Двочки И Я РОДИЛА В 14 рд . УРА!!! пРОШУ СОВЕТА???

Уменя на 4 сутки появилось молоко ляль не справляется с объёмом и у меня по ходу застои очень твёрдые груди , пробовала сцеживаться по пол часа ,но мне кажется что уже поздно , уплотнения не размякчаются, что делать? может купить хороший молокоотсос и они разойдутся?? Поповоду родов всё прошло хорошо, но впечатлений море ,даже больше чем после первых. это вторые мои роды и мне показалось ,что в этот раз я умру от схваток ,хотя рожала3.25,а первые 5.15.

Поздравляю!!!!!! Здоровья Вам и малышу.
Молокоотсос в помощь. И срочно, пока мастит не начался.

купи молокоотсос Авента. Откачает все и постоянно разминай грудь.

Меня спас авент. Но только иструкцию внимательно прочитайте и уплотнения не разминайте а подушечками пальчиков как бы постукивайте НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕ ДАВИТЕ

чем больше отсасывать молоко, тем больше его прибывает. если не стремно вам буит постоянно сцеживаться, то цедите. хотя это вроде как норма, не? что первое время много молока сразу. пройдет время, и будет столько, сколько ляле надо.
и поздравляю вас!

вам нужно чаше прикладывать,буквально по каждому писку и во время сосания массировать то место,где застой,

EKatti
Молокоотсос в помощь.

а еще лучше мужнины руки ;)

Если есть покраснения на груди и болит грудь - нужно делать водочный компресс. марлю сложить в несколько слоев, намочить водкой и хорошо отжать, приложить на уплотнения, сверху целофанчик, бюзгалтер и что нибудь тепленькое одеть или обвязать грудь. Перед компресом нужно постараться расцедить грудь. Если не сцеживается, то хорошо помогает горяченький душ, разогреть грудь водичкой и прям в душе постораться расцедить лучше молокоотсосом наверно
Я только так спасла свою грудь от мастита, у меня уже лактостаз был. Я еще на ультразвук ходила 3 дня в физ.кабинет, тоже хорошо помогает. Это лечение мне маммолог расписывала и говорила что когда начинается лактостаз, тоесть застой молока, есть 3 дня чтобы попытаться спасти грудь от мастита.
Здоровья Вам и Вашему малышу.

!!!!Ленчик!!!!
а еще лучше мужнины руки

и рот. Реально, мы токо так разбили мои комки и темпа уже под 40 была

Танита
и рот. Реально, мы токо так разбили мои комки и темпа уже под 40 была

+++++ мульон, хотя все это очень больно

Танита
и рот.

Эх. Мой наотрез отказался. Неприятен ему был вкус молоко. Так то да, говорят что хорошо помогает.

а еще лучше мужнины руки

Это точно, у меня маммолог мужа научил (когда лактостаз начался) правильно сцеживать и проблем больше не было.

и пок ав норму не придете, много не пейте! чем больше пьете тем молоко больше приходит. я тоже в 14 м вот вот рожала, так нам там и сказали следите за тем скока пьете в начале самом (как у вас) тогда излишков молока не будет и цедить много не придется.
я в целом раз 6 сцедилась в начале только и все, ;) излишков не стало, а когда мне кажется что молока не хватает то начинаю больше пить вот и все. а водочный комперс-помогает. ;)

так приложите ребенка к груди, подбородком к уплотнениям, рассосет все лучше всяких молокоотсосов. Новорожденный способен сосать круглосуточно, вы только дайте ему эту возможность.

Pika Pika
чем больше отсасывать молоко, тем больше его прибывает.

точно! Юля куда пропала, как дела?

РыжееЧудовище
много не пейте!

:dada:
листья капусты разомните и прикладывайте, оч хорошо помогает!
ПОЗДРАВЛЯЮ С РОЖДЕНИЕМ ЛЯЛЬКИ!!!

ya_mama
,буквально по каждому писку

Итак по каждому писку , но он у меня больше ещё спит, но гдето каждые 2-3 часа получается . вроде бы и так часто.

Спасибо всем за поздравления и что отозвались!!!! :)

Митридат
Новорожденный способен сосать круглосуточно

Уменя почему то не ест кругл., мне его жалко он переест потом фонтаном может всё выйти я и так с ним по 20 мин хожу столбиком .

Митридат
так приложите ребенка к груди, подбородком к уплотнениям

Попробую только не пойму как к верх ногами чтоли? :)

лучше молокоотсоса горячая вода. Поверьте,лучше нет способа. А молокоотсос Вам не поможет.Постарайтесь на первых порах пока ограничить в больших обьемах жидкость.Я уже роодила четверых и уже научена горьким опытом. Если что, пишите, отвечу.Здоровья Вам и лялику.

опустить в таз с горячей водой и прогреть. Затем сразу сцеживать и при этом лучше смазать руки камфорным маслом или просто кремом чтобы лучше скользили. затем примочка с раствором календулы спиртовая. и эту процедуру проводить как можно чаще.И еще! НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ НЕЛЬЗЯ В ДАННОЙ СИТУАЦИИ ПОЛЬЗОВАТЬСЯ МОЛОКООТСОСОМ! мне это маммолог на консультации в 40 больнице сказал. молокоотсосом хорошо пользоваться просто когда молока много но еще нет лактостаза.

поздравляю с ляликом
может если время будет про роды напишите, а то тоже скоро тудаже и за вторым :)

mamaze
есть 3 дня чтобы попытаться спасти грудь от мастита.

А ВОДОЧНЫЕ КОМПРЕССЫ СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ МОЖНО ДЕЛАТЬ?

мне с первым капуста помогла.

lily-007
если время будет про роды напишите

Спасибо большое постараюсь написать!!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы