Заявление при уходе в декрет

Девочки подскажите пожалуйста как писать заявление, что писать, и сколько писать? В моей конторе не знают что нужно для ухода в декрет вряд ли они мне подскажут как писать заявление... в августе уходить в декрет хочется прийти к ним сдать документы и спокойно уйти в декрет

может есть у кого бланк заявления, если не трудно скиньте пожалуйста :)

doc.jobin.ru/505/16628/article.html
вот есть все заявления
вам надо по беременности и родам и на отпуск до 1,5 (ну или до 3) лет
ну и поиск рулит ;)

patry

спасибо вам))) я смотрела попоиску и по яндексу что то там все разное

декрет - это больничный на 140 дней.
ЗАявление писать не надо, чтобы уйти на больничный. Я, по крайней мере, не писала в прошлый раз
Заявление пишется потом, после окончания больничного - на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

kvetek
ЗАявление писать не надо, чтобы уйти на больничный. Я, по крайней мере, не писала в прошлый раз
Заявление пишется потом, после окончания больничного - на отпуск по уходу за ребенком до 1,5 лет

Я точно так же.

kvetek
декрет - это больничный на 140 дней.
ЗАявление писать не надо, чтобы уйти на больничный

Я с 28 июля в декрете, в отделе кадров сказали написать так:

Прошу предоставить мне с 28 июля 2011 года по 14 декабря 2011 года отпуск по беременности и родам.

Плюс писала еще заявление на выплату единовременного пособия женщинам, вставшим на учет в медицинских учреждениях в ранние сроки беременности, заявление на получение пособия по беременности и родам, заявление, чтоб рассчитали пособие по-старому.

Lopaska

:) Если можете дословно в личку киньте пожалуйста как писать на единовременное пособие, и пособие по беременности и родам) как писать про старую схему я знаю) если вам конечно не трудно))) Заранее благодарю! :)

kvetek
ЗАявление писать не надо

Не вводите в заблуждение, заявление для отпуска по беременности и родам писать обязательно нужно, почитайте ст. 255 ТК.

Alina
Не вводите в заблуждение, заявление для отпуска по беременности и родам писать обязательно нужно

Это не декрет. Декрет - это больничный, он сам по себе, оформляется отдельно. А вот к концу декрета надо написать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Я писала до 1,5 лет, но вышла раньше.

MamaNatasha
Это не декрет. Декрет - это больничный, он сам по себе, оформляется отдельно. А вот к концу декрета надо написать заявление на отпуск по уходу за ребенком. Я писала до 1,5 лет, но вышла раньше.

Ну вы хоть читали статью 255? Цитирую:
Статья 255. Отпуска по беременности и родам
Женщинам по их заявлению и на основании выданного в установленном порядке листка нетрудоспособности предоставляются отпуска по беременности и родам продолжительностью 70 (в случае многоплодной беременности - 84) календарных дней до родов и 70 (в случае осложненных родов - 86, при рождении двух или более детей - 110) календарных дней после родов с выплатой пособия по государственному социальному страхованию в установленном федеральными законами размере.
Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Отпуск по беременности и родам исчисляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов.

Может у вас з/п 1 000 000руб в месяц и вы хотите с работы в роддом уехать? Вас просто не имеют права выгнать в этот отпуск, вот как напишите заявление так и пойдете.
И нет такого понятия "декрет", есть отпуск по беременности и родам. ;)

Мне больничный выписывали. Так уж получилось, что в роддом попала раньше срока. В больничном, да, было написано, то есть подчеркнуто "отпуск по беременности и родам". Но заявления я не писала. И не могла написать, т.к. в роддом меня на скорой из консультации увезли.

MamaNatasha

Ну у вас какая то экстренная ситуация, не у всех же так, и если вы не писали заявление, то это не значит что так правильно

Я тож ничего не писала, только чтоб по старому рассчитали декретные и усе

kvetek

для полчения денег по больничному и правда не надо, а вот самой компании чтобы получить возмещение в ФСС надо доказать, что вы находились на больничном,а не работали.
декрет это ваше право, а не обязанность.
и соответствеено вы можете быть не 140 дней в декрете, а положим 80 или 90, соответственно ФСС и возместит предприятию именно за 80 или 90 дней, остальное будет считатьс просто зп.

девочки, вот шизею я над вашими организайиями.
кстати еще приказик должны напечатать,а вы там расписаться.
хот в некоторых конторах делают все сраз,к огда заявление пишите на отпуск до 1,5.
кстаи автор, если вам по старому выгднее деньги получить, то и сразу заявление,ч то просите посчитать по правилам 2010 г.

jane air

:) Да спасибо насчет этого заявления я уже в курсе оно у меня есть я его к больничному приложу)

у меня вот возникли заморочки с головной компанией, когда у директора по персоналу случилос скудоумие и она перепутала что нужно для того что бы мне оплатили и им возместили.
я живу в пригороде, офис на компрессорном, еще и машина в ребмонте была, короче я приехала. мне офис менеджер сказала что ничего им не надо кроме больничного (что меня дивило, но думаю ладно, мож. в москве как то иначе), а потом мне предложили п морозу второй раз приехать или не оплатят ничего.
короче ругани был вагон.
еще и приказ сразу слава богу сделали и подписала.
так что уточните чтобы сразу все вам подпистаь и чтоб заморочек не было лишних.

jane air

Да спасибо) постараюсь сразу все уладить( дело в том что офис и бухгалтерия моей компании в которой я трудоустроена находитмся в москве((((

Девочки, а можно еще тут спрошу - когда выплачивают декретные? только после родов или сразу же, как пошел в декрет?

Zвеzдунова
олько после родов или сразу же, как пошел в декрет?

по идее как больничный предъявите на работе :) так сразу и должны оплатить

Zвеzдунова
Девочки, а можно еще тут спрошу - когда выплачивают декретные? только после родов или сразу же, как пошел в декрет?

Вообще обязаны выплатить декретные в течение 10 дней, после предоставления больничного листка. Но если у вас шарашкина контора, лучше снять копию больничного.Пусть копию завизирует тот, кому вы больничный будете сдавать. Вдруг скажут, что вы не приносили больничный. У моей подруги такая ситуация возникла, ребенку уже 3 месяца, до сих пор не выплатили деньги.

Теша
Вообще обязаны выплатить декретные в течение 10 дней, после предоставления больничного листка

раз Вы пишете - вообще, то Вас не затруднит дать номер статьи конкретного закона, где так написано? Именно вот так, чтобы в течение 10 дней после представления?

Теша
Вообще обязаны выплатить декретные в течение 10 дней

что то мои тянут :=-O: , сдала болльничный 4 июля ни копейки еще не упало :( -пойду разнос устраивать чтоле.

Теша
Но если у вас шарашкина контора, лучше снять копию больничного

с этим слава богу, ттт, порядок))) единств. минус - система оплаты по серому и по белому, дак вот думала, как увижу свои декретные, еще и пойти к диру понаглеть - попросить конвертную часть хоть сколько нить дать)))Сообщение было изменено пользователем 31-07-2011 в 21:23

Sashunya)
Если можете дословно в личку киньте пожалуйста как писать на единовременное пособие, и пособие по беременности и родам)

Написала в личку ;)

Alina
почитайте ст. 255 ТК

Упс, не учла, что я не по ТК работаю

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы