вопрос к девочкам,родившим при помощи кс

было экстренное КС, рожать начала сама, потом под общий наркоз, малыша своего не видела, проснулась в реанимации, катетер-штука неприятная, но терпимая, прооперировали в 4 утра, в час дня сказали вставать, тело болело всё, казалось, что схватки ещё продолжаются, но потом сказали, что можно увидеть сына, я про боль и забыла, расходилась, к вечеру уже перевели в обычную палату вместе с малышом, потом сняли повязку со шва, обработали и про шов больше не вспоминали, нитки саморассасывающиеся были, на 3-и сутки уже выписали (РД на мойку закрывали, торопились) дома зелёнкой обрабатывала неделю, живот уже не болел, с ребёнком вообще всё быстро забылось) удачи Вам и здоровья)

В 10-23 достали малыша, привезли сразу к нему в палату. В течении минут 30 отходила от наркоза нижняя часть туловища. Никаких болей, абсолютно ничего не беспокоило. Вставать стала через сутки. Все сама, сама. Ничего не беспокоило. От обезболивания постоянно отказывалась, но на ночь все равно заставляли делать. Так что ничего страшного!:)

а принимать поздравляения и отвечать на телефон я стала буквально минут через 10, как в палату привезли.

скорей бы уже увидеть дочу :) . Спасибо за ответы

katyamm
сколько раз лялю приносят?

мой ляля со мной сразу лежал, с первой минуты

katyamm
в палату перевели меньше чем ч/з сутки

классно

в каком рд лежали?

katyamm

теперь молюсь о Вас!!!Напишите,что и как!!!Если можна добавлю ВАС в друзья!

хорошо!!! когда напишу не знаю потому что еще 37 недель только :)

просто мама
от первой минуты и далее-1й день,неделю,месяц?

от общего наркоза отошла вполне легко
открыла глаза - с трубкой во рту на операционном столе
"плавала", но уже вполне в уме была - вопросами всех засыпала, еле успели трубку вытащить
еще пару часов состояние было как в полусне, то вырубалась, то возвращалась, боли не было
ночь спала вполне себе нормально
утром встала - начала расхаживаться, боли не было
слабость первые сутки ужасная, казалась сама себе бледной тенью, пешком на 2 этаж - чуть не упала от изнеможения, боли по прежнему не было и впредь не было ее вообще
вторые сутки уже вполне себе нормально, не дай бог тока кашлять, чихать и ржать - резкая острая боль в области шва
вставать с кровати напряжно - как будто ужасно пресс перекачала, но не БОЛЬ

после выписки на 5 сутки - скакала козой чувствуя себя абсолютно здоровой

рожала в 7-ке. с эпидуралкой. ничего не чувствовала. когда лялю достали -ввели снотворное и я уснула на время зашивания. Проснулась сразу, как только привезли в палату. Ребенка со мной не было. Кесарили вечером,поэтому не стали поднимать как положено через 5-6 часов, а дали пролежать всю ночь. В 6 утра нужно было идти реб.кормить. Вставать 1 раз тяжело, но ничего-расходилась. На след день. перевели в послерод. отделен. уже вместе с ребенком. С каждым днем ходить было все легче и легче. Выписали на 4 сутки. К выписке уже ничего не болело. Шов косметический. Не беспокоил. :)

просто мама
Понимаю всей душой,что тупой вопрос...,но как Вы себя чувствовали после родов?Интересует от первой минуты и далее-1й день,неделю,месяц?

отлично себя чувствовала, правда! :)

У меня второе кесарево с эпидуральной анастезией. Практически все написали уже. Клизма, бинты, раздели легла. В спину анестезия, второй раз труднее ставили, катетер, давление и вперед. В течение минут 15-20 после начала ребенка достают, сразу показывают, прикладывают к груди, второй у меня сразу сосать начал. Дальше по дольше, чувствуешь только, что что-то с тобой делают. Зашили в палату. Сразу привезли ребенка (это уже во второй раз, в первый раз мне в реанимацию только кормить привозили). Медсестра помогает ребенка кормить. Наличие ребенка рядом очень стимулирует быстро отойти и встать, чтобы не чувствовать себя беспомощной. У меня операция утром, к вечеру подняли (второй раз легче было гораздо, наверное, потому, что я уже все это проходила и знала, чего ожидать), больше я не ложилась, ходила, за ребенком смотрела. Врач посмотрел на меня и сразу в обычную палату отправил нас. Трудно первую ночь было и следующий день, дальше все легче. Выписали на четвертый день, Все нормально.

У меня 2 кесаренка (первое экстренное, второе плановое), оба в 20. С экстренным все понятно из родовой в хирургию, укол в спину (быстро и терпимо), потом через 10 минут ноги не чуствуешь и еще через 5 минут показывают ляльку, уносят, пеленают, приносят, прикладывают, а тебя в это время шьют. Потом в ПИТ и каждые 3 часа (те в 3,6,9,12,15,18,21,00 часов) ляльку приносят на 30мин на кормление с того момента как встанешь. Когда встаешь достают катетор и помогают, просят от кровати не отходить первое время, как только можешь уверенно ходить можешь идти в душ, через сутки перевели в палату с лялькой. Шов болит умеренно.
Со вторым (в ноябре 2010) - вообще прекрасно. Воды отошли (могут и не отходить, просто совпало), на клизму, одеть чулки компрессионные и в операционную. Укол в спину, делали чуть дольше, все остальное также, но в ПИТе встала уже через 2 часа, еще через час пошла в душ, потом принесли ляльку покормить и перевели в палату с лялькой, на первую ночь ляльку забирают, на вторую и третью - по желанию (те я оставляла), уколы обезболивающего первые 2 дня обязательно - потом по желанию. На 5 сутки (вместе с естественниками) выписали. Самое главное на день операции попросите кого-нибудь чтоб были дома и как только прооперируют принесли куринный бульон (с литр), вареную куриную ногу (именно ногу тк грудка сухая и глотать будет трудно), кусок сыра, литр кефира - и все это начинайте есть даже если неохота, тк быстрее начнется метаболизм и отойдет наркоз.
Кстати бандаж необходим - в первый раз была без него, во второй раз пожалела, что в первый раз не носила - очень удобно и шов болит меньше, только одевать надо по правилам и потуже(кормить кажется неудобным, но лучше настроиться).
Удачи Вам

в 14 рд говорят нельзя бандаж :(

у меня вообще ничего не болело. экстренное кесарево с эпидуралкой. кололи обезболивающее все 5 дней в больнице. потом выписалась и все. как на собаке зажиило. сейчас на месячные немного побаливает и если ребзя долго тащу на себе. тч не бойтесь... у всех по разному. у вашей подруни все хорошо будет)))))))))))))Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 14:07

2 кесаревых в 20рд (первое экстренное, второе плановое). Первого родить не могла полсуток :=-O: :=-O: , шейка незрелая, головка крупная. Решили кесарить. Я была на все согласна, лишь бы этот ужас закончился. Совсем не страшно было, т.к. от боли уже не знала куда деваться и хотела чтоб быстрее это закончилось и с малышом все в порядке было. Посадили на операционный стол, поставили укол, буквально пара минут пошло такое тепло по ногам и боль (потуги) перестала чувствовать. Руки в разные стороны, в одну укол воткнули, в другую сердцебиение или чо там или давление...не знаю . До груди ширму поставили, как катетор ставили не знаю. Почувствовала как режут живот, но ощущения как ногтем по коже провели ;) а вот выдавливают ребенка не очень приятно, как то навалались на меня и вытащили, доча тут же заплакала. Положили ее на подносик передо мной повертели и унесли. Стали зашивать, опять же чувствую что что-то делают, но не больно, а иногда не приятно особенно када узел затягивают. Операция буквально 20 минут. Ребенка принесли, к груди приложили чисто символически и унесли. Тут же вижу как мои ноги :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: :=-O: на каталку перекладывают а следом меня капец как страшно. когда не чувствуешь своих ног. ВОТ жуть просто. Увезли в реанимацию, навтыкали уколов. Дали телефон. После 4-5 часов лежания поднимают с кровати. Но я уже часа через 3 хотела встать ибо забодало лежать и ноги уже начала чувствовать. От наркоза плохо не было, не тошнило. голова не кружилась. Вставали умывались, кушали, туалет. лучше ходить еле-еле согнувшись, но ходить. Смеяться, чихать очень больно - не советую . Катетер когда вынимали очень противно и в туалет после него ходить дня полтора не очень приятно резь и жжение. Где-то с третьего дня легче чуток становится в плане встать, повернуться, а с 5-го уже почти "летаешь" по РД. Расслабляться там точно не дадут, хотя очень хочется. чтоб все отстали %) , потому как со сранья начинают взвешивания-измерения-обходы-процедуры-кормежки, так до самой ночи и еще в 12 придут и проверят ,спится ли вам или уже нет и еще свет в палате включат. а при выходе не выключают %) %) .
Второй раз кесарево. там уже специально готовили к операции и чот было так страшно я аж плакала не переставая, даже когда все закончилось. Ставили клизму, бритье, если операция утром, то с вечера кушать уже низя. Ощущения во время операции и после почти такие же, толлько казалось что больнее все как то. А еще когда операцию делали на потолке паук ползал :=-O: :=-O: :=-O: и я все думала, что этот козел на меня упадет и я буду жутко орать, т.к. не смогу его стряхнуть - руки то заняты!!! Да еще когда наркоз отходил, так бок заболел, как будто режут его :( :( ужасно больно было и вообще общее мое психологическое состояние было не очень - не знаю почему. Выписали на 7 день как и всех кесарят, швы снимать не больно, но я почему то жутко боялась. А в 20-ке там прикольная такая тетка робит, она обрабатывает и швы снимает. Старается аккуратно все делать ибо пластырь с живота снимать каждый день то еще удовольствие %) %) .
Я рада, что у меня было оба кесарева ибо после первых попыток родить я понимаю, что больше не хочу через это проходить :=-O: Раз не умею рожать, то КС для меня спасение, а заставили б рожать, то непонятно с какой кучей паталогий ребенок бы мог родиться :( А так у нас все хорошо и это главное, и не важно каким способом он родился. Удачи вам! и ничего не бойтесь, даже такая трусиха как я и то через это прошла! ;)Сообщение было изменено пользователем 09-07-2011 в 14:23

про паука особенно понравилось

В 14-ом после операции пеленкой живот затягивают, легче становится, но бандаж все-таки лучше.

Козюлька
А еще когда операцию делали на потолке паук ползал ::=-O:: ::=-O:: ::=-O:: и я все думала, что этот козел на меня упадет и я буду жутко орать, т.к. не смогу его стряхнуть - руки то заняты!!!

мне в 40 рд катетер почему то до обезбаливания поставили %) это самое неприятное было. а уколы потом (после операции) обезбаливающие ставили когда нужно было, так что какой то невыносимой боли не было, только от уколов попа болела и вены на руках в ауте были от капельниц

ЮХа
Мне делали кесарево с эпидуральной ансетезией, поэтому я все виделв и слышала, анастезиолог заранее предупредил, что больно будет где-то часа через два. так что первые минуты было все хорошо , посмотрела на дочку, увезли в палату, успела всем позвонить. Потом начались боли ( шов сильно болит), просила медсестер поставить мне укол, но у них положено только по часам. Так что первый день прошел с переменным успехом: все хорошо, когда поставят укол , когда лялечку приносят, и совем не хорошо , когда действие обезбаливающего проходит. Потом уже нормально становиться, только вставать и ходить больно _ передвигалась полусогнутая по стеночке - где-то дня два. Ну а потом постепенно привыкаешь и все твои заботы уже не о себе, а о малыше.

один в один +++++++

просто мама
как Вы себя чувствовали после родов

А-тлично!!..несмотря на то, что КС было экстренное (общий наркоз)..а перед этим я сама рожала 12 часов....и присядала и тужилась..и нифига..мой Димка был слишком большой для меня :)..ну или я слишком маленькая для него...
1 минута-спросила у врача-ну кого хоть я родила то??..лежала и думала..а когда мне уже сына принесут. я сразу бодрячком была. попросила попить и телефон. Позвонила мужу..Принесли сына..я смотрю на этот кулек и думаю..ОГО!!и как ты у меня поместился))))..пришла акушерка(душевная такая..поднялась,чтоб узнать как у меня дела)..спросила как я себя чувствую..потом такой каверзный вопрос..ну что, придешь ещё к нам..я-да хоть завтра!..честно сразу же хотела ещё раз быть беременной и рожать..а самой или через КС это уж как получится ;)
Потом почти сутки в послеоперационной...скучно лежать было капец..
потом в палату перевели..идти было страшно..думала что кишки вываляться))..
Отошла вообще быстро..шов беспокоил первые 2 недели

состояние было отличное , от анастезии ( эпидуралка) отошла через 4 часа, без рвоты и тому подобных вещей, ещё через два часа по лестницам бегала ( врачи советывали , чтоб матка сокращалась)
Вообщем ничего не болело ничё не беспокоило. ТОлько гадковато , что 2 дня есть нельзя и 2 дня на клизьмах :(

Конечно приятного мало, но не смертельно...Запомнилось, что, когда лежала в послеоперационной палате, каждый, проходящий мимо человек в белом халате считал своим долгом посильнее надавить мне на живот (чтоб матка сокращалась лучше). Вот это капец как больно :=-O:

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы