Подскажите! Может быть это воды подтекают???

tanya_wings

Sokel
девочки вы смешные такие

Ну видимо у вас уже в роддоме врачи именно смотрели. А меня гинеколог в жк смотрела всего лишь. Да и степень подтекания разная же может быть я думаю. У меня реально капли всего лишь.

Aamur
Ну видимо у вас уже в роддоме врачи именно смотрели.

да именно в рд смотрели

Aamur
У меня реально капли всего лишь.

у меня вот даже не капли были а иногда просто на прокладке ежедневной мокро было,именно влажное пятно прозрачное в течении дня например.Выделения если они всегда имеют хоть какую-то окраску,воды только прозрачные.Если бы у меня были капли я бы наверное не тянула

Sokel
Если бы у меня были капли я бы наверное не тянула

Я привычная видимо к выделениям, у меня всю беременность такая фигня и куда больше бывает выделений. Бывали и как водичка, только не прозрачная а молочного такого цвета. Тут просто что то заметила что как вода капнула.

У меня последние недели три до родов было, как у вас, подтекало что-то - тоже волновалась. Даже на узи сходила, сказали нормуль, воды на месте.
Потом, когда они конкретно потекли, поехала в роддом, там спросили - воды прям по ногам текли???)))) Говорю, да, по ногам ручьями))) Отправили рожать тогда уж.
Я б сегодня не беспокоилась, а завтра можно и на узи сходить...

Ну вот, муж меня обсмеял просто. Сказал что у меня паранойя и все такое... И типо все хорошо. Блиннннн.......а вдруг нет???

Aamur
И типо все хорошо. Блиннннн.......а вдруг нет???

Ой, лучше съездить в роддом. у меня в 38 недель также было. По несколько капелек подтекало. Сгоняла в больничку, посмотрели, сделали тест, сказали, что не воды, домой отправили. Возможно выделения такие жидкие, может моча подтекает, срок большой уже. Потом в 39 недель такая же фигня была, я поехала ложиться, врач осмотрел - говорит - пузырь целый, снова тест сделали - воды!!!! :=-O: Сказал - значит где-то сверху надрыв пузыря. Понапугали меня, чем это все грозит, решила не рисковать здоровьем ляльки и согласилась на вскрытие пузыря. У меня правда шейка уже готова была. Вобщем лучше сгоняйте до рд, мало ли чего? Удачи Вам!

Aamur
Ну вот, муж меня обсмеял просто. Сказал что у меня паранойя и все такое... И типо все хорошо. Блиннннн.......а вдруг нет???

Я бы на вашем месте съездила в рд, у меня тоже был такой момент, когда мне показалось, что воды подтекают, на след. день я поехала в ОММ, они как давай на меня орать, типа если есть подозрение на подтекание, то нужно немедленно ехать в рд, иначе может быть инфецирование. Короче, там прямо на месте делают тест, ждать от силы минут 15, если все в порядке, то поедете домой. У меня были не воды.

Все решила....муж меня не везет сегодня!!! Съезжу значит завтра сама! Куда лучше ехать только? Ближе всего мне кажется 40-ой. По прописке 20-ка, но я до туда не доеду точно. Сейчас наблюдаю за собой пока больше не капало, только выделения были.

Aamur
Ближе всего мне кажется 40-ой.

отпишитесь потом, не нарычали ли, что вы с другого района приехали....
так-то езжали бы на такси и все...

У меня на 40й неделе поздно вечером тоже по капельке стало вытекать - на прокладке пятнышко прозрачное, без всякой слизи, за ночь и половину дня - раза 4. В ОММ приехала в 13 часов след дня, описала, врач сказал что не воды по описанию, т.к. слишком мало для вод. К тому же ночью жидкость оба раза была прозрачной, а утром прокладка окрасилось в бледно-розовый цвет. Спросил еще сколько прокладок промокла за это время, я сказала, что насквозь нисколько. Говорит пробка наверное.
Но всё-таки посмотрел на кресле, а пузыря-то и нет. А остальные воды просто были задними, и довольно много, их уже на кресле выпустили. Тут-то и поворчали, что я сразу вечером не приехала, когда малейшее подозрение возникло.
И основное отличие, что меня и насторожило - это прозрачность, т.е. как вода. А до этого если были выделения, то они слегка слизистые.

У меня похожая ситуация - практически всю беременность обильные выделения. Врачу жаловалась - она говорит что все нормально, так как не успевает впитываться секрет.
А тут стояла у раковины и мыла посуду, закашлялась до рвоты и вдруг как хлоп и потекло по ногам. То ли описилась, то ли воды отошли - я на следующий день к врачу - он меня на кресле посмотрел, сказал, что ребенок отталкивается и плавает и это были не воды :=-O:
На данный момент между ног всегда влажно. Волнительно:)

не думайте, что увидите, что все воды разом отойдут! Этого может и не быть, у меня вот также водичкой подтекали, и в этом случае в роддом ехать надо и рожать, а то когда подтекание-ребенок испытывает сильное кислородное голодание. Не медлите.

Тему всю не читала, может уже и все разрешилось

Потолковый Лампонюх
отпишитесь потом

Ну вот, пишу, может кому полезно будет.
Съездила в рд, хорошо что попала в часы приема в патологию. Никто не кричал, посмотрели на кресле. Тест не сделали только, пытались посмотреть вот методом надавливания на пузырь. Сказали что скорее всего не воды. Но молодец что пришла и если будет подтекать сильнее то чтобы сразу же приезжала.
Правда сначала ей показалось что что-то не так и сразу же спросила район какой. Ну думаю что если бы действительно что то было плохо то упекли бы в патологию не разбираясь.
Вот так вот. Сидим дальше дома. ЖДем когда захотим рожаться, надеюсь больше до родов ехать в рд не придется.
Всем спасибо, за советы и мнения :)

mumi-mama
Если не воды-отпустят домой. А вобще существует тест на подтекание вод.

tanya_wings
что в роддоме сделают анализ - воды или нет. Типа обязаны.

у меня так в 30 недель было - пару дней влажное пятно на белье. Пришла в рд, сделали тест - сказали не воды, на всяк.случай предложили полежать сутки. с утра уже выписку готовили домой, но одна из дежурных докторов решила еще раз на кресле глянуть - и из меня полилось... и опять тест сделали, но теперь уже сказали, что да, воды %) сделали кесарево на 31-й неделе. все обошлось, дочке скоро уже 1,8 будет :) В 38 недель уже не так страшно, но все ж я паникерша, лежала бы лучше в паталогии :)
Легких родов и здорового ребеныша :)

lyolyka™
Легких родов и здорового ребеныша

Спасибо огромное.
Ну блин опять меня напугали. У меня не было выбора ложиться или нет, потому что не предлагали.
Сказали что все нормально и отпустили домой. Вот тест почму то не сделали непонятно.
Ну если польется опять погоню значит.

Aamur
Ну если польется опять погоню значит.

вот, ето самое главное. Чего пугаться-то? Я ж говорю, что меня прокесарили, потому что реально побежало - около полстакана сразу (по моим ощущениям).
Лялика слушайте, как он там, ну и к себе внимательно. Все будет хорошо!!! Просто не пускать на самотек и еще раз - бережно и внимательно к себе!

Aamur
Съездила в рд, хорошо что попала в часы приема в патологию. Никто не кричал, посмотрели на кресле. Тест не сделали только, пытались посмотреть вот методом надавливания на пузырь. Сказали что скорее всего не воды. Но молодец что пришла и если будет подтекать сильнее то чтобы сразу же приезжала.

Интересно получается, тест не сделали, почему? Сейчас везде бесплатно лакмусовыми бумажками или прокладками проверяют, ну в крайнем случае в зеркалах берут мазок на подтекание вод, наносят на предметное стекло и если образуется рисунок в виде папоротника, то значит это воды. Правда этим методом врачи почти не пользуются, т.к. точность низкая, а прокладки тоже ошибаются. Девочки здесь писали, что в ОММ тест делают за 15 минут, вот он очень точный - 99%, Амнишур называется.
А чтобы на плодный пузырь беременной надавливали и смотрели, течёт вода или нет, про такой извращенский метод слышу впервые, хотя у меня подруга гинеколог.
Может Вы в ОММ съездите и попросите, чтобы Вам тест сделали, я туда на маленьком сроке на сохранение с угрозой ложилась, хотя я из Челябинской обл.
Ну а если уж Вам далеко или боитесь, что врачи опять забавные попадутся, то закажите тест на дом, через 2 часа точно привезут.
Я тоже заказывала на 36 неделе, в нашем городке их днём с огнём не найдёшь, не смотря на то я живу в 130 км. от Екатеринбурга - тест через 2 часа был у меня дома. Хорошо, что интернет-аптеку нашла, даю Вам ссылку на всякий случай - www.amnisure.com/patientsite-ru/index5.html.
В общем действуйте, не рискуйте осложнения не самые приятные:инфекция для матери – развитие хориоамнионита (грубо говоря воспаление матки и плодных оболочек) и для ребенка (различные инфекционные осложнения, пневмония, сепсис).
Если решитесь делать тест самостоятельно, то в случае положительного результата срочно в роддом, если отрицательный, то можете расслабиться и спокойно ждать срока.
Удачных Вам родов и отрицательного теста!

Aamur
Своей гинекологине жаловалась уже, но она не глядя сказала - воды ты сразу увидишь,а это скорее всего выделения. (имея ввиду видимо что я увижу когда они все отойдут).

Странная какая то врач, конечно если воды все отойдут, то этого только слепой не заметит, но если подтекает по каплям (так бывает при высоком боковом разрыве или субклиническом, так врачи называют), то даже врачу без специального тестирования не определить этого, как же Вы то об этом догадаетесь? Банальное заглядывание и простой осмотр ничего не дадут, нужна диагностика.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы