельзя папаверин, он и тонус не снимит и шейку матки смягчит(а там и до раскрытия не далеко)
генипрал, магнезия

зюня
у меня 28-29 нед

в 27 нед. меня уже в ОПБ положили, прокапали, неделька отдыха все прошло, а так тонус всю беременность был, до 18 нед на дюфастоне, после гинипрал обязательно

зюня
в стационар не могу лечь

тут уж вам решать - захотите лялю сохранить - побежите бегом в стационар

Юлия Геннадьевна

просто дома еще одна, и оставить не на кого :( , на время родов мама моя должна приехать, но часто ездить она не может - 13 час на поезде

А с чего вы взяли, что у вас именно гипертонус, с которым надо неприменно бороться? Просто у меня как раз на этом сроке были оч. серьезные подозрения на это же, но узи с врачом сказали, что все ок. И в срок 30 недель все прошло

ну, это не я взяла, а врач, а вообще живот каменеет часто, особенно при ходьбе, особенно по ступенькам (а у меня работа такая - ходить документы подписывать, бывает целый день с 1-ого на 4-ый и обратно), при этом внизу живота даже достаточно больно :(

мне от

зюня
внизу живота даже достаточно больно

помогает колено-локтевая поза! Расслабляет вообще хорошо! Но видимо вам она никак, раз работаете!(( Хотя бы вечером попробуйте постоять!

NeoNchik

спасибо, в обед стою, вечером стою . осталось 7 смен, считаю дни)))). вроде и работа не страшная, а вот доработать бы уже

зюня
спасибо, в обед стою, вечером стою

эт как вам повезло что есть возможность стоять! Ну да, немного пробегать и уже спокойно лежать пузом к верху (и во все остальные стороны). ;)

зюня
вообще живот каменеет часто, особенно при ходьбе, особенно по ступенькам (а у меня работа такая - ходить документы подписывать, бывает целый день с 1-ого на 4-ый и обратно), при этом внизу живота даже достаточно больно

Бандаж носите? Может, просто связки тянет и мышцы, живот большой все-таки уже

katesmm
нав таком сроке как у вас нельзя папаверин,

а мне ставили уколы папаверина на 35-36 нед. В комплексе с другими лекарствами. Отеки были.

Ninusik

пробовала носить, но, во-первых, ляля стала пинаться, как бешенная , а во-вторых, как раз внизу живота и больно :(

зюня
магне Б6

Лучше всякого генепрала, у меня сильные сокращения были с 15 недель, в больнице 2 недели бестолку провалялась, домой с этим же выписали, дома уже сама случайно нашла что это бывает от нехватки магния, вот всю беременность с ним дружила, как только перерыв деоала - опять сокращения
Пысы - пила дюфастон, как мертвому припарка

ну генпрал таблы, поодержка инфузивной терапии, вообще для снятия тонуса, на сколько помню но-шпа курсом, и магний В6.
ну и на инфекции надо проверится они тоже дают некие неприятные моменты.
так то пичину искать надо.
а вообще не предмет обсуждения дл меня больница или не могу лечь...

Августёнок-Лев
а генипрал вам не назначали

Августёнок-Лев
почему-то нет

по последним исследованиям прием генипрала перорально не дает нужного эффекта, пероральный прием идет как поддержка при инфузиях.

а вообще но-шпа курсом куда эффективнее.
ну и постельный режим.
второе приоритетнее.
вот поэтому в стационар и кладут, дабы тетя лежала, а не бытом занималась.

у меня тоже был тонус. на ктг врач в шоке была. говорит да у вас сокращения как при родовой деятельности. в больницу не легла, доходила до 37 недель и поехала рожать))) еще с этим тонусом делала ремонт, потолки клеила, гипсокартон носили... во дура была! но все прошло хорошо. так то лучше в стационаре полежать...

нош-па в уколах, магнезия в капельницах, персен в таблетках (голову и нервны никто не отменял). Моя врач говорит, что папаверин - слабое лекарство. Нош-па в таблетках - тоже фигня. При сильном тонусе они не помогают (проверено на своей шкуре). Мне муж уколы делает, это не так страшно, как кажется на первый взгляд. Но лучше всего, конечно, капельница. Я договорилась с сестрой, чтобы дома делали. Все равно в стационаре тот же набор средств, а вот психологическая обстановка еще та. Боли в матке, кстати, могут еще быть вызваны проблемами с кишечником, особенно, если по задней стенке идет тонус.

зюня
ну, это не я взяла, а врач, а вообще живот каменеет часто, особенно при ходьбе, особенно по ступенькам (а у меня работа такая - ходить документы подписывать, бывает целый день с 1-ого на 4-ый и обратно), при этом внизу живота даже достаточно больно

идите на больничный, дома и отдохнете;)

katesmm
нав таком сроке как у вас нельзя папаверин, он и тонус не снимит и шейку матки смягчит(а там и до раскрытия не далеко)

Вы врач ,чтоб такое заявлять? Дайте ссылку тогда, которая подтверждает ваши слова :)
Пойду по судам тогда засуживать врачей,которые на любом сроке колят папаверин

katesmm
сроке как у вас нельзя папаверин

неправда!!!!!!!!!!!!!!!!!можно...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы