Таблетки при беременности

Привет девочки! подскажите мне,у меня первые недельки беременности и переодически болит то голова,то живот, иногда изжога...можно ли пить таблетки или лучше воздержаться,слышала что беременным вообще их пить не льзя

Приветик. В первом триместре вообще нежелательно принимать никакие лекарства... Лучше воздержитесь ;)

Печенька с вареньем
.можно ли пить таблетки

Какие то можно, какие то нельзя

пила в основном нурофен и от головы и от живота помогал,а от изжоги ренни

Насколько я знаю нурофен нельзя в последнем триместре, а первом допускается прием, но с осторожностью

От изжоги помогала шадринская минералка и почаще кушать и понемногу (помогает сразу от изжоги и токсикоза) - это без лекарственные. От головной боли помогало спать побольше (спать хотелось жутко в первом триместре, я взяла 2 недели отпуска и тупо спала с перерывами на еду). А так, без фанатизма простые лекарства типа анальгина и альмагеля можно. Я считаю что вред от головной боли больше (тк это психи, нервы и прочее), чем вред который нанесет одна таблетка съеденная за 12 недель.

Нурофен?!?!?!это ж вообще очень сильное лекарство,в состав которого входят наркотические вещества...

а кто что принимал при головной боли?

Парацетамол можно,а нурофен точно нельзя.

цитромон вроде можно, но не увлекайтесь

мне цитрамон разрешали...иначе я б невынесла у меня от шйного остеохондроза очень голова болела и болит...вот разрешили, на флотской тоже подтвердили, что можно..

вообще, надо инструкцию читать - там пишут, можно или нет беременным. но лучше спрашивать у врача...
у меня часто (до беременности) случались головные боли. не заморачиваясь, принимала Спазмолгон или Нурофен. и боли прекращались.
а при беременности (в первый раз, когда голова заболела) даже они не помогли... оказалось, что это остеохондроз обострился. и тогда врач мне вообще только местные анестезирующие средства разрешил, типа Вольтарен эмульгеля :)

zunechka
Нурофен?!?!?!это ж вообще очень сильное лекарство,в состав которого входят наркотические вещества...

ох и нифига себе? в нурофен? стали добавлять?
ну-ну...инструкция Вам в помощь.
это ж ибупрофен вроде....был ни разу не наркотик.

а по теме: читайте инструкцию. вообще всего касается.

economist

Ну я читала когда-То статью,что нурофен-наркотик для малоимущих;)))))вот и запомнилось,так как самой раньше только он помогал от зубной боли))))

zunechka
Ну я читала когда-То статью

да не читайте ж ВЫ перед обедом советских газет, чесслово.
ну есть же вкладыш в упаковке. ;)

zunechka
Ну я читала когда-То статью,что нурофен-наркотик для малоимущих

это из серии "слышал звон"...

так-то "нурофен плюс" содержит кодеин.
по какой-то хитрой технологии "нурофен плюс" действительно может использоваться в изготовлении наркотических веществ
К обычному нурофену это не относится

Печенька с вареньем
а кто что принимал при головной боли?

tatulya81
Парацетамол можно,а нурофен точно нельзя.

нурофен детский как раз прописывают при болях.
вообще мне врач очень просто все объяснила: можно пить только те таблетки, которые можно пить младенцам. так что велкам в отдел детских таблеток. остальное низя.

zunechka
что нурофен-наркотик для малоимущих))))

автор простите не удержалась

парацетомол только можно, лучше панадол (детсткий)- он содержит парацетамол

Печенька с вареньем
пила в основном нурофен и от головы и от живота помогал,а от изжоги ренни

А если начинает тянуть живот, то свеча с папаверином и таблеточка Но-шпы!
Не болейте!!! :)

Девочки, а я узнала, что беременна... и весь месяц раз 6 пила солпадеин шипучий. и чего теперь делать?

Лучше не пить таблеток вообще ни каких только по назначению , от головы хорошо помогает бальзам звездочка, помаж вески и капустный лист , но это только домашние конечно средства не будешь же сидеть на работе с капустой на голове , или благоухать звездочкой

я
Девочки, а я узнала, что беременна... и весь месяц раз 6 пила солпадеин шипучий. и чего теперь делать?

а какие есть варианты?

я и чего теперь делать?

Не паниковать! ;) Вроде как до первых месячных к мелкому ничего что ты пьешь-ешь не попадает! Когда уже прикрепится к стенкам матки, тогда и начинает подпитываться от вас.

zunechka
Нурофен?!?!?

на сколько помню он кодеин содержащий, из него действительно варят (или чего там ещё могут делать) с добавлением кучи химикатов наркотик. Но кодеин так то не только в нурофене плюс присутствует. Он во многих обезболивающих препарат есть (солпадеин, седалгин, пенталгин). Воть!

а про диуретики кто что слышал? я на 36 неделе, начали ногиотекать, так вот диакарба вчера и сегодня по 1 таблетке выпила и тут же полегчало, и кидайте в меня помидорами - считаю лучше так, чем гестоз
ЗЫ - хотя диакарб не мочегонное вроде как основное слвое предназначение, а вовсе для головы )) но по моему его мелкому назначали!

Таггер
начали ногиотекать

мне канефрон назначили

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы