про пеленки :))))

Было штуки две, пользовались от силы пару раз, одноразовые пелёнки рулят.
з.ы. деть категорически отказывалась пеленаться.

я покупала 20 фланелевых и 30 ситцевых.
За день уходили все. Хотя не пеленала, а подкладывала под попу ребенка. Но мы еще срыгивали очень много мес. до 5, поэтому ситцевые быстро к концу дня заканчивались.

Tigrа
эт где щас столько?

Лично у меня в квартире))
Сын вон в одних труселях гоняет...
Трикотажные пленки-реально ВЕЩЬ!!! Оценила, когда подруги, позже меня родившие, стали их юзать со своими малявками...Я сына тоже пеленала, правда в ситцивые или как их там, спал спокойнее

кому пеленки не нужны? Вы просто не умеете ими пользоваться :)

фланелевые лучше, тонкие сбиваются сильно. Мы не пеленались, а брали непромокаемую клеёнку, а сверху в два слоя свёрнутую пелёнку, гораздо экономичнее одноразовых :)

чето вы такие категоричные, прямо фу. Вас спросили - надо или нет. Особенно смешно слушать мнения тех, кто еще не рожал , честно говоря.
По топику, автор - я с первым ребенком прочитала статью про пеленание, и там была фраза "ну вы же современная мамочка, не будете пеленать", и подумала - конечно не буду. Но для проформы, именно для подкладки в кровать - купила 2 фланелевые и штук 5 ситцевых. В итоге.... - приехали из роддома, он описал ВСе в первые 30 минут. Кидайте в меня чем угодно, но круглосуточно держать ребенка в памперсе, да еще мальчика.... (ни разу не видела, чтоб памперсы дышали )) ей богу).
Про пеленку именно как пеленальный элемент, а не подкладочку, скажу что я ЗА. Они так спят спокойнее. Лежат без движения..скучно видимо ))), и хорошо и быстро засыпают. Рефлекс прям был - закрутили - есть и спать. Потом даже гшода в 2 одеяло подоткнул, у него глаза слиплись ))
Потом добрые феи принесли штук 20, точное кол-во не помню, но сейчас собраюсь делать тоже самое.
И отвечу про стирку - у меня стояла ванночка куда я все складывала - с какашками и описанное. Ничего не ВОНЯЛО, как вы выражаетесь. Стиралось все в машинке отлично. Если вы не в курсе, дети какают жидко. Поскольку стирка при 95 градусах, машинка все отпарит и выполоскает. На меня пошикивало старшее поколение, но мне так было удобно.
От одноразовых пеленок я наверное воздержусь. Они мне не нравятся. Тут в Москве очень большой пиар экологии и всего такого )) зачем лишний мусор.
А теперь флудите )

Я считаю очень нужны пеленки. Для чего, уже много сказано выше. Одноразовые мы использовали редко. Сейчас буду покупать трикотажные пеленки для пеленания. Они очень мягкие и удобные. Но ситцевых и фланелевых все равно куплю штук 5, чтоб в кроватку постелить, укрыть, с собой куда-то взять. Вообщем ПЕЛЕНКИ НУЖНЫ!!!

Таггер
Про пеленку именно как пеленальный элемент, а не подкладочку, скажу что я ЗА. Они так спят спокойнее. Лежат без движения..скучно видимо ))), и хорошо и быстро засыпают. Рефлекс прям был - закрутили - есть и спать. Потом даже гшода в 2 одеяло подоткнул, у него глаза слиплись ))
Потом добрые феи принесли штук 20, точное кол-во не помню, но сейчас собраюсь делать тоже самое.
И отвечу про стирку - у меня стояла ванночка куда я все складывала - с какашками и описанное. Ничего не ВОНЯЛО, как вы выражаетесь. Стиралось все в машинке отлично. Если вы не в курсе, дети какают жидко. Поскольку стирка при 95 градусах, машинка все отпарит и выполоскает. На меня пошикивало старшее поколение, но мне так было удобно.

Девочки, кто шьет пеленки, какого размера делаете? я хотела покупать, но смотрю все какие-то маленькие. Думаю тоже сшить несколько самостоятельно.

У меня фланелевые пеленки 112*76 см, штук наверное 20 и штук 10 тоненьких (тонкие поменьше размером). Пригодились, хотя пеленала ребенка только в роддоме. Разные подстилки (в кроватку вместо простынки, коляску, на пеленальник, в поликлиннику). Потом, когда сын сам кушать учился, я его чуть не целиком обматывала тонкой пеленкой, иначе все кругом становилось в каше или бананах (но эти пеленки сейчас безнадежно испорчены пятнами). И самое нужное - после купания до сих пор 2-летку заворачиваем в пеленку, прям как лялю Он балдеет от этого.

Tigrа
а пеленать "буйного" можно и во флисовый икеевский пледик

Ага, позапрошлой зимой своего заворачивала :) И по сей день никаких одеял не признает - спит исключительно под пледом, либо безо всего.

нужны. даже при условии, что мы вообще не пеленались и одноразовыми пользовались под попу, фланелевые пеленки все равно в ходу были постоянно первые полгода точно

eko
трикотажные пеленки

фирмы Little me юзали в колыбельку на первое время вместо простынки, уж больно нежные, мне оч нравились

у нас пеленки вместо простыней были... Нет, не так - я нашила простынок ну вот они иногда играли роль пеленок ну и от старшего осталось штук 6 фланелевых и тонкие не знаю сколько. Удобно было попку после помыва вытирать - этакое одноразовове полотенце. вытер - и в стирку.
Было 2 новые красивущие фланелевые - на всякий случай куда-нить на выход.
в поликлинику и пр. ессно пользовали одноразовые%)

фланелька в основном пригодилась как простынка, ну или в холодную погоду, ситцевые вообще постоянно юзали, пеленала первый месяц только ножки, все лето без памперсов даже ночью (зачем ребенку потеть) по размерам не помню ситцевые побольше надо делать тк они садятся. Пеленок вообще было фланельки 15 ситцевых штук 30 вроде использовали лет до 3-4 пока вообще в негодность не пришли

Гузель23
у меня штук 30 было все пригодились ;) баушки не поскупились

mashulialia
А нужны ли вообще пеленки для новорожденного ребенка?

нам были нужны - мы пеленались до 3 мес.

• на пеленальник (стелила одноразовую а поверх фланель - ляле приятнее лежать)

• в коляску

• Nastanea
    В поликлиннику тоже нужно пеленку носить

• когда лялю забирала к себе на кровать, то подстилала, чтобы не класть на свое постельное (в целях гигиены дочки)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 11:24

Потолковый Лампонюх
и не грите, что зад преет-ить ведь проветривать можна а за ночь в ту пеленку так наложат, что без ручной стирки не справишься-какашкаме наружу в машинку не складешь поди или как оно происходит?

Вот , вы дорогая, родите для начала, а потом советы раздавайте, а то рассуждаете как воспитавшая детей 5 как минимум!

@@@Боба@@@
Вот , вы дорогая, родите для начала

оу как неожиданно
не заметили, что в конце я уточняющий вопрос задала о том, так оно или нет?

Потолковый Лампонюх
нафик вот стирать то, что можно заменить выбрасывающимсо сырьем?

так оно. а если нет возможности постоянно покупать одноразовые?

Потолковый Лампонюх
щитаю, нет
но есть штуки четыре, чисто в колясон постелить чтобы...

а на сон пеленать не будете?

Потолковый Лампонюх
а я набрала икеевских полотенец по наводке

у вас увидела и тоже наберу :y_0022:

я
а на сон пеленать не будете?

:) если тока буит своих конечностей пугаться

Потолковый Лампонюх
придется упаковывать в пакетик маленький и завязывать плотно, выкидывать раз в день даа.....дак все равно ж гулять бум гонять

я тоже планирую какойто контейнер поставить и туда мешок и памперсы или пеленки которые на выброс сразу завязывать и выставлять а потом выбрасывать. иначе вонять будет. и не надо говорить что не воняет. у кого дети и к кому заходишь в квартиру сразу пахнет какашками детскими сыростью и пеленками. и тут дело не в том что нечистоплотные. просто очень много стирки а если квартиры не новые то там нет вентиляции и сырость в доме особенно на первом этаже. ну это мое личное мнение.

Потолковый Лампонюх

я
и не надо говорить что не воняет

это я не вам.
это к слову

@@@Боба@@@
Вот , вы дорогая, родите для начала, а потом советы раздавайте

мне кажется тут никто советы не раздает тут просто каждый высказывает свое мнение. а если вот у некоторых мнение другое дак они сразу начинают язвить

Да на самом деле, хочет пеленает, хочет- не пеленает, чо сраццо то из- за этого???? Весна покажет, кто где ср@л лояльнее надо быть, товарисчи!!!

krispykreme
Девочки, кто шьет пеленки, какого размера делаете?

Собственного опыта нет, но все знакомые с маленькими ляльками сказали, что нужно не меньше 90120, или даже 130. Так и нашили со свекровью)Сообщение было изменено пользователем 03-08-2011 в 13:34

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы