Большой вес, и ?

Вот ведь не задача! Я никогда не была худенькой, даже в школе была самая крупная ( не жирная). При росте 160 см. мой вес не был ниже 60 кг. после школы и 70 кг. когда вышла замуж... а когда решила сесть на диету, при весе 65 кг. выперли все кости, стало страшно смотреть без одежды %) . С моим весом в 80 кг. я носила 48-50 р-р одежды ( напомню при 160 роста). И вот когда встала на учет ( в 7 нед.) была 82 кг., вчера взвесилась 88 кг. ( нам уже 22 недели) и моя врач поставила мне ОЖИРЕНИЕ 1 ст. %) и сказала, что я в группе риска, т.к. у меня ИМТ ! И что мне теперь делать? Совсем не кушать? :( На этот же вопрос врач лишь улыбнулась и пожала плечами...

Растерянная

ну...при таком росте это правда перебор.

Растерянная
Совсем не кушать?

кушать, но умеренно, часто, но маленькими порциями

устраивайте разгрузочные деньки :) скоро начнется активный рост лялика вес может вообще поползти! и тогда могут начаться отеки , давление и прочие дела.

Растерянная
И что мне теперь делать? Совсем не кушать?

ну меньше кушать что вы еще можете сделать?
так-то прибавка не маленькая для 22 недель
при избыточном весе до беременности прибавка за всю беременность д.б. 6-9 кг.
Я первый раз забеременела с весом 80 кг, рожать пошла 85 кг.

НЕ ФАКТ(
подруге тоже говорили и страхи нагнетали
когда же обратилась просто для удостоверенности к др врачу, сказали глупости
да, конечно, надо кушать то, что нужно, и ни тупо есть мясо и сладости
но, вес, нет, она забеременела при 92 кг, рост 165. стала 102 (причём по телосложению не скажешь)
всё отлично
родила очень легко, и всё замечательно

m.s.vera
о ТАКОМ весе

Так всё же, выглядите Меньше веса или наоборот?
подруга меньше выглядела

Растерянная
ОЖИРЕНИЕ 1 ст

фигня это. превышение массы тела от расчетной средней нормы до 10%

ешьте умеренно и все
не злоупотребляйте банальным - острым, жирным и мучным.

я в эту беременность 7 кг набрала, на учет встала 105 кг, рожать щаз пойду 112, вот это большой вес так большой, правда я вас выше на 12 см

Jil
я в эту беременность 7 кг набрала

а автор УЖЕ 6 кг

блиннн
а автор УЖЕ 6 кг

я чо скзала что набрать надо тока 7 и ни граммом больше %)

Растерянная
Совсем не кушать?

кушайте конечно , я в беременность очень много набрала - за первую половину точно больше 10 килограмм

Растерянная
при весе 65 кг. выперли все кости

очень слабо верится что при таком росте и весе кости могут выпирать

Jil
я чо скзала что набрать надо тока 7 и ни граммом больше

не, врачи говорят, что при избытке веса до беременности - во время беременности не стоит много набирать ;)

Растерянная
и моя врач поставила мне ОЖИРЕНИЕ 1 ст.

вообще оно у вас и было изначально...при ваших параметрах.

моя мама и сестра набрали по 16 кг. Правда они дистрофаны по жизни. Мама 42 размер лет до 45 носила.
Главное кушать правильную пищу. Не метать хлебо-булки, печенюшки, колбасы ну и всякие прочие бесполезные калории. А вот диеты я не уважаю. Я если не поем вовремя, у меня просто заболит желудок, или голова.

Потолковый Лампонюх
вообще оно у вас и было изначально...при ваших параметрах.

тоже хотела сказать, но постеснялась.

Капучино
очень слабо верится что при таком росте и весе кости могут выпирать

А зря, первые вылазят кости ключицы и тазовые :(
А ожирение никогда не ставили, там где я ранее проживала, просто сказали кость широкая поэтому я и тяжелая... Жиру-то (у меня) при 65 вообще нет... Лицо тоже одни скулы обтянутые кожей становятся %) Что мне врать-то... Просто вот жила спокойно до 30 лет, а тут вдруг ожирение и группа риска... %)

я тоже вставала на учет в 8 недель и вес у меня был 82 кг, рожать пошла весила 95, при росте 170 . мне врач тоже ожирение ставила. вы кушайте правильно и все нормально у вас будет.

я примерно такая же. забеременела была 80 при 160, недели до 25 сильно похудела - 65, хотя ела вообще все подряд, зато потом с отеками набрала все обратно - около 80, выписалась - похудела - 75-73, зато щас опять набираю - какие то гормональные сбои(( и тоже мне писали 1-ую ст ожирения но никто не говорил ни о последствиях ни о чем, я вообще это только потом при выписке заметила. наплюйте, они вам много чего в карточку еще понапишут.

Растерянная
Растерянная

да не переживайте вы так сильно. Мне тоже самое ставили, я тока в росте на см 10 по выше вас буду. У них ведите ли таблицы старых времен.. и мы должны им соответствовать . Мне врач советовала просто жидкости до литра в день выпивать, ничего жирного, и мучного. Ничего родила, щас сынишке 1,2. И Вам легкой беременности. Это еще что вот когда пойдете с ребеночком в дет. поликлинику вот уж там дурдом будет)))) Нам ставят недобор веса. Видите ли мы по росту высокие, а по весу худые. Не соответствуем их параметрам))) По меньше внимания на них и все ок будет))))

Автор, извините за откровенность, но как Вам тут уже написали, 80 кило при 160 роста - это ожирение, и 50 размер одежды тому подтверждение.
Сами можете считать как хотите, называть себя пышечкой, широкой в кости и тд, но цифры говорят вполне конкретно и вес и рост и размер одежды ;)

Что касаемо диагноза и врачей - ну имейте смелость самой себе сказать да я толстая, и если Вам никак это не мешает дальше наслаждайтесь жизнью ничего убийственострашного в этом нет.
Питайтесь правильно а на врачей старайтесь поменьше реагировать, у них сво отчетность ;)

AltaIra
мне писали 1-ую ст ожирения но никто не говорил ни о последствиях ни о чем, я вообще это только потом при выписке заметила. наплюйте, они вам много чего в карточку еще понапишут.

Вот это я и хотела узнать ( по поводу рисков), а не

Мамуля
Сами можете считать как хотите, называть себя пышечкой, широкой в кости и тд, но цифры говорят вполне конкретно и вес и рост и размер одежды

Мамуля
имейте смелость самой себе сказать да я толстая ,
и 50 р-р стал к началу Б., а 46-48 при весе 75 кг- норма? Или тоже толстая?
Сейчас- да, от 82 до 88 50 р-р. так и ношу. И меня это нисколько не смущает! ;) После родов буду скидывать не более, чем до 75! Ну не мой остальной вес, кот. ниже! А рост всегда компенсирую высоким каблуком...

Более всего меня интересовало, что это за группа риска и с чем её едят!... ;) А не обсуждение толстая-не толстая... %)

ну хз, моей сестре в 120 кило весом в карте про ожирение ниче не пишут вообще а оно есть и мне ставили раньше 1 степени при росте 167-весе 68....ну че есть, то есть чо теперь а в обменке-ничего...интерессна...

да в обменке много чо пишут. Мне вот неведомый стеотоз печени стали писать после биохимии (один какой-то показатель печеночный на верхней границе нормы). Печень по-моему это единственное, что у меня ни разу не болело
Меня не напрягает, у них свои дела.

Растерянная
Более всего меня интересовало, что это за группа риска и с чем её едят!...

может быть и есть какой то риск если у вас на фоне веса какие то отклонения - ну в анализах что то или давление повышенное. у меня все было в норме - и давление, и анализы, может поэтому никто ни про какой риск не говорил. так что если вас ничего не беспокоит и все идет хорошо, то наплюйте ;) , они

tanya_wings
в обменке много чо пишут

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы