платно или бесплатно?(ведение беременности)

Ирина_01
хотя я уже сейчас думаю

тогда еще и педиатра на дом)))
узи, кстати, тоже дома делают деткам. так удобно!!!

сейчас посмотрела по месту жительства попадаю в консультацию при 2 больнице...о ней кто-что скажет? отзывы читала старые в основном(

Только имейте ввиду, что из любой платной клиники, при малейших намеках на проблемы и патологии в Вашем здоровьи и в течении беременности, Вас тут же попросят, даже при угрозе на ранних сроках быстренько отправят по месту жительства.
сама это прошла. правда меня даже на учет в Парацельсе не поставили, по причине наличия эндокринных проблем в прошлом (зачем-то я сама про них рассказала), а коллегу не поставили в Гармонии на учет, т.к. она на сохранении лежала на сроке 5 недель. А потом в паталогии ОММ общалась с девочкой, у нее на сроке 17 недель выкидыш начался, т.к ее из Здоровья 365 тут же попросили и контракт быстренько расторгли...
А в Парацельсе мне Люстик так и сказала ,что они не ставят на учет беременных с проблемами в эндокринной, сердечно-сосудистой и еще 2 какие-то области я не запомнила.
Так что думайте сами, решацте сами. но меня этот факт заставил по-другому посмотреть на платное ведение беременности.

Ирина_01
попадаю в консультацию при 2 больнице...о ней кто-что скажет?

вы лучше позвоните в регистратуру и врача своего участка выясните, о нем отзывы более интересные.. а ЖК все примерно одинаковы

ХачухА

ого..а вот это уже интересно. я даже и не знала...вот теперь точно надо думать((

Клавдия Степановна
я грю, более стойкие))))) экономные))))

Да нет, дело не в этом.
Я просто имею ну очень непосредственное отношение к региональному здравоохранению, поэтому точно знаю, что специалисты частных клиник - это те же специалисты из муниципальных больниц, у которых есть немножко свободного времени, чтобы попрактиковать за деньги.
Вы же не думаете, что переехав из одного здания в другое доктор станет более внимательным и профессиональным. Нет! Максимум - хамить не будет.
Ну и надо понимать важный момент: за частными врачами - минимум ответственности.

Homkin
хамить не будет

вот я и говорю о комфорте и нервосбережении.
и о том, что контракт - это сервис. за что и плачено.

А в Парацельсе, кстати, беременных живой очередью принимают (хотя это было год назад, может додумались запись ввести) так что я очередь еще больше чем в ЖК высидела.

Homkin
за частными врачами - минимум ответственности.

вот в этом-то я и убедилась.

Так что платить будете, только за новое здание и хорошую мебель ))) А в ЖК те же люди, с любым можно найдти общий язык. Уж насколько моя последняя была собакой - я только от нее и решила в Парацельс уйдти после первого приема, откуда я в слезах вышла. Но коробка конфет и пачка чая обеспечили мне улыбку, ласковое слово и направление в какой мне захочется роддом города

ну всё( теперь я окончательно загрузилась( муж придёт будем решать....с одной стороны хочется комфорта и меньше нервотрёпки с другой стороны если они ответственность на себя не берут,то нафиг такое надо( наверное схожу и туда и туда....тогда может определюсь...

Ирина_01
наверное схожу и туда и туда....тогда может определюсь...

я так педиатра платного стала искать .как глянула, кто ко мне из поликлиники пришел, сразу бегом искать!

30Sanka
Вам со всеми врачами не везет и взрослые хамы, и детские ужосссс

где-то я написала ,что хамы?
еще почитайте, раз уж особо интересуетесь, увидите, что

Клавдия Степановна
я наблюдалась на Валека. ну хорошо все, но комфорта никакого

правда, есть разница?

30Sanka
храпели

и душ один на всех))
и не хамил никто)))
и намекать не надо))
наблюдайтесь на Эльмаше, рожайте в поле) я не против)))) я за комфорт не агитирую, я ег осебе ищу)Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 16:45

Ирина_01
схожу и туда и туда....тогда может определюсь...

Самое правильное решение!

Я для себя выбрала комбинированный вариант - наблюдалась в ЖК (в очереди больше 15 минут не сидела) были исключения. но это я без записи приходила,а все анализы сдавала платно с комфортом ))) и УЗИ делала у любимого УЗИста, кстати в Парацельсе ,вот там постоянно в очереди сидела минут по 40 ,т.к. там по беременности тоже живая очередь!!! И это я еще мало сидела. т.к. ходила по страховке .а там по стаховкке (незнаю как по котнтракту) без очереди принимают!!! 20-40 минут уходило на то ,чтоб информацию из регистратуры передали врачу и она, завешив прием, меня вызвала.

Клавдия Степановна

а вы сейчас платно наблюдаетесь? где? стоит ли того? и правда то что написали при любых проблемах контракт расторгают? :( сейчас вроде проблем нету,но вдруг...

первый раз наблюдалась бесплатно, даже не в ЖК, а в студенческой поликлинике (поликлиника при университете). В принципе, была возможность хоть где наблюдаться, но мне там удобнее было, и врач нравилась. Но

Homkin
Все УЗИ делала в платном центре

на современных аппаратах :)

А во вторую беременность наблюдалась платно, потому что могла ходить по врачам только в выходные дни. Только по этой причине.

Разницы между "платно" и "бесплатно" не уловила, есть разница только в врачах ;)

Ирина_01, пару недель назад стоял аналогичный вопрос :) решила сходить в жк и посмотреть сама устроит ли меня этот вариант. В итоге оказалось, что по моему участку нет врача вообще и принимает заведующая отделением :) сдала первые анализы-на удивление быстро и безболезненно. Но узи и ряд других анализов сдаю в преображенке по причине более качественного оборудования. Поэтому и вам советую посмотреть на жк своими глазами, но чистых туалетов и приятных женщин в регистратуре точно не ждите ))) да и в любом случае, если вас не устраивает ваш участковый врач, вы имеете право взять свою карточку и обратиться к заведующей с просьбой смены врача, конечно, объяснив причину.

Клавдия Степановна
я наблюдалась на Валека. ну хорошо все, но комфорта никакого

я тоже там наблюдаюсь. меня всё устраивает.
а что Вы имеете в виду под словом комфорт? лично я перед кабинетом сижу не более 5 - 7 минут. всегда всё вовремя. ну на кровь с утра очередь но ведь она движется и больше 40 - 50 мин я там не провожу. чисто. туалеты чистые. все по записи.
а в моей жк по месту жительства чтобы попасть к врачу надо в регистратуре простоять очередь около часа. потом у кабинета просидеть около часа - полтора. а на кровь надо с шести утра талон брать и очередь занимать на улице (зимой например).

автор я бы сказала что лучше бы вам найти врача "за оплату" а не наблюдаться в платной клинике. лучше ходить в гос.мед.учреждения но на "особых" условиях. я вот не доверяю платным клиникам. да безусловно комфорт и только приятные впечатления но в случае повышенной опасности я думаю что они просто вызывают скорую и скорая увозит в больницу. ничего сверхмеры индивидуального к вашей персоне в платной клинике не будет. смысл платить по 100 - 140 тыщ за беременность когда можно в четыре раза меньше отдать доктору за ведение вашей беременности.

я бы тут сравнила про платные роды. полный контракт стоит 50 - 60 тыс (ну смотря где). а можно найти врача на роды и заплатить ему в четыре раза меньше.

Меня устроил комбинированный вариант. Бесплатно по месту жительства (анализы бесплатно основные) + платные узи и периодические консультации в Парацельсе у Люстик. Ходила к ней, когда настораживал врач в ЖК, советовалась по приему выписанных препаратов. Это вышло значительно экономнее и надежнее. Были проблемы, лежала на сохранении, давали направление из ЖК. Считаю, это самый нормальный вариант

самое оптимальное что уже посоветовали - это совмещать: встать на учет по месту жительства, а все важные моменты решать платно в хорошем центре. только не в Парацельсе, там конечно есть хорошие врачи, но оно вам надо в очереди сидеть за свои деньги??
из платного вас в любом случае отправят в жк при любом подозрении на какие то проблемы.
в моей жк кстати с хамством сталкиваться не приходилось, в целом персонал вменяемый был, но постоянная текучка врачей, чудовищные очереди, хотя записывают по времени. но вам может повезти с врачом. мне не повезло - прохлопали полтора месяца (!!) задержки развития, хотя я говорила, что мне кажется живот не растет. в итоге ситуацию довели до критической.
с другой стороны у них там такие толпы проходят - думаете им есть дело до каждой в частности?

ХачухА
Только имейте ввиду, что из любой платной клиники, при малейших намеках на проблемы и патологии в Вашем здоровьи и в течении беременности, Вас тут же попросят, даже при угрозе на ранних сроках быстренько отправят по месту жительства.

Глупости. Я за платно!
Я наблюдалась в Гармонии, имею ОАА, угроза была дважды и т.п. Никто меня никуда не выгонял, на прием 1 час, все разжуют, успокоят, оближут. все анализы сразу. Никакой очереди и в удобное тебе время. Каждый визит - удовольствие. Сомневаюсь, что так в ЖК по месту жительства. Врач консультировала круглосуточно по мобильному в случае необходимости.
Если есть возможность заплатить, то зачем ходить и сидеть в очередях в нищих условиях, в неудобное время, да еще врача на 5 минут.приеме с недовольной рожей

тут все зависит от ваших исходных данных - если есть проблемы, то вас платный центр просто не возьмет: им сложные беременности не нужны.
мне кажется, для начала надо сходить в свою ЖК, прозондировать почву. Анализы, УЗИ и КТГ делать действительно удобнее и лучше вне жк, а взвешиваться - не все ли равно где?
имхо, лучше заплатить за контрактные роды, чем за комфотные взвешивания. Хорошо, если есть бабло и на то, и на другое, но платно наблюдаться, а лежать после родов в трехместной палате - глупость.

PM

Согласна на 100%! Тоже наблюдаюсь в Гармонони...и угрозу постоянно ставили... но отношение по сравнению с ЖК наамного отличается в плане комфорта и возможности даже общения с врачом по телефону! Когда посреди ночи прижмет дак не мучаешся неизвестностью, а имеешь консультацию грамотную. Ходила забирать сертификат по месту жительства в ЖК.. провела там полтора часа..за это время только один человек из очереди прошел.. и жалко девченок что в такую жару им приходится сидеть так долго (почему бы не назначать уж точно время? а не издеваться так
)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы