АФС+беременность, а у кого наблюдались вы?

Планирую 2-ую беременность, сейчас наблюдаюсь у Крысовой как у терапевта. Теперь думаю за кем из гинекологов попробовать закрепится, в принципе не важно платно или бесплатно, но чтобы действительно специалист. Данькова, Башмакова, Путилова, или может кто-то еще? Кто с подобными проблемами наблюдался в ОММ, у кого из врачей ну и плюсы и минусы хотелось бы услышать!

можно за всеми из перечисленных гинекологов закрепиться (только относительно АФС в любом случае придется консультироваться либо у Путиловой, либо у Башмаковой). Я неофициально наблюдалась у Даньковой (а с результатами анализов по АФС приходилось еще и к Башмаковой ходить), поэтому лучше когда ведет один врач беременность и не бегать по другим (часами же приходится ждать приема). Башмакова - самая грамотная по таким диагнозам.

Казюзя

ооооооо

Sokel
ооооооо

Ну а чего ты??? У мну опять муки выбора))) Периодами опять нахлынывает и желание все таки родить и выносить преобладает над страхами))) У тебя какие новости?

1kristya
Я неофициально наблюдалась у Даньковой (а с результатами анализов по АФС приходилось еще и к Башмаковой ходить А кй платно или по направлению? И у вас какие сложности были?

Я у Смирновой Т.И. наблюдалась. Ничего плохого сказать не могу. Из разговоров с другими девчонками ( в патологии когда лежала) сложилось такое впечатление, что они там всех только Вессел-Дуэ Ф лечат, разница только в дозировке.

Лендиана
Вессел-Дуэ Ф лечат

А я обе беременности Вобензим пила.

Я в последнюю беременность наблюдалась у Суханова+ врач в ОММ. Суханов самый лучший специалист по свертываемости крови в Екатеринбурге. Принимает на П.тольятти 11а. Он назначал фраксепарин с 12 недель, позже добавил вессел дуэ ф по 2 таб. в день.

belka5
Вобензим пила.

Он на свертываемость крови вообще никак не влияет по-моему. Насколько я знаю это ферментный препарат, который улучшает обмен веществ.

HаталияЯ
фраксепарин

Да, его тоже в ОММ назначают или Клексан. Мне после родов 5 дней кололи.

belka5
Вобензим пила.

Скажу еще, что мне его выписывали в ОММ - Путилова и Башмакова. было это в 2007 году. Может вессел более новый препарат, вот его и назначают.

Лендиана
Я в последнюю беременность наблюдалась у Суханова+ врач в ОММ. Суханов самый лучший специалист по свертываемости крови в Екатеринбурге. Принимает на П.тольятти 11а. Он назначал фраксепарин с 12 недель

У него я уже была, только он мне сказл, как только узнаю, что беременна сразу фракипарин колоть. А вы его сами себе ставили? И в ОММ у кого наблюдались?

HаталияЯ
Суханов самый лучший специалист по свертываемости крови в Екатеринбурге

я почему то совершенно не уверена в этом

Sokel
я почему то совершенно не уверена в этом Лена, ну к нему правда даже сами врачи из ОММ направляют, и помоему даже Башмакова.

в обычной жк + суханов каждые 3-4 недели. с 5-ой отменил вессел и перевел на фракс,с 12 снова вессел.

Казюзя
Лена, ну к нему правда даже сами врачи из ОММ направляют, и помоему даже Башмакова.

дак я знаю Дело в том что я и Башмаковой не доверяю и Путиловой))))) и ему вот тоже.Фиг знает че они там мутят,но вот по факту я вынашивала с Башмаковой,наверное ей на 1% больше доверяю

Казюзя
и помоему даже Башмакова.

насчет этого чето сомнительно разве гордость ей позволит

Sokel
я вынашивала с Башмаковой,наверное ей на 1% больше доверяю

Sokel
насчет этого чето сомнительно разве гордость ей позволит

отправляла девочек на консультацию чтобы подтвердить свои назначения в особо сложных случаях ;)

Olla_la
отправляла девочек на консультацию чтобы подтвердить свои назначения в особо сложных случаях

ммм ни фига Я вот думаю если забер-ю по-любому к нему дорога у меня будет,интересно уж посмотреть на него.Но я вот сколько читаю такое ощущение что он предпочитает лечить уколами,ну там фракс клексан,вессел чето мало назначает.А так неохота ведь всю бер-ть живот тыкать хотя вроде уколы дешевле вессела или нет,кто знает?

суханов против вессела в 1 трим.,безопасным считает фраксипарин(клексан,фрагмин,вообщем кому что),а со 2 по анализам смотрит.вессел тоже назначает.Про ОММ говорит,что там аномальная зона по АФС и ВА

варя
Про ОММ говорит,что там аномальная зона по АФС и ВА

Я к такому же выводу пришла за десять лет . Вот у меня, например ВА везде отрицательный, где бы я только его не сдавала( в ОКБ №1, в нескольких ЖК, на Декабристов 38, у Суханова), а в ОММ ВА всегда положительный. Вот как это объяснить %) Перед последними родами была на консультации у заведующей гематологическим отделением в ОКБ № 1, она посмотрела все мои анализы и сказала, что ВА у меня нет. Есть наследственный риск тромбофилии, который возрастает при беременности и оперативных вмешательствах. Поэтому в ОММ я сама отказалась сдавать ВА, так как этот анализ неинформативен.

HаталияЯ
безопасным считает фраксипарин

Это факт. Мне об этом сказала гематолог Перина Ф.Г. Причем фраксепарин более безопасен при беременности, чем клексан, так как клексан может вызвать кровотечение . Об этом же и Суханов мне говорил.

А я наоборот, предпочитала уколы фраксепарина, чем вессел, так как он на печенку очень действует и меня, особенно в начале приема очень тошнило от него.

Sokel
Но я вот сколько читаю такое ощущение что он предпочитает лечить уколами,ну там фракс клексан,вессел чето мало назначает Лена, это всемирная практика лечения - фраксепарин и клексан. Но сам Суханов мне назначал фраксипарин и вессел, так как считает, что так удобней и менее травматично, чем два укола.

к Даньковой по направлению (прыгал показатель ВА во время беременности, никак не могли решить сама справлюсь или назначать таблетки)

HаталияЯ
ыла на консультации у заведующей гематологическим отделением в ОКБ № 1

и я была :molodec:

HаталияЯ
она посмотрела все мои анализы и сказала

что свертываемость повышена,эт я небеременная была.Про ВА ваще сказала с этим к Башмаковой Ну сказала что надо генные мутации эти сдать,мне пока влом

HаталияЯ
Я к такому же выводу пришла за десять лет

и я тоже пришла:)))) именно поэтому я не очень то доверяю врачам омм именно по этой направленности.Надо буит сходить к Суханову,он посл в моем списке среди этих спецов.

А так-то девочки через 2 недели приступаем к активным действиям по завоевыванию 2 ляли,так боюсььь :megashock: Как бы мне с ума не сойти беременной то от таких нервных напряжений Надеюсь на то что все говорят мол вторая бер-ть легче протекает,но у меня это будет 4ая поэтому

такое впечатление, что в ОММ у всех АФС

1kristya
такое впечатление, что в ОММ у всех АФС

на самом деле это не так ;) но проверяют да всех раз занимаются плотно этим

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы