Увольнение беременной.

У меня 8 недель беременности. Работодатель крупная федеральная сеть. Отстраняют от работы и требуют увольнения. По договору мой оклад 8000. Со всеми премиями з\п 40000. Всю з\п опботодатель показывает официально. Могут ли меня отстранить от работы и платить меньше. Недавно выписали с из больницы с угрозой выкидыша. НУЖЕН СОВЕТ. ПОМОГИТЕ

уволить точно не могут, должны предоставить легкий труд с сохранением средней зп. Вы главное сами не пишите заявление на увольнение.Сообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 22:52

вас могут уволить только в случае прекращения деятельности конторы в которой вы работаете

предупредите работодателя, если вас будут прессовать, вы будете вынуждены идти в рудовую инспекцию, подчеркните что не хотите этого, хотите мирного решения, хотите работать в меру своего здоровья до декрета
если не поможет - смело идите в трудовую инспекцию, мало вашему работодателю не покажется

kuklina
Могут ли меня отстранить от работы и платить меньше

могут скорее всего платить только оклад , у вас есть положениепо премиям - четко прописано за что их дают 7

Да есть.

Jil
идите в трудовую инспекцию, мало вашему работодателю не покажется

Готовьтесь к тому, что платить будут по договору (без премий) и после декрета не встретят с распростертыми объятиями.

Если есть возможность сидеть до декрета на больничном, то воспользуйтесь + отпуск перед декретом по закону можете взять полный 28 дней независимо от того использован он у вас или нет; я забеременела в октябре 2008, как раз кризис ,все дела, у всех сокращали рабочую неделю, что соответственно сказывалось на зарплате, я договорилась, что буду 2 недели работать и 2 недели на больничном, и организации было выгодно и мне, в итоге декретные получила по полной программе

не я
Готовьтесь к тому, что платить будут по договору (без премий) и после декрета не встретят с распростертыми объятиями

если уже начали травить и вопреки закону предлагают уволиться - решение уже принято и ждать ничего хорошего не стоит. это я как работодатель говорю. сейчас цель - продержаться до декрета, чтобы получить все соответствующие выплаты

просто так премии прекратить платить тоже не могут. если начнут лишать в полном объеме, можно тоже в трудовую пожаловаться - начнут рыть все доки на тему премирования, если четко и обоснованно, ДОКУМЕНТИРОВАННО не смогут объяснить причину лишения - выплатят се как миленькие

Тоже предлагали написать заявление, категорически отказалась тогда создали условия при которых работать было ужасно, ходила периодически на больничные, так и дотянула до декрета

Miledy
создали условия при которых работать было ужасно,

вот ведь.. суки.. никак не могу понять -зачем беременных стараются уволить? не из своего кармана же платить, ФСС все возмещает.. с бумажками, с отчетами, но возмещает.
автору советую взять справку их ЖК о бер-сти и сдать главбуху или секретарю под роспись с датой получения. и спокойно ходить на работу. почитайте трудовой кодекс - беременным там бооольшие привилегии ;)

sienna
никак не могу понять -зачем беременных стараются уволить?

потому что беременная - не работник. а на временную ставку на период ее декрета хороший спец не пойдет работать.

по теме: при желании и регулярности выплат ,а также документальном подтверждении их, можно доказать в суде, что премия фактически являлась окладом.

Почему это беременная не работник??? Уже 1,5 месяца официально на больничном по родам, но работаю по трудовому подряду. Заявление не писать однозначно, чтоб хоть что-то получить, а не сидеть потом на бобах. На другом рабочем месте вряд ли вам обрадуются вообще.

Трудовая инспекция управу находит и всегда встает на сторону работника. У нас сотрудник (не беременный, мужик) отсудил премию, даже не заработанную. Так что не бойтесь. Сообщите работодателю и потихоньку, в перемешку с больничными работайте.

Думайте о беременности, а буки-бяки они везде есть. Кстати тот мужик еще моральный вред предъявил. Так руководство даже не пискнуло. Все заплатило.Сообщение было изменено пользователем 23-07-2011 в 00:46

Каскад
Почему это беременная не работник???

не всякая работа может выполнятся удаленно или сдельно,

Лиса-Алиса
на временную ставку на период ее декрета хороший спец не пойдет работать. тем более что риск увольнения по выходу на работу практически каждый день декрета, работодатель не может быть уверен, что если вы вышли раньше 3 лет, то не уйдете снова в отпуск через 2 недели (то есть снова искать замену), + больничные. По теме перечитать трудовой кодекс в плане защиты себя, и на всех копиях документов, касающихся беременности ставить визу руководства и хранить дома

сли у вас трудовой договор то все нормально. если нет. то хренова. сами ни че не пишете

Jil
вас могут уволить только в случае прекращения деятельности конторы в которой вы работаете

самое типичное заблуждение.
уволить могут также за нарушение трудовой дисциплины - на общих основаниях согласно ТК. так что: не опаздывать!!!, не прогуливать!!!, ну ессно ни алкоголя (знаете, всяко бывает, видела как беременную уволили за то что она якобы явилась на рабочее место в состоянии алкогольного опьянения))) ни рабочих косяков!!!!

полностью согласна с

Jil

нормы статьи 261 Трудового кодекса еще никто не отменял: "Расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускасется, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем". Т.о., даже за нарушение трудовой дисциплины беременной работницей работодатель может применить только 2 вида дисциплинарного взыскания из 3-х возможных (предусмотренных ст. 192 ТК РФ): замечание и выговор, а уволить - не может.
Главное набраться терпения, мысленно одеть толстый скафандр и пусть вся зараза максимально остается снаружи, не надо доставлять удовольствие начальству и писать заявление по собственному желанию.
Еще совет - воспользоваться гарантиями статьи 260 ТК РФ и взять перед декретом ежегодный отпуск.Сообщение было изменено пользователем 24-07-2011 в 16:01

1. не увольняйтесь сами
  2. идите на больничный и не нервничайте, будут платить по средней
  3. если будете работать - приходите на работу в положенное время на свое рабочее место , нужен факт присутствия
  4. захватите диктофон и все записывайте
  5. позвоните в трудовую инспекцию на малышева 101 и объясните ситуацию, выедут с проверкой

у меня такая же ситуация. оклад маленький а с премией выходит хорошо, но в трудовом то только оклад прописан!!! долго на меня ругались, принуждали уволться самой, угрожали, потом нашли замену и успокоились....я все это время была на больничном..

123

• отпуск перед декретом по закону можете взять полный 28 дней независимо от того использован он у вас или нет

А что это за закон такой? Я вот сейчас иду в отпуск на 2 недели оставшиеся за этот год, то есть перед декретом еще могу 2 недели дополнительные взять? Дак тогда за год получится аж 42 дня!

Chekhova
А что это за закон такой? Я вот сейчас иду в отпуск на 2 недели оставшиеся за этот год, то есть перед декретом еще могу 2 недели дополнительные взять? Дак тогда за год получится аж 42 дня!

Не, взять ФАКТИЧЕСКИ отработанный отпуск. 123 имели в виду, что можно 28 дней взять до истечения 6 месяцев с начала работы.

Каскад
Почему это беременная не работник??? Уже 1,5 месяца официально на больничном по родам, но работаю по трудовому подряду. Заявление не писать однозначно, чтоб хоть что-то получить, а не сидеть потом на бобах. На другом рабочем месте вряд ли вам обрадуются вообще.

это может себе позволить достаточно узкий круг специальностей. если человек физически должен 8-ми часовой день находиться в офисе, при всем желании работать в отпуске по уходу за ребенком не сможет...
вообще конечно очень жаль, но заинтересованность в женщинах-работниках минимальная.
Декрет, дети, больничные - берут неохотно....
по теме - однозначно взвесить все, свое здоровье, свои нервы, свою работу.
если сможете морально и физически - конечно надо держаться до декрета :)

Капучино
могут скорее всего платить только оклад , у вас есть положениепо премиям - четко прописано за что их дают 7

не я
Готовьтесь к тому, что платить будут по договору (без премий)

нет, должны платить не меньше среднего, предоставьте справку, напишите заявление о переводе на легкий труд.

LESTb
уволить могут также за нарушение трудовой дисциплины - на общих основаниях согласно ТК

нет, не могут. Нет никаких общих оснований для беременной женщины

Chekhova
А что это за закон такой?

трудовой кодекс, статья 260

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы