каменеет живот

Привет. Беременность 27 неделя, на протяжении 3 недель каменеет живот. В день бывает по 6-8 раз, что меня пугает. На приеме сказала об этом, потрогали пузо но не увидел он тонуса, выписали гинипрал. Пью его, но улучшений пока не вижу. Что делать-то? На прием 19 числа пойду.
И еще подскажите у кого были судороги ночные, как с ними бороться, а то боль просто не выносимая :(

Вера2011
у кого были судороги ночные, как с ними бороться

не потягиваться во сне, а если и потягиваться, то пяткой, а не носочком, еще Магний Б6, кажется и кальций, мне и себя контролировать помогало

Lusha
не потягиваться во сне, а если и потягиваться, то пяткой,

попробую

Lusha
Магний Б6, кажется и кальций

кальций противопоказан при приеме гинипрала(из инструкции), даже элевит перестала пить, т.к. там тоже кальций есть.

Вера2011
у кого были судороги ночные,

мучаюсь от этого сильно, один раз даже неожиданно встав с кровати, сын проснулся заплакал, упала, так как ног оказывается вообще не почувствовала. прописали кальций дополнительно, стало лучше, но все равно бывает что сводит

Lusha
не потягиваться во сне,

надо сказать вообще не потягиваюсь и сводит не от потягивании, а просто неожиданно.

belka_kl
надо сказать вообще не потягиваюсь и сводит не от потягивании, а просто неожиданно.

да бывает от этого просыпаюсь даже и не знаю что делать

У меня тоже как раз на этом сроке каменел. К 30 неделям все прошло. Тоже гипертонуса не было. По анализам УЗИ было все замечательно, поэтому никаких таблеток решила себе не назначать и не говорить об этом в ЖК.
Так и не поняла что это такое было.

Я спасаюсь от судорог икры подставляю под ледянную воду и отпускает сразу , чуть-чуть разминаю . И мажу кремом или гелем с ментолом .

У меня тоже каменел часто на вашем сроке, примерно с 20 недель, врачу говорила, она отвечала, что все в порядке, при первой беременности было тоже самое, родила в срок, сейчас 37 недель, каменеет реже :) берегите себя!
Сагдеева говорила, что каменеет по вечерам, это синдром ночного нерва, можно выпить но-шпу.
А врач для профилактики выписывала 2 таблетки но-шпы (утром и днем) и свечку папаверина на ночь, мне помогло.
Здесь на ю-маме в календаре бер-ти (24 неделя вроде) пишут, на что следует обратить внимание, врач просто сказала, что матка орган мышечный, поэтому напрягается.
А про судороги Магне Б6 мне выписывали, помогало тоже, удачи вам и здорового малыша :)Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 14:36

И еще, как стала носить бандаж, каменеть реже стал.Сообщение было изменено пользователем 18-07-2011 в 14:23

Limonk@
удачи вам и здорового малыша :)

спасибо большое за совет!

Limonk@
И еще, как стала носить бандаж, каменеть реже стал.

я тоже думаю его купить, а то окружающие говорят что живот вперед и низко, попробую только какой лучше не подскажите?:meet:

у меня фирмы фест, универсальный, самое главное, чтоб по размеру был :) тогда будет эффект :)
в первую беременность я не оценила, а сейчас на прогулки с ребенком да и вообще по дому только в бандаже, легче.

Limonk@
только в бандаже, легче.

а его как лежа одевают или так стоя??? :)

согласно инструкции лежа :)

Limonk@
согласно инструкции лежа :)

а как в туалет ходить?каждый раз снимать его?

Вера2011
судороги ночные, как с ними бороться

тоже мучалась с этим вопросом. За одну ночь по 5-7 раз судороги были. Перелопатила в инете все, что могла. И вычитала, что перед самым сном надо делать массаж икроножных мышц. Муж уже три недели каждый вечер, перед сном на посту готовый с кремом в руках стоит Больновато конечно (делает с усилием), но терпимо. В общем, в те дни что делаем массаж - не было судорог ни разу!!! А один раз пропусти три дня (муж уезжал) и судороги сразу повторились. Короче, для меня это самый лучший способ оказался (витамины и прочее не помагали не капельки).

Вера2011
а как в туалет ходить?каждый раз снимать его?

надо его под нижнее белье одевать, плавки сверху и все, спокойно в туалет ходить.
а на счет тонуса матки, дак это могут быть тренировочные схватки Бракстона-Хигса: " Как правило, тренировочные схватки начинаются после 20 недели беременности. Впрочем, они могут появиться за и 2-2,5 месяца до родов, и за месяц, и за неделю, а может быть, женщина их вообще не испытает."

Жуженька
надо его под нижнее белье одевать, плавки сверху и все, спокойно в туалет ходить.

а сейчас жара на улице под ним кожа как себя чувствует.
мне врач говорил что для тренировочных это рано.

спасибо всем за ваши ответы! :) Завтра на прием пойду и все расскажу, а то беспокойно на душе. ведь малышу тоже дискомфортно от этого.

Тоже каменеть начал рано, недель с 20, не пила ничего, только магний в6 2таб х 3 р в день, он и от судорог, лучше усваивается с кальцием. Ну и бандаж конечно

Вера2011
а сейчас жара на улице под ним кожа как себя чувствует.

нормально, немного конечно жарковато, но терпимо...я хожу в нем на работу и гулять, дома снимаю. купила германский orlett, он пористый, в нем менее жарко чем в обычных сплошь прорезиненых.

у меня тоже твердел часто, тоже прописали гинипрал, я его купила- прочитала инструкцию и испугалась, и не стала пить, врачу говорю что пью) сам как то стал реже напрягаться) но говорят это нормально)

Limonk@
А про судороги Магне Б6 мне выписывали, помогало тоже,

и мне тоже при судорогах он помагает по 2 шт 2 раза в день, как только его перестаю пить, так снова начинает сводить каждую ночь :( поэтому продолжаю пить не смотря ни на что))

Nataly911
я его купила- прочитала инструкцию и испугалась

да меня тоже она напугала, что там только не написано. врач мой вообще ни слова не сказал, что с препаратами кальция нельзя пить гинипрал. вот как так можно? %)

у меня с 15нед низ живот начал каменеть, сходила к врачу, тонус не диагностировали.Сказала , что просто спазмы матки. отправила на больничный, дома отлежаться и папаверин свечи. Я сама ужасно переживаю. спазмы так и не прошли. Может на узи стоит сходить,вдруг что неладное?

Мне врач сказала , что свечи с паповерином в попу надо если часто матка в тонус приходит , и вообще свечи у беремеменной всегда в холодильнике должны быть . Ее слова я вставляю на ночь иногда когда живот в день раз 6-8 каменеет помогает у меня 30 неделек

У меня 21 неделя и тоже каменеет по 4-5 раз,врач сказала,это тренировачные схватки,без болей и выделений это норма!А если сильно беспокоить будут,тогда 2 таб. но-шпы и папаверин!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы