Вопрос будущим мамам - автомобилисткам.

YALTA
Как пристегиваетесь?

я булавочкой зафиксировала ремень вверху-откуда он вытягивается и ослабила , чтоб не давило ))))) удобно ;)

Я скажу честно бывает вообще не пристегиваюсь .. я понимаю всю ответственность. Ребенка ВСЕГДА вожу в кресле. Но когда пристегиваюсь

Взрослая кошка
ездила до самых родов. Нормально ремень застегивала, ничего не мешало...

только в первом триметстре давил на живот не приятно

peppi1
ездила за рулем до самых родов. Делала так, сначала просто пристегивала ремень(к спинке), а потом через голову перетаскивала верхнюю часть ремня, а та что под живот оставалась у спинки. Было удобно

• 1

Namana
А у меня другой способ- натягивать нижнюю горизонтальную часть ремня на

сумку))) т.е. сумка на коленях, а ремень на сумке. за рулем не езжу - своей машины нет, а муж не дает, говорит, вредно нервничать :(

klepulya
я вообще не пристегивалась никогда - ни до беременности, ни сейчас с животом тем более

TigricaKet
Я скажу честно бывает вообще не пристегиваюсь

Вы наверное не за рулем ездите, а на заднем пассажирском месте? :)

Всем ответившим, спасибо за инфу, буду думать, что лучше в моем варианте будет. В первую то беременность в основном на пассажирском месте прокаталась, так помню, что ремень просто ладонью от живота оттягивала, а сейчас раз сама автолюбитель, речи об этом не идет, тем более, чтобы не пристегиваться вообще, а вопрос безопасности надо продумать, чтобы не навредить ребенку, хотя бы при резком торможении перед каким-нибудь идиотом на дороге.

Катюшик
а я с работы взяла штучку -большую скрепку для документов. называют его ещё "кракодильчик" пристёгиваю ремень и немного делаю его свободным и кракольчиком фиксирую где он на верху затягивается.... и животик не давит и если что. ттт. ремень всё равно сработает.т.к. он у меня не сильно "болтается"

аналогично :)

Aishka
а тот ремень про который Вы говорите, долго рассматривала, но так и не решилась купить, боюсь сильно замудрёный

и мне кажется что застегивать его придется миллион лет и столько же отстегивать %)

radaya
Если правильно настроить сидение ничего нигде давить не будет. Нам 33 недели, никакие накладки-нашлепки не использую.

не факт, все очень индивидуально, и животы, и автомобильные сидения очень разные - я сколько ни регулировала - не нашла удобного положения для себя.
так что канцелярские скрепки рулят :)

я на 7-м месяце, купила адаптер где то на 5-м, не пожалела, ремень живот не жмет совсем. А те способы что здесь предлагают - перекидывать ремень, кто то к ручнику привязывает и т.д., так это получается только для ментов, чтобы не оштрафовали, а случись авария и последствия от такого пристегивания могут быть похуже, чем вобще не пристегнута. А нам в нашем положении надо о безопасности думать и собственом ребенке, а ни о штрафах уж точно. Да и стоит этот адаптер не миллион.

Взрослая кошка
ездила до самых родов. Нормально ремень застегивала, ничего не мешало...

+++++

пристегивалась, но на грудь давило. Когда могла и знала что Гайцов нет отстегивалась (на проселочных дорогах например)
В среду еще ездила целый день а в четверг уже родила ;)

Ездила до 39 недели, пристегивалась ремнем без всяких накладок/адаптеров, было удобно,ничего не мешало

rexy
В среду еще ездила целый день а в четверг уже родила

эх, жаль, не в среду же :) ПОздравляю, молодцы какие, на 4-го решились!

у меня тоже все и так нормально пристегивается.Сначала оттяну ремень побольше, а потом он сам по животик ложится)))уже 38 ,5 недель и ничего не мешает

BuNa

++++,только нам 36 неделек,но собираюсь активно ездить до самых родов без всяких накладок.И так очень удобно.

Я покупала адаптер для ремня в буду мамой по акции с рисунками. Очень удобная вещь и стоит не дорого, потом подруге подарю))

А у меня вместо адаптера банальная прищепка бельевая. 38 недель, ничего мне не мешает рулить самой и ремень по сути не заблокирован т.к. не настолько сильно эта прищепка держит.

Зачем накладки и т.п.? Обычный ремень как раз проходит над животом и под ним, сам пузень свободен остаётся. У меня 38 недель - езжу нормально и дальше планирую. Разве что в РД со схватками не решусь сама за рулём ехать, всё-таки не до ПДД, наверное, будет.

vera8343
Зачем накладки и т.п.? Обычный ремень как раз проходит над животом и под ним, сам пузень свободен остаётся. У меня 38 недель - езжу нормально и дальше планирую.

аналогично. Только у меня 34 недели. Еще ни разу ремень неудобств не доставлял. С начала беременности ничего не регулировала в машине.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы