Делать ли УЗИ на 7 акушерской неделе???

Юлана
Сейчас найду телефон другого узиста, если сделает пойду. А то я раз уже звонила. Мне сказали не морочить голову и прийти на 12 неделе. Мол еще ничего не видно. Вот так!

странные какие то у вас узисты :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O:

Юлана
Еще один узист отказал, я никогда не думала, что они на столько сознательные, ведь за УЗИ берут деньги! Уже второй узист отказал!

очень странные у вас узисты

Юлана
Еще один узист отказал, я никогда не думала, что они на столько сознательные, ведь за УЗИ берут деньги! Уже второй узист отказал!

отказывают потому, что если все в порядке и нет жалоб делать УЗИ не целесообразно...не все врачи ориентированы на деньги :)
если уж очень хочется сделать сходите в любой платный центр, там вам вряд ли откажут.Сообщение было изменено пользователем 01-08-2011 в 23:48

Жуженька
смысл облучать ребенка просто так

%)

обнимулька
у меня на этом сроке даже плодого яица не разгледели сказали месячных ждать а в шесть акушерских уже всё видно

аналогично, только плодное увидели а эмбриона нет...в 6 уже все наместе оказалось

MKsushka
даже с мамой пытались слушать дома сердцебиение

У меня врач удивилась, что на 18-ой неделе слышно... Но у неё-то хотя бы трубочка специальная есть... А Вы как? Ушко подставляли??? Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 17:30

Юлич
%)

??? так говорится если что...методика узи основана на излучении ультразвуковых волн различной частоты...можно сказать зачем излучать (подвергать излучению) ребенка просто так если вам будет легче и нужна конкретика :)Сообщение было изменено пользователем 02-08-2011 в 18:45

Olesya_87
У меня врач удивилась, что на 18-ой неделе слышно... Но у неё-то хотя бы трубочка специальная есть... А Вы как? Ушко подставляли???

Что мы только не делали и ушко подставляли)))потом смеялись долго... а так слушали стетоскопом или фонендоскопом)) так вроде называется..

Юлана
Муж тоже против УЗИ.

Не муж же носит, ему легко философствовать!

Юлана
Хочу убедиться, что все впорядке.

Мне кажется что ваше волнение для ребенка гораздо хуже, чем надуманный вред от узи.
Сходите, посмотрите, успокоитесь и до планового узи ходите с радостью ;)
Я в 6-7 недель ходила на узи и помню как доктор сказала, что сердцебиение еще не слышно, но уже видно. Помню как она стучала ногтем по монитору указывая на мерцающую точку и приговаривала: "Тук-тук-тук..."... Воспоминания незабываемые! Оно стоит того!
Удачи вам и крепкого здоровья! Вам и малышу!

Почитайте,мне кажется достаточно информативно написано:
Вот ответ на Ваш вопрос и многое другое про УЗИ, вам еще пригодится, взят с сайта врача-гинеколога Малярской М.М. www.mariamm.ru/results.htm, это был опрос, и вот, комментарии к нему:
Слава Богу, все-таки в большинстве случаев на ранних сроках делают УЗИ влагалищным датчиком. Это позволяет раньше увидеть сердцебиение, точнее поставить срок, избавить женщину от переживаний о замершей беременности, когда просто еще маленький срок и не видно, исключить внематочную. Хорошо.
Маленькая поправочка. Сердцебиение становится четко видно в 6 недель акушерских. Соответственно если УЗИ делается раньше, нужно отдавать себе отчет в том, что в течение ближайших двух недель его надо будет переделать, чтобы увидеть сердцебиение. Поэтому такое снижение количества исследований в 7-8 недель по сравнению с 4-6 - неправильная тенденция... У большинства ведь в 5 не увидели сердцебиения. И если вы не идете повторять через пару недель - получается что и первое делали зря. Ребенка-то живого не увидели, зачем делали? Ожидать до 12 - в случае замершей - опасно. Поэтому если очень не хочется делать лишнего УЗИ и крепкие нервы - целесообразнее делать первое УЗИ не на первых днях задержки, а недели через 2 после нее, тогда оно будет единственным в первом триместре. Но если это выливается в 2 недели бессонницы, тогда надо не раздумывая ходить на него хоть каждый день. Тревога матери гораздо опаснее, чем лишнее УЗИ

kolibelka
Удачи вам и крепкого здоровья! Вам и малышу!

Спасибо большое :) :) :)

ходила на 4 неделе делать узи ( где -то через 3 дня задержки), врач только увидел какое то пятно жидкости в матке и сказал, что наверное в этом месте будет прикрепляться плод. сразу исключил внематочную(ходила делать узи , чтоб исключить внематочную). сказал прийти через 10 дней на повторное узи.

Жуженька
сильно вредного в узи ничего нет

Правду говорят сколько людей столько и мнений. Я в тырнете вычитала, одни говорят что не вредно, другие что вредно. вот не знаю кому верить. Что-то как-то боязно идти делать УЗИ.
Я смотрю девчонки до УЗИ нервничают, а по результатам успокаиваются. У меня наоборот я абсолютно уверена, что все хорошо и не хочу тревожить плод никакими волнами.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы