Хочу ребёночка!

Доброго времени суток! Мы с мужем решили стать полноценной семьёй! :w_0037: Хочу у вас спросить как подготовить организм к беременности, какие анализы необходимо сдать, какие у нас в Екатеринбурге есть центры планирования беременности и кто в них наблюдаеться или наблюдался. Вообщем что делать надо чтобы забеременеть?( ну про секас то ясень пень всё понятно :) )

если денюх некуда девать то в любой типа шанса или гармонии
а вообще
анализы в жк все делают и не замарачиваются

Подумываем о шансе. у меня там у мамы знакомая директриса работает. Мне с мамкой вообще повезло она у меня акушер гинеколог, но с ней мне как то не очень чтоли удобно все эти вещи обсуждать как то...

EvelinaShu

Ну вы даете, чего тут неудобного? Топайте к маме она все как положено и расскажет

katafei
Топайте к маме она все как положено и расскажет

ну что то как то мне не по себе будет я думаю..

Вы думаете она до сих пор не догадывается что вы с мужем не в ладушки играете???? Поговорить то об этом можете? Вы вообще с мамой о таких вещах никогда не разговаривали что ли?

katafei
Вы думаете она до сих пор не догадывается что вы с мужем не в ладушки играете???? Поговорить то об этом можете? Вы вообще с мамой о таких вещах никогда не разговаривали что ли?

я бы тоже к маме не решилась, что тут такого? Мама у меня тоже медик, но уколы-капельницы и т.д. нам (своей семье) ставит только в крайней необходимости. Знаю семью стоматологов, где муж и жена врачи, никогда друг друга не лечат.

в чем причина

Девушка интересуется какие анализы надо сдать планируя беременность, о ее лечении и манипуляциях речи нет.

EvelinaShu
секас

EvelinaShu
с ней мне как то не очень чтоли удобно все эти вещи обсуждать как то...

А не рановато то детей делать? Может стоит для начала повзрослеть, не? %)

_Sanders_БелкаЗлой
А не рановато то детей делать? Может стоит для начала повзрослеть, не?

Знаешь, нет не рановато. Я замужем, для себя пожили теперь пора детей заводитьСообщение было изменено пользователем 22-07-2011 в 22:47

katafei

О планировании беременности нет не разговаривали. Если мне просто не удобно с мамой об этом разговаривать, что вы на этом то акцентируете внимание. Я не про это ведь тему создала

анализы можно сдать в ЖК по месту жительства или в любом платном центре, но лучше всего в клинике Бейкина на Декабристов 38, лучше этой лаборатории в городе нету. Нужно сдать на инфекции ЗППП, мазок на микрофлору, гормоны (щитовидной железы и пролактин), ОАК, ОАМ, биохимию стандартные показатели. Для начала этого хватит. Так можно подойти к гинекологу по месту жительства и спросить какие анализы нужны для планирования беременности.
Так же надо начать заранее принимать фолиевую кислоту (или фолацин) по 3 таб в день (фолацин по одной) для профилактики пороков развития нервной системы у ребенка, подлечить все свои хронические заболевания (по мере возможности) и сходить заранее к стоматологу чтобы во время беременности зубы не лечить.
Ну и главное заниматься сексом каждые 2-3-4 дня, можно еще подстраиваться под овуляцию (есть специальные тесты), но это не всем помогает, т.к. овуляция не каждый месяц и может сдвигаться в зависимости от цикла.

Жуженька

спасибо вам больщущее за информацию)

EvelinaShu
ну что то как то мне не по себе будет я думаю..

_Sanders_БелкаЗлой
А не рановато то детей делать? Может стоит для начала повзрослеть, не? %)

+++++

А вообще считаю все эти новомодные супер-мега-сдачи анализов и всего-всего - лишним. Занимайтесь сексом, все будет ;)
Если у вас в анамнезе нет кучи партнеров, обследования все равно проходили, если ничего страшного - начинайте делать и все. Нафиг все эти исследования.

EvelinaShu
Знаешь, нет не рановато. Я замужем, для себя пожили теперь пора детей заводить

А представь тебе врач акушек мужчина попадется - рожать не станешь? Мама самый близкий тебе человек, она не сделает хуже тебе и своему внуку по-любому, или лучше довериться невесть какому врачу с невесть какими тараканами в голове?

fly_mama
А представь тебе врач акушек мужчина попадется - рожать не станешь?

ооо, у меня тетя когда рожать должна была, узнала, что врач - мужчина, хотела убежать из роддома, плакала капец
15 лет прошло, как сегодня помню ее реакцию.

fly_mama
А представь тебе врач акушек мужчина попадется - рожать не станешь? Мама самый близкий тебе человек, она не сделает хуже тебе и своему внуку по-любому, или лучше довериться невесть какому врачу с невесть какими тараканами в голове?

причём тут это. у меня мама не врач, а просто акушер. мне без разница мужчина или нет главное хорошо чтоб своё дело знал и всё. когда буду рожать мне будет всё равно кто будет мужчина или женщина. там не до этого по моему.

Кузькина мамо
А вообще считаю все эти новомодные супер-мега-сдачи анализов и всего-всего - лишним

лучше заранее знать есть какая-то патология или нет и лечить ее до беременности, чем потом по время беременности принимать лекарства, которые при беременности не всегда показаны и не очень полезны. еще желательно до беременности поставить прививку от краснухи (если ее не ставили или не болели краснухой), т.к. заболевание краснухой во время беременности на раннем сроке является показанием к аборту, на более позднем сроке велика вероятность рождения ребенка с грубой патологией.
а вообще каждому свое, кто-то не заморачивается за анализы и все остальное, а кто-то осознанно и с большим желанием подходит к "делу" что потом не было неприятных сюрпризов.

Жуженька

Я тоже так считаю. Лучше зарание знать и щас подлечить, чтобы потом патологий никаких не было и ребёночек был здоровенький.

Жуженька
кто-то осознанно и с большим желанием подходит к "делу" что потом не было неприятных сюрпризов.

случай у знакомой. Лечилась, каждый раз новый диагноз, пока не забила - не беременела. И дело не в долгом лечении непонятно от чего.
Я таких врачей боюсь, знаю, что по гинекологии все нормально, партнер один постоянный, смысл париться?

Кузькина мамо
смысл париться?

смысл например в экологии нашей или у кого-то в месте работы или еще куча факторов.Сейчас бесплодные мужики встречаются чаще чем бесплодные женщины;)Поэтому люди перед планированием бер-ти готовятся к ней,проверяются на инфекции которые не обязательно были переданы половым путем,а так-то существуют те которые живут в наших организмах.Сдают спермограмму,это такой же анализ считаю необходимый как инфекции и т.п

fly_mama
Мама самый близкий тебе человек, она не сделает хуже тебе и своему внуку по-любому, или лучше довериться невесть какому врачу с невесть какими тараканами в голове?

Так я это и не про роды, а про ведение беременности, вы не представляете наверное сколько среди врачей маразматиков и просто ид..ов, и даже платно можно легко напороться, имхо - к маме, она такая же женщина как и вы, плюс знает как сама беременность вынашивала, пусть она вам советует какие анализы сдать и вообще вас ведет если такая возможность есть ;)

Кузькина мамо
гинекологии все нормально, партнер один постоянный, смысл париться?

кроме гинекологии есть еще много систем, влияющих на способность забеременеть и выносить ребенка. а на счет постоянного партнера это хорошо, что вы в нем уверены и уверены в том, что инфекций нету. но есть еще уреаплазма и микоплазма, которые являются условно патогенной флорой (т.е. постоянно присутствуют в определенном количестве), и при превышении нормальных показателей их надо лечить, т.к. они могут привести к прерыванию, невынашиванию или патологии плода. конечно их можно лечить во время беременности во 2-м триместре. но согласитесь, лучше до беременности все пролечить чем потом пить кучу лекарств, которые не совсем безвредны для ребенка.

Вообщем все советы приняла к сведению, буду действовать) Надеюсь всё хорошо будет)

Девочки, у меня ещё такой вопрос: я курила два года и сейчас уже почти бросила(1-2 сигареты в день) это же никак повлиять то не должно на ребёнка?( во время беременности естественно курение отпадает сразу же)

ну лучше конечно заранее бросить курить, тем более по 1-2 сигареты в день вреда больше наносите себе чем удовольствия. пока будете готовиться к беременности, анализы сдавать и витамины пить не курите, и во время беременности и кормления тоже и все будет хорошо.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы