Можно ли, носить бандаж при неправильном положении плода?????

Скажите пожалуйста!!!!! У меня плод лежит не правильно (тазовое предлежание) Но иногда мне кажется, что он еще поперек поворачивается... Живот напрягается. и становится твердым справа и слева от пупка. Врачи смотрели и тонуса не увидели %). Очень интересно, можно ли носить бандаж??? Не помешает ли это малышу занять правильное положение???? Почитала отзывы на разных сайтах :( Везде по разному пишут(

По-моему нельзя.

я бы не стала

нет нельзя, бандаж фиксирует позу ребенка а если он у вас лежит неправильно, а вдруг перевернется правильно так что лучше не носите

проконсультрируйтесь у гинеколога

Дева
проконсультрируйтесь у гинеколога

Мне врач в ЖК носить сказала, но почему то я сомневаюсь....

мне сказали снимать, только вот толку не было, все равно не перевернулась дочка

у подруги было тазовое предлежание - не разрешали бандаж, надеялись перевернется

ilee
мне сказали снимать, только вот толку не было, все равно не перевернулась дочка

У нас пока 29 недель, поэтому я думаю, что еще перевернется. Делаю упражнения, в бассейн хожу. А к бандажу привыкла(( С ним легче... Но не знаю что и делать(

раньше без всяких бандажей обходились
так что совет
нафиг надо
не носите

КатюшкаС
Но не знаю что и делать

снимайте, я в 32 сняла, итог написала, хотя может и без бандажа было бы тоже самое, хз

КатюшкаС

нет

Спасибо, девочки за мнения!!! Хотя еще очень интересно увидеть... Кто что еще напишет :)

Бандаж носила, не круглосуточно конечно, только на прогулки. На УЗИ в 32 недели еще был в тазовом....а нет даже поперек он у меня лежал, потом ладе не знаю когда он перевернулся, несмотря даже на то, что крупный плод.

Начнём с того,что бандаж не влияет на предлежание плода.Он нужен не для "утягивания" живота,а для поддержания ослабленных мышц живота,снятия тонуса матки и разгрузки спины.Сама носила почти всю Б.,сын перевернулся на 32 неделе в чистоягодичное и так дожили до 40 недель и КС. :)Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 07:45

дорога в будущее
раньше без всяких бандажей обходились

Ну, не стоит так утверждать, мне вот мама рассказывала, что и ранее животы чем могли подвязывали ( ей уже 70, и было 5 родов)...
а на счет

дорога в будущее
нафиг надо

Автору врач сказала носить... Неужто форум лучше знает все показания?!! ;)

КатеринаВ
Начнём с того,что бандаж не влияет на предлежание плода. а для поддержания ослабленных мышц живота,снятия тонуса матки и разгрузки спины.

Вот с этим полностью согласна! В любой инструкции указано, что и для чего.
У нас тазовое, сказали носить. Попробовала, очень удобно :) !

katkota
не круглосуточно конечно, только на прогулки.

КатюшкаС

Зачем? Чтобы в неправильном и остался?

Гнома
Чтобы в неправильном и остался?

КатеринаВ
Сама носила почти всю Б.,сын перевернулся на 32 неделе

Этого мало? ;) Я поясню-у меня сын перевернулся при ношении бандажа.Отсюда вывод-бандаж никак не повлиял!!!А вот ходить было легче,когда живот поддерживается.

Гнома
Зачем? Чтобы в неправильном и остался?

а у вас бандаж как-то фиксирует ребенка внутри матки?
У меня максимум - поддерживает низ живота, причем именно снизу, а не с боков. Первая совершенно спокойно вертелась с бандажем - где-то в 31 неделю перевернулась из тазового в нормальное, несмотря на то, что я носила бандаж почти постоянно

kvetek
а у вас бандаж как-то фиксирует ребенка внутри матки?

вообще, ортопедически-это одна из его функций.
Противопоказание для ношения бандажа только одно — расположение плода в полости матки в неправильном положении. Если врач сказал, что ваш малыш находится не в продольном положении, головой вниз, а в поперечном или ножками вниз — ношение бандажа может привести к тому, что если ребенок захочет перевернуться в правильное положение, то бандаж не позволит ему это сделать, так как одно из его свойств — это фиксация плода в полости матки.
У вас повернулся, у другой не повернется. То же самое может случиться и если НЕ носить бандаж, знаю. Но если нет показаний для его ношения, а есть противопоказания, зачем рсиковать?

Вот забавно. Носить начинают недели так с 20. Какое там нафиг еще положение плода?
Мне гинеколог сказала - можно начинать носить бандаж. Я боялась, выбирала и еще не чувствовала особой необходимости. А на 24 или 26 неделе купила, с тех пор почти не снимаю. сейчас 36 недель - пешком шляться могу несколько часов. Это с моей-то больной спиной, грыжи межпозвоночных дисков, остеохондроз, нестабильность позвонков

Бандаж не может не дать ребеночку перевернуться. Ну или это надо как-то по особому затянуться.
Как уже сказала носила бандаж не снимая, вертелся как хотел, то вверху голова - то внизу. На узи на 32 неделе - вниз головой, теперь вроде не меняет положение.
Ну и конечно, лучше спросите у врача своего.

КатюшкаС
мне кажется, что он еще поперек поворачивается...

Не, это кажется, если у вас так же как у меня. Я спрашивала у врача. Прям живот такой камешкой ненадолго становится и как будто с одной стороны пупа - попка, а с другой голова.

Спасибо, за ответы!!!!!!!!!! Очень интересно было читать!!! Решила носить бандаж ( только когда куда то иду) :) :) :) Удобно с ним все же)

КатюшкаС
Решила носить бандаж ( только когда куда то иду)

милаямама2
бандаж фиксирует позу ребенка

че правда?
вот моему видимо не сказали что он обязан был не вертется

КатюшкаС
Мне врач в ЖК носить сказала, но почему то я сомневаюсь....

она правильно вам сказала, вы его еще в 24-26 недель одеть должны были.

КатюшкаС
У нас пока 29 недель

у меня только на третьем скрининговом узи окончательно принял положение.
до этого вертелся.
нау и ходила куда чаще, чем по стандартному протоколу наблюдения.

Гнома
вообще, ортопедически-это одна из его функций.

да что вы говорите.
инструкцию хоть к одному из них, дабы мы просветились.

Гнома
Но если нет показаний для его ношения, а есть противопоказания, зачем рсиковать?

барышня показание для ношения втрой треместр беременности. и куча далее для чего.
печатать лениво.

tanya_wings
Вот забавно

вы знаете, мне тоже.
подобную ересь на тему что придавит, не даст перевернутся читаю регулярно... откуда что берется.
вот че у них на тему памперсов таких тараканов то нет...

автор носите, это очень полезно. лежть конечно стоит без него.

вы главное его лежа одевайте!

носить обязятельно, он не влияет на положение малыша, у меня в 31 неделю легла доча правильно, до этого лежала поперёк.

jane air

автор носите, это очень полезно. лежть конечно стоит без него.

вы главное его лежа одевайте!

Да!!! Я его ношу!!! Причем недели с 20... Поэтому привыкла и без него тяжело))))) :) :) :) :) ТОже подумала, что перевернется мой сынуля и с бандажом))))))) :) :) :) :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы